Jump to content
    

Nicolai326

Участник
  • Posts

    235
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Nicolai326

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 02/12/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,171 profile views
  1. Нет, любой не надо. Надо сделать один раз нормально, чтобы потом стоя на трассе со спущенным колесом не заниматься починкой шнура компрессора вместо того чтобы быстро подкачаться и уехать.
  2. Ничто не вечно. За 11 лет болтания в багажнике автомобиля с периодической эксплуатацией и зимой и летом шнур пришёл в негодность.
  3. Оказывается МПО бывает разный. У просто МПО изоляция радиационносшитый полиэтилен, а у МПО 33-11 изоляция из фторопласта-4. Я вчера положил отрезок МПО 33-11 в морозилку с температурой минус 20. Сегодня достал. Такой же гибкий как и при комнатной температуре.
  4. Каталоги полезны когда знаешь что надо. Я не разбираюсь в номенклатуре изделий кабельной промышленности. В противном случае не задавал бы здесь этот вопрос.
  5. Желательно всё таки вариант пойти в ближайший магазин или пункт выдачи интернет магазина, вместо того чтобы ездить по промзонам с плохими дорогами в поисках того чего и сам ещё не знаешь... ПРКС судя из описания больше заточен под высокие температуры. Для монтажа проводки в банях и саунах. Как он при минусе себя ведёт? Остается гибким?
  6. @byRAM а как точно этот провод с фото обозначается? Просто у меня есть МПО 33-11 ТУ 16-505.324-80, он по внешнему виду совсем на ваш не похож.
  7. МПО если верить интернету предназначен для фиксированного внутри-приборного и межприборного монтажа. То есть получается не подходит.
  8. Здравствуйте. На автомобильном компрессоре пришел в негодность родной шнур для подключения в прикуриватель. В основном из-за того что при отрицательных температурах изоляция дубеет и разрушается. Хочу поменять. Основные требования: многопроволочная жила, должен сохранять гибкость при отрицательных температурах (до минус 20 градусов), изоляция не поддерживает горения, желательно маслобензостойкая, доступность при покупке. Подскажите марку подходящего провода.
  9. Я задавал вопрос по измерению индуктивности катушки на нанокристаллических сердечниках специалистам МСТАТОР. Вернее про разное поведение катушек на сердечниках №87 Epcos и MSTN МСТАТОР при измерении индуктивности. Ответ следующий: "Действительно есть принципиальные отличия от традиционных материалов. В первую очередь это очень высокая проницаемость. Разница в порядок. Индуктивность измеряется в последовательной схеме. По Вашим данным начальная проницаемость сердечника MSTN 28900 на 111 кГц. Это хороший результат и он говорит о том, что магнитопровод в порядке. Для традиционных материалов характерна низкая проницаемость - 2..3 тыс и соответственно большой ток холостого хода в первичке и угол сдвига фазы между током и напряжением приближается к 90 град (условно скажем 85 град). За счет этого получаются приемлемо низкие потери. Соответственно это означает низкий тангенс угла потерь и высокую добротность (обратная величина). Для нашего материала угол сдвига фазы будет меньше (условно скажем 70 град), тангенс угла потерь больше, а добротность ниже. НО сама амплитуда тока холостого хода на порядок меньше. Поэтому потери низкие. Т.е. низкие потери достигаются не за счет узкой линейной петли гистерезиса, а за счет высокой проницаемости и малого тока холостого хода. Т.е. традиционные доступные способы оценки магнитных свойств здесь не уместны. Ведь Вас не интересует добротность как таковая, Вас интересует возможность передать большую мощность при малом объеме магнитного материала. А это характеризует величина потерь. Точнее интересует предельная амплитуда индукции на заданной частоте преобразования, которая не вызовет запредельный нагрев трансформатора. Этот критерий и заложен в нашей программе - калькуляторе."
  10. Диод я думаю поставить не последовательно в цепь Vdda, а анодом на Vdda, катодом на Vdd.
  11. Поставлю RC или LC фильтр на Vdda и думаю поставить диод шоттки между Vdd и Vdda. А ещё я посмотрел схему evaluation board для STM32G4 от STM и не нашел там признаков того что бы их эта проблема беспокоила.
  12. Есть на Vdd конденсаторы, в соответствии с даташитом. И на Vdda тоже также. Выше писал что питание организовано раздельно через два LDO. Теперь сделаю от одного LDO с разделением через фильтр.
  13. А чем грозит такая ситуация не известно получается, так как производитель ничего про это не написал.
  14. Получается, всё таки есть требование по порядку включения. Но на практике, если я запитываю Vdd и Vdda от одного источника, с LC-фильтром на линии Vdda, напряжение на выводе Vdda должно по идее при включении нарастать медленнее чем на Vdd. То есть насколько вероятна ситуация, что Vdda превысит Vdd на 0.3В при включении, когда Vdd ещё не достигло уровня 1В? И чем это грозит? Микросхема полностью выйдет из строя? Или только частично? Или будет какой-то программный сбой?
  15. Аналоговые модули задействованы. АЦП используются для измерений, но они, измерения, достаточно грубые, так что действительно можно убрать LDO по аналоговому питанию. Таким образом отваливается и вопрос по последовательности подачи питания. @Arlleex, @Vasily_ спасибо за обсуждение when these peripherals are not used - когда эта периферия не используется. Разве не так?
×
×
  • Create New...