Перейти к содержанию

    

mantech

Участник
  • Публикаций

    2 232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mantech

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.09.1978

Информация

  • Город
    Киров

Старые поля

  • Facebook
    Соцсетями НЕ пользуюсь!!!

Посетители профиля

7 951 просмотр профиля
  1. У меня было то же самое, хотелось поработать с "чистой" железкой без кучи осевых прослоек, да и система "из коробки" несколько глючила, понимания в ее работе особо не было и сложность и время "вхождения" в программирование на требуемом уровне для линукса была неприемлимой, вот и решился. Сразу предупреждаю, да, скорость графики заметно выше, но если хотите "глубоко" копнуть, то столкнетесь с отсутствием документации и вменяемых исходников. Ооо да! Вот он, типичный подход сегодняшних разработчиков - зачем делать оптимально, искать лучший камень для решения задачи... Лучше просто 2 камня поставить, а можно и 3, кто мешает Как бы не использовать устаревшую память, она быстрее работать не будет, хоть упрыгайся... ЗЫ. Кстати, вопрос вам, как представителю данного производителя, в камнях IMX6ULL DDR контроллер переработали, или он все такой-же медленный, как в IMX6S ?
  2. Beaglebone black/green и тачскрин.

    Дак и подвисает тач-контроллер. Если тач контроллер встроен в чип, правильнее будет устранить причину его сбоя, просто поставить защитные диоды по линиям от тача к контроллеру и последовательные резисторы по 10 ом.
  3. STM32G07x STM32G08x

    И что в нем такого особенного? Криптодвижок, который еще не факт, что доступен из-за санкционной политики... А еще что?
  4. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    50 баксов - это не очень гуманно, плюс неудобная трассировка (разъемы на разные стороны платы, экзотический разъем LVDS) если учесть транспортные расходы, то получим практически то же самое, что и хола-РС, которую стартеркит делает. PS. Из всего, что здесь писали, пожалуй больше всего понравились модули на ситаре с краевыми контактами, проц достаточно хорошо документирован, хорошая периферия, гуманный ценник (при условии, что покупать достаточное кол-во в Китае и не платить по 500руб за доставку КАЖДОГО модуля) если бы не требование LVDS и уже не запущенные в производство блоки на Холе, то это самый путевый модуль, ИМХО.
  5. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    С одной стороны модулей много, но когда копнешь глубже становиться не так радужно, ибо большинство модулей формата sodimm, что влечет за собой покупку этого разъема, его не очень удобную пайку, вероятность плохого контакта и пр. Или имеют конский ценик, что тоже не айс, или на камнях типа ULL, в которых только устаревший RGB интерфейс, а больше 7 дюймов экран к нему не найти, плюс 50 пиновый разъем и питатель к нему делать придется, 10" дисплеи уже заметно дороже, чем с LVDS портом, ну а большей диагонали нет вообще. Конечно, можно распаять сериализатор, но это уже отдельная история. Вот и получается, что "при всем богатстве выбора..."
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    С ситарой и правда интересные платки, особенно с краевыми контактами которые. Жаль, что под них надо квадрат в плате вырезать, т.к. детали с обеих сторон напаяны и немного только смущает, что от 100 похоже у них покупка, и цена доставки удручает... А со вторыми на фрисках - вот просто бесят эти разъемы с мелким шагом, и цены кусачие, даже на "обрезанную" UL серию. ЗЫ Неужели ситара настолько дешева по сравнению с IMX6UL, при том, что последняя заметно уступает по возможностям??
  7. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    А чего тут больно хорошего?? Ну сунули они питалку и память в один "чип" необъятных размеров, и что? Корпус БГА, езернет физики там нет, стоит как чугунный мост... Если уж я закладываюсь под БГА, то и не составит больших трудностей добавить еще и ДДРку на 16 бит, содрав ее разводку с какого-нить референса, только купить чип без памяти гораздо проще и по деньгам раза в 3 дешевле, да и выбор таких чипов куда шире... Не вижу тут никакого щенячьего восторга... Вот сделали б они лучше дешевый модуль на подобии сотового модема с краевыми контактами, как это атмел сделал со своим sama5d2... только не по цене от 50 баксов, вот это удобная штука была бы...
  8. STM32 USB HID Host

    Там надо писать свою обработку, "забивать" работу сразу с двумя устройствами типа interrupt, давать им по 5 мсек интервал опроса минимум и парсить репорты от клавы и мыши.
  9. создание своей прошивки Super I/O W83627HF/F

    5-вольтовое, но совсем не I2C, разве, что линия данных двунаправленная Тоже интересно стало... Сам не делал, но что-то нашел... PS2_STM.zip
  10. Электрическая надежность STM32.

    Согласен, но не понятно, если просто нужен 2й УАРТ, что не поставить мегу 164(324) например? Или основная задача уйти от АВР? Странно.. ЗЫ. Сейчас тут понабежит много армофилов с криками "АВР - отстой, уг, и старье..." но до сих пор использую их и в старых и новых разработках, и только положительные отзывы, если не покупать у мутных алишных продаванов, изначально давным-давно выбрал эти МК за простой паябельный корпус, простоту и удобство программирования без всяких JTAGов и пр...
  11. создание своей прошивки Super I/O W83627HF/F

    Может все-таки проще и лучше сделать простую USB-HID клаву с данным функционалом, на какой-нить АВР-овской тиньке? RFID считывалку, а-ля RC-522 тоже к ней приделать не проблема - исходников полно...
  12. STM32F429 Discovery / uGFX

    Ускорение работы с памятью идет в основном за счет burst-транзакций, от ширины шины их кол-во не меняется, поэтому процентов 10-15 потерь в скорости будет. По крайне мере в МК с ДДР памятью такой процент потерь имеется.
  13. STM32F429 Discovery / uGFX

    Прирост даст, но не двойной. Формат видео большого значения не имеет.
  14. STM32F429 Discovery / uGFX

    У меня подобное было, когда кэш был неправильно настроен, но в данном МК его нет, поэтому странно, как-будто что-то с таймингами.