Перейти к содержанию

andey_sidorov

Участник
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о andey_sidorov

  • Звание
    Участник
  1. Спасибо. Это я сам себе злобный буратино. Если использовать test_data = test_data.'; то знак комплексной части не меняется, все согласно документации.
  2. Тестирую функцию преобразования Фурье. Может кто мне разъяснит, а то что-то запутался. в матлабе пишу: test_data(1:1024) = complex(0,0); test_data(4:7) = 1 - 1i; в окне просмотра переменных вижу следующую картинку, где у мнимой части положительный знак. на С код примерно следующий: typdef complex { float real; float imag; } complex test_data[1024] = {0}; for (int i = 3; i < 7; ++i) { test_data.real = 1; test_data.imag = -1; } Одинаковый ли знак у мнимой части комплексных данных?
  3. Добрый день. Пишите в личку, есть достаточный опыт написание ПО под STM.
  4. Фильтрация шума

    Цитата(whale_nik @ Aug 16 2017, 21:15) Да, про антенну я что то не подумал тогда все плохо А какая ширина ДНА и дальность обзора, чтоб понимать какое реальное азимутальное разрешение.
  5. Фильтрация шума

    Цитата(whale_nik @ Aug 14 2017, 14:49) Те частота оцифровки должна быть по меньшей мере >=2* частоты передатчика ? Я вот думаю если сделать частоту оцифровки=2*частоте передачи и синхронизировать выборки чтобы они попадали все время на масимальную амплитуду, тк локатор движется перпендикулярно объектам то эффект доплера не будет, тогда фнч не нужен совсем и не будет сложения фаз. Можно еще цифровать = 10*частоте передачи и искать где производная =0 и выводить эту амплитуду но мне кажется это сложнее. Локатор просто бокового обзора или Вы аппретуру синтезировать пытаетесь?
  6. Цитата(KalashKS @ Jun 16 2017, 16:44) Отталкиваться надо от требуемого ОСШ на выходе СФ. q=Eimp/Nnoise. Eimp=Prec*timp. У вас dF в формуле для минимальной мощности - только частный случай для простого сигнала. Главное - энергия, накопленная при приеме, то есть мощность сигнала на длительность. Спасибо. Вот теперь я это осознал. В книги Дулевича "Теоретические основы радиолокации" детально расписано.
  7. Цитата(Grizzzly @ Jun 16 2017, 12:33) Посмотрите книжку Ипатова "Широкополосные системы и кодовое разделение сигналов. Принципы и приложения", стр. 96, табл. 2.1. Посмотрел. Но я и до этого догадывался, что необходимо использовать сложные сигнала. Видимо я каких-то очевидных вещей не понимаю.
  8. Цитата(x736C @ Jun 16 2017, 02:02) Средняя мощность сигнала больше, но и полоса больше. С этим согласен. Тогда я не понимаю в чем профит использования более длительного сложного сигнала. Хотя они и применяются для повышения дальности обнаружения с сохранением разрешающей способности. На практике, дальность и качество обнаружения выше для более длительного ЛЧМ сигнала с широкой полосой, чем для импульсного сигнала, что не вяжется с теоретическим расчетом.
  9. Цитата(Grizzzly @ Jun 14 2017, 18:33) Отношение сигнал шум одинаково что для простого сигнала, что для сигнала сложной формы. Применяя сигналы сложной формы, вы лишь "размазываете" мощность сигнала. Энергия (E = Pinmp*t_imp), которая определяет С/Ш, одинакова. Зависит от того, что вы фиксируете. Если вы задаетесь постоянной энергией, рассчитав её для требуемого значения С/Ш, то средняя мощность для более длительного импульса будет меньше. Это я понимаю. Но, при использовании сложных сигналов используется согласованная фильтрация, соответственно, зондирующий импульс сжимается. Во вложении прикрепил фото из книги Кондратенкова, Радиовидение. Там формула расчета дальности обнаружения приведена немного в другом виде. Минимальная чувствительность приемника разложена на составляющие. И в числителе, под корнем, находится средняя излучаемая мощность. Pср = Pимп*t_имп; В Бакулеве (и на википедии), через t_имп определяется полоса пропускания приемника dF = 1/t_имп. Утверждается, что это верно для импульсного сигнала, а для ЛЧМ сигнала полоса приемника будет определятся девиацией частоты ЛЧМ. И минимальная чувствительность приемника определяется как Prec_min = Nnoise*dF. При этом есть полоса приемника, физического устройства, которая шире, чем полоса как для импульсного сигнала, так и для ЛЧМ сигнала. Как все-таки правильно определить Prec_min, для импульсного сигнал и для ЛЧМ сигнала, и что делать с длительностью импульса зондирования?
  10. Добрый день. Возник вопрос по расчету дальности действия РЛС. Максимальная дальность действия определяется соотношением: Dmax=((Pimp*G^2*lambda^2*sigma)/((4pi)^3*Prec_min*Q*L))^(1/4), где: Pinmp - импульсная мощность передатчика; G - коэффициент усиления антенны; lambda - длина волны sigma - ЭПР цели Prec_min - чувствительность радиоприемного устройства Q - отношение сигнал шум L - результирующий коэффициент потерь Prec_min = Nnoise*dF; Nnoise - спектральная плотность шума dF - полоса пропускания приемника. Вот здесь вопрос. Для простого импульса полоса пропускания приемника составит dF = 1/t_imp; t_imp - длительность импульса зондирования; Для сложно сигнала (ЛЧМ) полоса определяется девиацией частоты (будет больше чем полоса пропускания приемника для импульсного сигнала). При этом длительность импульса зондирования существенно больше, чем для импульсного сигнала. Для обоих типов зондирующего сигнала при обработке используется согласованная фильтрация. Тогда, если считать дальность действия РЛС, то получается, что для импульсного сигнала она больше, чем для ЛЧМ сигнала, что для меня как-то непонятно. Ведь средняя излучаемая мощность будет больше для более длительного импульса зондирования.
  11. Добрый день. Есть опыт работы с STM32. Нахожусь в Зеленограде. andrey.sidorovyya гав-гав yandex.ru
  12. Eclipcse - IAR plugin

    ST-Link не поддерживается данным плагином.
  13. STM32F407IG, Prefetch Buffer

    Отключение Prefetch Buffer не дало положительного результата.
  14. STM32F407IG, Prefetch Buffer

    Столкнулся с похоже проблемой. Контроллер STM32F207. Если проект располагать по адресам 0x08040000 - 0x0807FFFF, то через раз при перезагрузке ломается передача кадров по ethernet. Т.е. кадры принимаются, обрабатываются, формируется ответ, и функция передачи завершается успешно. При этом снифером кадры не вижу. Если же располагать проект по "нормальным" адресам 0x08000000 - 0x0803FFFF (использую только 256кБйат), то все стартует идеально. VTOR установлен на нужный адрес. FLASH Prefetch Buffe включен (выключать пока не побывал). В чем может быть еще проблема?
  15. Есть большой опыт работы с TCP/IP (uIP, LwIP). В наличие плата с STM32F207. Пишите andrey.sidorovya (собака) yandex точка ру Территориально: ближайшее Подмосковье.