Jump to content

    

mantech

Участник
  • Content Count

    4555
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About mantech

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/01/1978

Старые поля

  • Facebook
    Array

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11810 profile views
  1. Если не секрет, что за семейство. Серия 580 мне хорошо запомнилась по лабораторкам, но в МП ВМ80 не было встроенного тактового генератора, там стояла ГФ24...
  2. STM и NPU

    Вы решите для себя, вам нужно разобраться в своей задаче или тупо получить ответ? Если первое, то и тяните кота за хвост, набивайте шишки, получайте опыт, если второе - тут проще, есть раздел "предлагаю работу".
  3. Меня пока ИАРовский редактор вполне устраивает. Да, вспомнил эту математику)))
  4. В таком случае это действительно очень "специальный" кабель))) С контактами разъема экран и не должен быть соединен. Хотя даже по фотке видно, что разъем miniUSB там вообще "не по госту", он должен быть металл. корпусе, с обжимкой экрана, тут же просто половинка с пайкой контактов. По себе скажу так, был немалый опыт работы с усб, в.т.ч. кабелями, вскрывать их не приходилось, просто проверял по тому, есть-ли контакт с корпусами разъемов через экран и по надписям, которые указал, на кабеле. Первый разрезал, проверил, что все соотв. указанному, потом ничего не резал... Ну мифология, не мифология, но сам лично убеждался в этом, особенно на windows-принтерах HP.
  5. Ну разумеется, сам интерфейс, особенно, если это EHCI, уже вылизан за долгие годы вдоль и поперек, только вот незадача в том, что как-раз 99% использования усб связано с наличием этих самых кривых реализаций библиотек в ОС, в результате чего толку от надежности собственно интерфейса никакого нет в практическом применении и приходится с этим считаться... Есть такая штука - ЭМС, в данной ситуации это как раз и есть. Другое дело, что реализации стека усб видимо писали для "тепличных" условий, и при любой ошибке там все встает колом, когда нужно просто перезапросить пакет с испорченным содержимым. Только вот нам-то с этого ничего хорошего, ну если, конечно вы не рискнете переписать усб стек винды, например))) В таких случаях на хабе есть разъемы для внешнего питания +5В. Если у вашего нет, то он рассчитан только на клавиатуры и мышки, ну может еще флешку одну потянет... Ну и Ооочень сильно качество зависит от кабеля, если его характеристики хуже, чем 28AWG-1P+24AVG 2C и он не экранирован, то ожидать от него качественной работы в режиме HS с подпиткой девайса наивно.
  6. А в чем суть вопроса тогда? Управление, как уже нарисовали, составным транзистором, считать импульсы тиня сможет... Начинайте реализовывать, сложности тут не вижу. Или вы хотите, чтобы кто-то за вас все сделал и проверил, тогда в раздел "предлагаю работу"...
  7. Вот поэтому всегда заказываю пару плат для теста...
  8. Держать на складе необходимый минимум, только это вас от чего-то застрахует. Цена не сильно волнует, т.к. в себестоимости аппарата это меньше процента. И все ключевые компоненты, у которых нет аналогов с той же распиновкой, тоже держать на складе. На время безболезненного перевода производства на другие компоненты.
  9. Ну, всего-то по 3 скобочки... Я тут в каком-то исходнике и 5 видел)))))
  10. Согласен полностью. Если там не выражение с полкилометра, то скобки не режут глаза, но все сразу понятно, если очень много условий и параметров, тогда стараюсь штабелями их не класть))) Причем в нормальных ИДЕ, не таких убогих, как визуалстудия, например, парные открывающая и закрывающая скобки подсвечиваются для удобства. Ну показать свою круть может быть))))))) Ну или если без смеха, то например, такой код менее понятен для неопытных, следовательно набиваешь себе цену...
  11. Если там все глухо намертво,т.е. вообще не дают доки - то не найдете никогда, если же под NDA, то срок в основном 5 лет, далее могут выложить, но не факт.
  12. Простота, зачем эти навороты, когда не требуется 3D? Зачем? Думаю, достаточно дебага.
  13. Если не секрет, в чем проблема в данном случае работать с обычным фреймбуфером? Если дисплей подключается по DSI в режиме полного рефреша с видеопамятью МК, то в чем проблема? Да уж, косячники)))
  14. Писать драйвер инита дисплея без разницы, пол линуксом или нет, если нет команд то ни там ни тут не напишите, так что велосипед все-равно поизобретать придется, хоть немного...