Перейти к содержанию

    

Nicolai326

Участник
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Nicolai326

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 12.02.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владимир
  1. Hale, спасибо, посмотрим.
  2. Здравствуйте. Нужен полный текст статьи Hexagonal tiling of the two-dimensional sphere. Авторы: A. V. Akopyan, J. Crowder, H. Edelsbrunner, R. Guseinov (Institute of Science and Technology Austria). Судя по ссылке http://pub.ist.ac.at/~edels/hexasphere/ опубликована в апреле 2015 в Nature Mathematics. Гуглением нашли только выжимку из статьи по вышеприведенной ссылке. P.S. Надеюсь в том разделе форума написал.
  3. Магазин Терраэлектроника

    Вы это серьёзно?
  4. Магазин Терраэлектроника

    То есть идти в отделение банка ногами, стоять в очереди, оформлять платёжку, платить комиссию это удобно. А не выходя из дома или офиса оплатить через сайт картой неудобно? :blink: Я наверное чего то не понимаю.
  5. Магазин Терраэлектроника

    Терраэлектроника конечно не самый дешёвый поставщик компонентов, но как розничный магазин в котором есть в наличии довольно широкий ассортимент он меня устраивает. Особенно мне нравится доставка через pickpoint. Раньше приходилось ездить из Владимира в Москву с потерей целого рабочего дня и денег на дорогу туда и обратно. В оформлении заказа через сайт тоже не вижу ничего страшного. Последний заказ особенно порадовал по скорости доставки. В эту пятницу до обеда заказал и оплатил микроконтроллеры с доставкой во Владимир. Сегодня утром уже пришло письмо на мыло и смс на телефон что заказ уже ждет меня в выбранном мной постомате. Завтра перед работой заберу и сразу пущу их в дело. Что бы не было похоже на рекламу Терраэлектроники похвалю здесь же и Чип и Дип с его доставкой через салоны евросети, которые есть практически везде. Очень удобно. P. S. Всё это естественно относится к мелким розничным закупкам компонентов. Я считаю что указанные выше магазины по крайней мере во Владимире конкурентов не имеют.
  6. Резюмируя всё выше сказанное вижу что больше проблем у меня будет в оптической части стендов и приборов чем в электрической. Буду у своих оптиков консультироваться, какие приборы у них есть и если есть подходят ли они под мои нужды. Спасибо всем ответившим.
  7. С ЦАПом или АЦП? Мы оцифровывали сигнал с ФПУ и выводили на монитор уже обработанный сигнал, когда не было возможности подлезть щупом осциллографа.
  8. Megavolt, огромное спасибо. Теперь более менее понятна структура набора приборов для лаборатории под эту задачу.
  9. Судя по озвучиваемым руководством задачам речь идёт о ФПУ для лазерной локации. То есть мне надо озаботиться: 1. Калиброванным (желательно) источником излучения; 2. Калиброванным приемником излучения (чтобы было с чем сравнивать разрабатываемое ФПУ); 3. Приборами для измерения электрических величин в которые я буду преобразовывать излучение посредством моего ФПУ. С пунктом 3 ещё более менее понятно, пункт один тоже вроде как можно реализовать своими силами (не понятно правда с калибровкой и поверкой). А вот пункт 2 совсем не понятно какие приборы нужны и есть ли такие серийные.
  10. Megavolt, спасибо. "Слона" то я и не заметил. Но это скорее всего действительно самому делать придётся. В одной из лабораторий видел использовали ещё советского производства лабораторный усилитель с регулируемой полосой пропускания и коэффициентом усиления. Имеет смысл приобретать что то подобное?
  11. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стандартный набор приборов для разработки, макетирования и наладки фотоприемных устройств (источники питания ФПУ, предварительные усилители ФПУ, фотодиоды). На вскидку пока вижу необходимость в прецизионном вольтметре. P.S. Осциллографы, мультиметры, лабораторные источники питания, генератор, LCR-метр уже есть.
  12. Herz, спасибо. По пункту 1 поста Ark: давно, лет 10 назад, промерил достаточно большое количество 1% чип резисторов из одной катушки. Обратил внимание и запомнил, что отклонение сопротивления у большинства промеренных было в одну сторону, примерно одинаковым и значительно меньше максимального отклонения в 1%.
  13. Herz, а где можно почитать посмотреть объяснение с точки зрения физики, почему сопротивление проволочного резистора при изменении температуры может уйти как в плюс так и в минус?
  14. Прочитал тему, задумался и запутался. Я сейчас посмотрел характеристики проволочных резисторов TE CON серии SM (первые попавшиеся) http://www.farnell.com/datasheets/1572268.pdf. У них ТКС тоже приведён виде +/-. Но я всегда думал что у металлов чёткая зависимость: температура растёт - растёт сопротивление, температура падает - падает сопротивление. И поэтому считал что + применяется при росте температуры а минус при её снижении. Объясните кто в курсе, я прав или не прав. И как обстоит дело в случае с резисторами других типов (не проволочными).
  15. Wim, я это видел, но как то у меня в голове не складывается XFMR=Transformer (может воображения не хватает?). Я думал что "собака" глубже зарыта. Но раз всё так просто на самом деле, тогда ладно.