Jump to content

    

Nicolai326

Участник
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nicolai326

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/12/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владимир

Recent Profile Visitors

1676 profile views
  1. Получается тогда предположение о существенной разнице токов заряд разряд при равных сопротивлениях затворных резисторов неверно?
  2. Вы имеете в виду что симулятор не учитывает динамическое сопротивление диода?
  3. Накидал схемку в симуляторе. Разница в разрядном и зарядном токе получается небольшая. Не в два раза. Пробовал и с транзистором и с емкостью имитирующей затвор транзистора. Что то делаю не так, а что?
  4. А как там форсирование открытия IGBT происходит если сопротивления затворных резисторов R9, R12, R3, R1 одинаково по 10 Ом каждый?
  5. shodan_x, а Чувашкабель работает с физлицами? И какие у них условия: минимальный заказ, минимальная сумма заказа? Как оплата происходит? Каким образом доставка осуществляется по России?
  6. ОАО Владимирский завод Электроприбор заявляет о производстве печатных плат с приёмкой. Линия у них точно есть а по качеству и ограничениям ничего сказать не могу.
  7. Почитал. Получается первая строка 220nK это 220нФ 10%. Вторая строка YRN: Y вероятно означает 400В, а RN что?
  8. Конденсатор внешне похож на К73-17. Из надписей только в первой строке 220nK, во второй строке YRN. Ёмкость 220нФ. Можно ли извлечь из маркировки ещё какую-нибудь информацию? Хотя бы напряжение рабочее узнать. Гугление не помогает.
  9. Ctrl+Clk это для редактора PCB. Alt+Clk для схематика. У меня работает.
  10. Владимир, спасибо.
  11. Здравствуйте. Вероятно уже было но не могу найти, или неправильно запрос формулирую. Как в 17-м альтиуме в редакторе схем подсветить всю цепь, то есть сделать highlight как в p-cadе (если это возможно конечно)? Не выделить а именно подсветить. Ткните носом пожалуйста.
  12. Отрезки кабелей по 10-12 метров. Кабель купили первый что был в наличии в ЧИПиДИП (вот этот https://www.chipdip.ru/product/rk-75-1.5-111-311?from=suggest_product) так как в загашниках нужного количества не было.
  13. Ещё раз здравствуйте. Собрал я схемку как на рисунке в первом посте. Так как генератор у меня с фиксированным выходным сопротивлением 50 Ом и выход у него слабоват, поставил на его выход буферный усилитель в виде м/с 1EDI60N12AF (Single Channel MOSFET Gate Driver IC). Все отрезки кабеля типа РК75. На выход усилителя последовательно с центральной жилой кабеля повесил smd-резистор 75 Ом (2 штуки параллельно 2512 по 150 Ом). Действительно, при согласованном выходе генератора с кабелем сигнал на нагрузках выглядит неискажённым, за исключением апериодического звона в конце импульса при выходе на полку (канал 3 на осциллограмме). Импульс инверсный, т.е. нормальное состояние линии это высокий уровень, а сигнал - это спад до нуля. Длительность импульса 10мкс. Искажения фронтов появляются при изменении сопротивления согласующего резистора и/или при ХХ любого из трёх отрезков кабелей находящихся справа от точки соединения. Если центральную жилу одного или двух правых кабелей отсоединить от точки соединения то искажений фронтов на нагрузке оставшегося отрезка не наблюдаются. Искажения выглядят вот так (слева задний фронт, справа передний): Фронты без искажений (3 канал):