Перейти к содержанию

    

mantech

Участник
  • Публикаций

    2 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mantech

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.09.1978

Информация

  • Город
    Киров

Старые поля

  • Facebook
    Соцсетями НЕ пользуюсь!!!

Посетители профиля

8 078 просмотров профиля
  1. Не вопрос... ЗЫ сорри за кривую съемку, фотик такой Была б матрица 1366х768 можно было б поинтересней экранчик от чайного аппарата сфоткать, но увы, сейчас есть только десятка с 1024х600..
  2. Ну кроме кэша, прерываний и MMU в принципе нет. Ну вот, смешались в кучу кони, люди.... Я же объяснил, дизайнер разрабатывает макет, как и что должно выглядеть, остальное сам пишу код, используя фреймворк для упрощения работы и все!
  3. Потребовалось около полутора месяцев на портирование фреймворка, в вашей терминологии, на новую железку (А13) все остальное было уже готово со времен МХ6. Для начинающих это конечно не прокатит, потребуется больше времени. И вообще, если раз уже писал более-менее путный гуй неважно под какую платформу, перенос его на другой МК - дело освоения драйверов нескольких устройств - видео, устройство загрузки, связь и порты... ЗЫ. Не претендую на какие-либо супер-пупер-мега навороченные гуи, но пользователи не жалуются
  4. И в чем тут принципиальная разница, в смысле, для пользователя? Задачи те же, простота, удобство и наглядность... Или я чего-то упустил??
  5. И что это дает? Платформа - это просто конструктор для программиста, а дизайнер рисует, как все должно выглядеть. Это разные вещи, так же, как в сайтах - кто занимается внешним видом, а кто программным наполнением.
  6. Да вот прямь сразу и в топку... Если бюджет большой и времени мало - да, это не вариант, а если есть время, желание и "жаба душит" - то самое оно.. Не вижу абсолютно никаких проблем. Внешний вид делает дизайнер, тут я художник от слова "худо", а реализация - это рутина... Да вот напрягает иногда, доп. корпус и никакой защиты проги..
  7. У таких производителей цены вряд-ли дешевле будут... Тогда запасайтесь попкорном терпением и раскуривайте Allwinner V3S - по цене он в районе 300р без доставки, но гемора с доками будет прилично...
  8. Вот тогда мне интересно, а если в радиусе действия десяток карточек? Какую мне он прочитает, самую близкую??
  9. Где-то год назад здесь проскакивала инфа про пики с встроенной памятью в планарном корпусе, по цене не знаю, дешевле будет или нет..
  10. Электрическая стойкость Flash

    Все правильно в даташите написано "не менее..." может быть и 100К раз, но в конкретной партии, след. партия выдержит на 10 циклов больше, чем указано, поэтому толку от этого эксперимента ноль.
  11. Это справедливо до начала многократного копирования- удаления файлов, после сотен удалений вся эта разметка превращается в случайное поле чудес
  12. Что такое дефрагментация? Перемещение блоков, чтоб один файл был линейным, а перемещение - это перезапись с одного места на другое, и каждая лишняя перезапись уменьшает ресурс флеша, а раз время доступа к блокам флеша очень мало, вот и решили, что перемещать - это только вредить диску.
  13. ext2 использует дефрагментатор e2defrag. ext3: e2defrag может работать с ext3, только если её временно преобразовать в ext2. Вместо этого можно использовать дефрагментатор, не зависящий от файловой системы — например, Shake.[8] ext4: e4defrag, работающий за счет создания экстентов и перемещения в них файлов. ЗЫ. Дефрагментация нужна на любой ФС и любом диске, ибо фрагментация - это суровая правда жизни для любой ФС, что касается SSD, то в виду очень малого времени "позиционирования" ее эффект снижается, и самое главное, при этом резко растет износ флеш памяти. Про автодефрагментаторы, да, они вроде, как заменяют обычные программы, но любая подобная фишка добавляет тормоза при работе с ФС.
  14. Дак в том-то и дело, что и малоформатные экраны сейчас уже с гораздо более высоким разрешением идут, чем раньше, ну и разумеется, никто к таким камням не будет подключать монохром 128х128 точек, для таких экранчиков есть менее скоростные и более малопотребляющие камни, те же STM, LPC и т.д.