Jump to content

    

lockdok

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lockdok

  • Rank
    Участник
  • Birthday July 7

Recent Profile Visitors

1113 profile views
  1. Можете, просто не умеете. Давайте в более нейтральном тоне задавать вопросы?
  2. Да, ратую. Инженер должен знать и использовать весь доступный спектр информации, я считаю. Сидеть на ГОСТах, выпущенных при царе-батюшке и использовать переводную терминологию - неудобно.
  3. Уплочено - так пользуйтесь официальной поддержкой. Крутой продукт все равно не сделает все за пользователя. Переключитесь на английский интерфейс, русский только только ввели и он, по факту, в бете. Я не понимаю вашего возмущения, поскольку работал в этом продукте, начиная с 7.9.2 версии, вижу прогресс, вижу улучшения. А вы цепляетесь к косякам русского интерфейса.
  4. Вы можете сколько угодно выражать свое негодование, ничего не изменится, пока вы не начнете использовать нормальный англоязычный интерфейс. Де-факто английский это стандарт индустрии, даташиты, статьи, вся свежая инфа доступна сугубо на нем. Рекомендую так же отказаться от ненормативной лексики :D
  5. падение прям впритирочку прошло. Тогда успехов с реализацией)
  6. Что насчет вскрытия маски и дополнительного лужения для увеличения площади сечения?
  7. Если зазор между проводниками на первом скрине равен минимальному зазору, заданному в CES, то задача тривиальна - берешь и тащишь. Если нет - то такой сценарий не особо реализуем программно, пользователь вручную растащил эти проводники.
  8. Я в нем работал чуть больше 5 лет, вполне себе доволен. И около 5 лет в Альтиум Дизайнере, так что могу сравнить возможности вполне адекватно
  9. Вы неправы, в данном случае. Идеология Ментора заключается в том, чтобы инженер описал в САПР, чего он хочет, а САПР ограничил его попытки выстрелить себе в ногу. Он и правда лучше конструктора знает, что сделать, чтобы остаться в рамках, заданных инженером ограничений
  10. Вы просмотрели все советы, для расширения базы советов приобретите DLC :D
  11. Со своей колокольни замечу, что считаю использование русско-язычных локализаций любых САПР неоправданным. Тем более на постоянной основе. Основной источник материалов и всяческих гайдлайнов - английский. Поэтому для топологов/схемотехников английский вроде как должен быть обязательным.
  12. Потому что контур платы, насколько я помню, перемещается по сетке, указанной в Editor Control - Drawing Grid
  13. да, я понял суть проблемы, но воспроизвести не могу) Да и привык просто импортировать контур в проект.
  14. Вот поэтому я предпочитаю работать с английским интерфейсом)) МП - скорее всего межслойный переход, переходное отверстие HDI - High Density Interconnect - платы высокой плотности монтажа. Полагаю, что в вашем контексте это означает использование тентированных переходных отверстий (или сделанных лазером)