Jump to content

    

Nicolai326

Участник
  • Content Count

    175
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nicolai326

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/12/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2060 profile views
  1. Использую шрифт Times New Roman. В поиске по запросу Text Frame на сайте не нашел такого. P. S. Поигрался с разными шрифтами, как Гостовскими так и виндовскими. Разницы нет, одинаково тормозит.
  2. Здравствуйте. Использую Altium Designer 17.0.10 на машине с windows 10. Понадобилось разместить на листе схемы текстовую информацию достаточно большого объема. При использовании для этого инструмента Text Frame обнаружил что резко падает скорость прокрутки листа и выделения компонентов (в просторечии комп тормозит). Если использую для этого Text String, то всё нормально. Но Text String не очень удобен в этом случае. Интересует это особенности моего компьютера или у всех так?
  3. Вероятно надо ориентироваться на размер DIN модулей. На каждый корпус приведено количество модулей на который он рассчитан. Ещё можно написать непосредственно производителю, может ответят.
  4. Про порошковые китайские знаю, ими все ларьки завалены, а сердечники из ленты видел только отечественные.
  5. В прошлом году попалась статья на эту тему. В ней писали что продукция ГАММАМЕТа и МСТАТОРа массово выкупается китайцами для использования в производстве электроники. То есть особых конкурентов якобы у них нет в мире. Я тогда ещё порадовался за отечественного производителя и решил купить кольца МСТАТОРа для пробы. Статью сейчас наверное не найду уже.
  6. Насчёт потребительских качеств мой личный вывод следующий: трансформатор на сердечнике МСТАТОР получается меньше по габариту чем на ферритовом кольце. Но так как я в трансформаторостроении ближе наверное к любителям на данном этапе, то этот вывод может быть ошибочен. При моих токах получается достаточно толстый провод обмоток и я просто физически не могу выжать из доступных сердечников максимум, так как решающим фактором в выборе сердечника становится площадь окна кольца. Ну и мне до сих пор не привезли обещанный источник, способный запитать мой преобразователь при 100% нагрузке (доступный сейчас лабораторный БП обеспечивает только 50%). Не могу полностью его проверить. Размах индукции не измерял.
  7. Отчитываюсь. Преобразователь запустил. Причины неправильной работы: 1. Неверно рассчитанные цепи коррекции в обратной связи по выходному напряжению. 2. Неправильно рассчитанные номиналы в цепях обратной связи по току ключей. Трансформаторы на ленточных сердечниках производства МСТАТОР работают нормально, претензий к ним нет. Остался не выясненным для меня вопрос с измерением индуктивности на этих сердечниках: наличие существенной разницы (почти в два раза) в измеренной индуктивности при разных эквивалентных схемах измерения (последовательной и параллельной).
  8. Если Вы про мой преобразователь, то это в какой-то мере работа для себя.. Задел на перспективу с возможностью проверить в работе новые для меня компоненты. Там где от меня требуется быстрое и надёжное решение, я делаю, как пишет Егоров:
  9. Я уже получил этот эффект заменив транзисторы с сопротивлением канала в 2 раза больше чем изначально выбранные, правда окончательно проблему это не решило. Вы правы, купился на хорошие характеристики. По предварительному расчёту получилось что трансформатор на сердечнике MSTN должен быть меньше по габаритам чем на 87 феррите. И просто захотелось попробовать что получится, раз есть такие сердечники в наличии.
  10. Наверное я имею право в своё свободное время заниматься любой ерундой, какая мне понравится в рамках действующего законодательства. Выше я писал что собираюсь перемотать трансформатор на знакомом мне феррите. А вопрос моей з/п это вопрос взаимоотношений меня и моего работодателя, и Вас в этой цепочке нет, соответственно не вижу никакого смысла Вам в это лезть.
  11. Дело в том что мне интересно разобраться с вопросом о добротности. А Вас как я понял в первую очередь интересует преобразователь. Мы друг друга немного не понимаем.
  12. А чем тогда вызвана разница в поведении обмотки на феррите и обмотки на ленте нанокристаллической? Мне тоже. Это случайно получилось. А преобразователь у меня работает в "цыкающем" режиме на половинной нагрузке. Контроллер UCC28084D Срабатывает защита контроллера по току. Я думаю, что ошибся в расчете тока через первичку и соответственно обвязки входа CS контроллера. Плюс у меня нет пока (жду со дня на день) источника, способного запитать преобразователь на полной нагрузке. Плюс мне надо разобраться с работой функции контроллера Slope compensation, мне не понятно пока. То есть я не могу полноценно проверить его работу во всех режимах и есть ещё вопросы по теории, которые я сейчас изучаю.
  13. Прогнал все типоразмеры сердечников MSTN и MSSA что у меня есть через LCR-метр. У всех добротность обмоток прибор показывает от 1 до 2 и разницу индуктивностей при разных схемах измерений. Дроссель, намотанный на пакете из трех MSC-20S-N показывает добротность обмотки 60, индуктивность стабильная независимо от эквивалентной схемы измерения.
  14. Дело в том что у меня ряд типоразмеров сердечников MSTN. Два ведут себя так как описал в начале. Сегодня остальные померяю, отпишусь как они себя ведут. Не могли же во все типоразмеры не ту ленту заложить?
  15. Намотал такую же обмотку на подходящем по размеру каркасе ETD 44 без сердечника. Индуктивность от частоты почти не меняется. Добротность на частоте 90кГц (как измерял на обмотке с сердечником MSTN) показывает 300. Прошу прощения, добротность на частоте измерения 10 на обмотке без сердечника.