Jump to content

    

fsergey

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fsergey

  • Rank
    Участник
  1. Здравствуйте, Михаил. Движение в научную сторону возможно и приветствуется. В Институте действует диссертационный совет, есть возможность подготовить и защитить диссертацию, совмещая с рабочим процессом.
  2. Здравствуйте, друзья. Вакансия до сих пор актуальна. Начальное собеседование возможно электронным образом. Очень рады квалифицированным кадрам.
  3. К сожалению - нет. Перепробовал несколько сниферов. Интересен вопрос о правильности сигналов, времянок и о числе перезапросов.
  4. Доброе время суток! Ребята, посоветуйте недорогой анализатор USB-протокола, пожалуйста. USB 2.0, FullSpeed устройство. Поскольку нужен на небольшое время, то жаба душит покупать. Может кто даст попользоваться или предоставит возможность прийти с устройством и ноутбуком? (г. Москва)
  5. Если студент заинтересован и уже знаком с данными инструментами - то почему нет? Не у всех есть опыт 10 лет из коробки.
  6. Нет такого. Но рост з/п, как правило, быстрее или равен инфляции. Если, конечно, не лентяйничать :rolleyes:
  7. Обязанности Решение прикладных задач на языке программирования C/C++ для ОС QNX/Linux в области радиолокации. Требования к кандидату 1. Знание языков программирования C/C++ 2. Владение средствами компиляции и сборки GNU (gcc, make) 3. Навыки использования языка командной оболочки bash 4. Уверенные знания современных программных а аппаратных архитектур 5. Навыки разработки сетевых приложений 6. Базовые знания радиотехники Приветствуется 1. Навыки кроссплатформенной разработки на C/C++ 2. Знание QT framework 3. Знания числовых методов обработки информации 4. Знания пакета моделирования matlab 5. Знания ЦОС Об организации Всероссийский научно-исследовательский Институт радиотехники (АО ВНИИРТ) Россия, 105082 г. Москва, ул. Б.Почтовая, 22. Информация доступна на сайте http://www.vniirt.ru Область деятельности: выполнение работ, определенных государственным оборонным заказом и государственной программой вооружения в части проведения научных исследований, разработки, изготовления опытных образцов и участия в серийном производстве РЛС обнаружения, наведения и целеуказания межвидового применения. Условия труда Полный день, работа на территории работодателя. Начальный уровень заработной платы 50-100 т.р., зависит от квалификации. Рост заработной платы в поощрительном порядке. Контактная информация Сергей, fsenok@gmail.com, +7(967)244-06-77
  8. Помогите разобраться. В драйвере выделяю память при помощи alloc_pages(). Процесс открывает файл устройства, вызывает mmap. Драйвер отображает память с помощью vm_insert_page(). При этом первый вызов vm_insert_page проходит успешно. Но позже (в одном из ioctl-ов драйвера) необходимо переключить виртуальную область на другую физическую область. Вот здесь не знаю как делать правильно. Повторный вызов vm_insert_page для другой страницы провальный. Перепробовал море вариантов (
  9. > А как MTP может хранить данные без ФС Надо читать стандарт, конечно, но я на сколько понял, MTP определяет только протокол обмена, но не способ хранения данных. Тем он мне и приглянулся сначала. > А что за сбои чудятся, каков характер, на практике они бывали, или просто перестраховка - А у вас несчастные случаи были на стройке? - Нет. - Будут. Из этой области )) Температура + перегрузки + цена потери данных велика. Поэтому отказоустойчивость было первое требование. > ОС обычно заточена на возврат кода ошибки, может пометить у себя место неудачной записи в FAT и больше его не использовать. Ну, если предположить, что в винде отключено кеширование ФС, то, возможно, на это можно положиться. А вообще, винда в устройство не пишет. Устройство пишет само в себя. А винда потом только считывает. Для этого и эмулируется fat32. > Или в FAT-области хранить её инверсию -- тогда "постформатные" FF станут выдаваться наружу, как 00, будут считаться свободным пространством Да, я тоже думал об этом. Вполне можно так сделать. И хранить таблицу FAT во внутренней флеши. Уж если она гикнется... То, можно быть уверенным, гикнулось всё :05: Изначально была сделана линейная запись. И сейчас работает именно она. Хотя это будет переделываться. Когда ещё не шла речь о режиме mass storage и FAT-е, мне приходила в голову идея сделать такой алгоритм... Исходя из того, что необходимый размер данных неизвестен, но он меньше 1 гб, то: 1. Сначала пишется всё параллельно во все 32 флеши. Когда доходим до конца, то 2. Стираем половину флешей и продолжаем параллельную запись в них И так по заполнению делим адресное пространство на 2 постоянно. Представляется это оптимальным алгоритмом в данном случае, но, увы, железо так сделать на позволяет: чипселектами управляет декодер, а по мощности операцию одновременного стирания нескольких флешей устройство не тянет. Так что будем думать менее красивые способы :rolleyes:
  10. Спасибо за ответ. В поиске уже копался и вики читал) Жаль что эти копирасты не сделали нормальный протокол файлобмена... > Мало информации -- почему, допустим, "на физическом накопителе не разместить ФС" ? Много spi-флешей. Поддерживается структура записи в них, определённая требованием отказоустойчивости. Дабы вылет одной или нескольких произвольных не привёл к потере данных или, по крайней мере, к сбою записи.
  11. На устройстве реализован mass storage. Поскольку на физическом накопителе не разместить ФС, то приходится эмулировать FAT32 на-лету, что не нравится. Наткнулся на MTP-протокол, который бы подошёл идеально если бы хранилась музыка или видео. Но у меня бинарные файлы данных. Можно ли MTP заставить гонять произвольные данные и на сколько это противоречит MTP-стандарту?
  12. В чём заключаются проблемы? Пока столкнулся с 2 проблемами. 1. отсутствии правильного flow-контроля у stm-ного vcp. Но её заборол. 2. когда размер пакета кратен размеру BULK-пакета. Винда считатет при полном пакете, что передача ещё не завершена... впрочем это нормально и можно учитывать.
  13. Всем спасибо. Повторил дескрипторы композита CDC+MSC соответствующего NXP-шного примера и взял их inf-файл. Поделка задышала на stm32f4. Тему можно закрыть.
  14. Какой VID+PID лучше прописать? Хотелось чтобы виртуальный порт в винде появился автоматом, либо чтобы использовать распространённый драйвер. Большая просьба, если у кого-нибудь есть гаджет, с интерфейсами MSC+CDC, запостите USB дескрипторы сего девайса.
  15. Обращал внимание на М-последовательность, но она не позволяет вычислить n+1 элемент без вычисления n предыдущих. Поэтому отказался.