Jump to content

    

Siluan

Участник
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Siluan

  • Rank
    Частый гость
  1. Добрый день! Пробовал ли кто-нибудь включать трансформатор непосредственно к выходам А и Б, там же как я понимаю на выходе микросхемы полный мост. Какую мощность можно выжать при питании от 15 В. ШИМ отключен, работа на максимальном заполнении без ОС. Какой феррит нужен.
  2. Порекомендуйте схему согласования цепи базы биполярного транзистора КТ815 или КТ972 с выходом MC34025 (1156еу2), по тем схемам что находил, идет разогрев транзисторов. В одной схеме резистор базы шунтирован конденсатором 150 пф, в другой диодом Шоттки, резистор базы 100...510 Ом, питание 14...18 В. Микросхема питается от той же цепи, что и силовая часть, тип преобразования push-pull. Прошу только не кидать кирпичами, и настоятельно ставить полевик, с полевиками все прекрасно работает. Эти микросхемы, насколько мне известно, разрабатывались в 80-е годы, тогда биполярные транзисторы были в почете, и наверняка в даташитах тех лет были рекомендуемые схемы. Выход микросхемы totem-pole, насколько я понимаю, подходит для работы с биполярными транзисторами.
  3. Там на горловине, рядом с силовыми выводами герметичный проходной изолятор с 4 выводами. 2 задействованы под трансформатор тока.
  4. Резистор с конденсатором пока трогать не будем. Возможно ли передать скажем 100 кГц 15 В 1А на длину 0,5 м с последующим разветвлением на 6 трансов, сильно ли исказится сигнал, какую линию использовать, витые пары коаксиал.
  5. Тут интересно услышать мнение о концепции, и получить ссылки на зарубежный опыт. Близко к моей теме http://www.edn.com/design/power-management...nverter-designs правда с одним многообмоточным трансом.
  6. Проблем купить нет, нету желающих проверять их маслостойкость и надежность в работающем агрегате.
  7. Добрый вечер! Делаем для лаборатории лазеров выпрямитель на тиристорах. На каждом тиристоре драйвер с изолированным питанием. Тиристоры выпрямителя вместе с охладителями помещены в маслобак, который кроме масла закачан азотом. Техобслуживание раз в пять лет. Поэтому не хотят заказчики чтобы все шесть преобразователей были в маслобаке, мотивируют это тем, что при отказе придется снимать крышку, сливать масло и закачивать газ. А это тот еще геморой. Поэтому все должно быть просто: трансы на кольцах с малой проходной емкостью, мостик после транса, резистор и конденсатор. Все. Есть идея сделать такую схему: Стабилизатор напряжения без развязки, Пуш-Пул без обратной связи для выработки сигнала с мертвым временем частотой килогерц так под 100, и шесть трансов установленных в баке возле каждого тиристора. Кто делал что либо подобное, и есть ли в мировой практике подобные применения.
  8. somebody111 Если можно, схемку накидайте. Весьма заинтересовал метод. Dmitron Если можно, то по подробнее о методе.
  9. Хочу проверить, будет ли HCPL защищать транзисторы от КЗ. Заодно и топологию печатной платы проверить. А кто может сказать, успевает ли в реальности такая защита спасти транзистор. И есть ли какие еще способы защиты кроме контроля напряжения КЭ в открытом состоянии.
  10. Добрый вечер! Не приходилось ли кому изготавливать схему имитации КЗ в силовом IGBT на 100...200 А, при рабочем напряжении 550 В. Но только КЗ нужно держать под контролем, постепенно подводя его к порогу срабатывания в hcpl316. С чего бы вы посоветовали начать?
  11. Решил вернуться к вопросу. И пойти еще дальше. Нет ли у кого описаний принципов работы микросхем, в которых применена трансформаторная развязка. Там вроде бы широкий импульс передается фронтами, а затем восстанавливается обратно.
  12. Не совсем это курс сопромата. Сопромат формализован, все что там есть в основном для стали. А с электроникой сложнее, множество различных материалов, неоднородных по плотности, с пустыми объемами делают задачу трудно решаемой аналитически. Вот и хотелось бы иметь отправную точку. Начать, например, с определения резонансов.
  13. Ищу литературу отечественную и зарубежную по расчетам и конструированию РЭА с учетом требований к вибрации и механическим ударам.