Jump to content

    

mantech

Участник
  • Content Count

    2541
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mantech

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/01/1978

Информация

  • Город
    Киров

Старые поля

  • Facebook
    Соцсетями НЕ пользуюсь!!!

Recent Profile Visitors

8348 profile views
  1. Ничего себе))) А ничего, что у ситары только RGB выход... я не согласен. Не то, чтобы полно, но достаточно. Единственный минус, о котором я не упомянул - это то, что им, в большинстве своем, требуются доп. источники питания.
  2. Я не понял только одного, есть полно матриц с RGB интерфейсом такого же разрешения и размера, зачем ставить сериализатор, если можно просто найти подходящую матрицу. Это оправдано только, если в дальнейшем нужно будет подключать матрицы большего разрешения и диагонали...
  3. Разберите нормальный кулер, типа nidec, mitsubishi или на крайняк glacialtech какой-нить и посмотрите, что там кроме микрухи 4х лапой, стоят еще транзисторы, конденсаторы и пр. деталюшки. Тут апофиоз оптимизации, все выкинули, что надо и не надо, поэтому и такой срок работы. Иными словами не гонитесь за дешевизной, там и в механике похоже нет и намека хоть на 1 шарикоподшипник, не говоря уж про то, что их лучше 2.
  4. Модуль на практически одноядерном проце, в стандартном содимовском исполнении за 360 евриков - это жесть! Лучше что-нить из этого выбрать - https://www.toradex.com/computer-on-modules/colibri-arm-family/nxp-freescale-imx6, а на сэкономленное поднять ЗП для соискателей ИМХО... Сорри за оффтоп.
  5. Поэтому стараюсь в работе не пользоваться поделками этой конторы, судя по работе некоторых программ, она и в процах что-то наплевательски сделела... Мне другое не понятно, что там вообще должно тормозить в обычном 2Д гуе? Сам делал подобные гуи и ничего там особо затратного нет, разве, что копирование блоков между областями памяти... Единственное, что делал на всех виндах, которые использовал, начиная с 95й - убирал все сглаживания и картинки с рабочего стола, на старых компах это реально ускоряло процесс.
  6. Да по-любому, просто лучше использовать уже то, что сделано до нас и к тому же, неплохо...
  7. Я одного не понял, почему они вдруг ошибочные? Дайте побольше времени АЦП, чтоб он уже точно все преобразовал... Или там что, так быстро температура меняется, что 2 сек. жалко?
  8. Если передача данных завершена с ошибкой, то да, будет, иначе нафига она нужна. Если не завершено преобразование, то все будет ок. Я в таких случаях отводил чуть больше времени, чем нужно, чтоб гарантированно получить правильный результат. ЗЫ. Заметил что времянка этих датчиков "плывет" от температуры, и если значения таймслотов находятся не по середине требуемых диапазонов, то передача данных срывается, выдает ошибку КС, хотя больше это заметно на "минусах".
  9. Так и не услышал здесь ответа на реальное предложение, которое позволяет не иметь дубликатов в принципе и полностью избавиться от чел. фактора?
  10. Дык, ясно дело - сам студентом только стал... Ходил по всяким конторам и конторкам в подвалах, где-то материнку списанную куплю или выменяю на деталюшки, доставшиеся от деда, где-то у родителей подзайму, на моник пришлось - дорогой был, собака... А принтак обменял на 2 бутылки 40градусной, которую в колхозе заработал на уборке... Так и жили, за-то с каким интузиазмом!
  11. В 91м у меня был PC-XT8088 c EGA моником. Не было проблем пройтись по барахолкам и найти себе матричник, типа СМ... или роботрон. Их уже начали списывать из госконтор и всяких статуправлений. Вообщем, проблем у тех, кто знал, куда пойти и спросить не возникало, а в магазах - да, кроме наборов спектрум 48к ничего не было. За 3 месяца, в своем провинциальном Кирове собрал себе комп и принтак, больше проблем было его подключить, т.к. разъемы разные и с доками была проблема, т.к. интернета как такового не было...
  12. Да причем тут режим - ну куплю я его, а куда подключать-то? ЭВМ стоили как "жигули"... Разве, что "Радио РК86" собрать и приколхозить...
  13. Легко! Берете плату проводной, выдергиваете из нее все деталюшки, кроме кнопок и энкодера с колесиком, из донора выпаиваете опт. сенсор, светодиод и кнопки. Подкидываете донора сверху, припаиваете с помощью мата и напильника донорский опт сенсор, светодиод и теми-же методами впиндюриваете линзу, чтоб она была соостна отверстию в днище и далее, проводками к тому, что у него не отпаяно, а именно кнопки, сенсор... Потом чешите репу, как разместить батарейку и пр... И наслаждаетесь сим действом! Точно! Пожалуй надо переучиваться на "профессию" блохера...
  14. Более простая в понимании организация, без всяких доп. специфичных команд, входных регистров и битовых coils...
  15. Да и нафига он нужен тогда? Обычный протокол - заголовок+адрес, длина, к. сумма в сторону устройства, оно выдает аналогичный ответ, только без адреса и все, больше ничего не надо...