Jump to content

    

Lexman

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lexman

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Lmx2315, интересно! Какие глюки? svss, Я тоже начинаю склоняться в эту сторону. Кварцы пробовал менять - не помогло. Видимо, дело в обвесе или длинах дорожек от кварца. Кстати: с противоположной стороны платы установлен мезонин ИБП с 24В до 3,3В. Может ли он влиять таким образом? (Но почему тогда не всегда такое влияние...)
  2. По ходу своих ковыряний добавлю ещё пару наблюдений. 1. Исходящие пакеты всегда работают без проблем. 2. А вот входящие - не всегда, и в этом основная проблема. Внешние признаки интересные: после включения кабеля в транс, как правило, загорается (и не мигает) свд "RX". И так он может стоять довольно долго. Входящие пакеты при этом не распознаются. Потом что-то "происходит" и он начинает мигать, и в этот момень начинают распознаваться входные пакеты, и всё начинает работать. И так - пока не перетнёшь кабель. Я не знаком с физ. уровнем Ethernet, но ощущение, будто не происходит некая синхронизация, которая должна происходить...
  3. STM работает прекрасно (тоже бывают приколы, но в основном связанные с программатором и IDE). Что характерно, 5100 всегда нормально себя ведёт со стороны SPI - т.е. регистры пишутся, читаются, но на сторону PHY летит что-то не то, или не летит, и светодиоды (которые сигналы на выходе 5100) сразу тоже ведут себя "как-то не так", что бросается в глаза. Передёрнешь питание - 1 раз из 4х нормально заработает, и работает пока снова не снимешь питание, или не выдернешь/вставишь кабель Eth. Так что, думаю, что принципиальных ошибок в схемотехнике нет. А раз на опыте участников микросхема работает стабильно, то есть нечто, что мешает ей работать. Главный вывод мой из этого топика - чип активно используется всеми и проблем нет. Т.е. его исключаем. Значит - обвес. Разводка, детали, флюс/паразитная проводимость. Теперь гораздо яснее, куда рыть - чесслово. Сасибо большое. Поскольку сам не разработчик, но с паяльником дружу, сёдня буду коврырять нерабочую плату на предмет перекройки дорог. Может чего и нарою. По поводу разработчика - он у нас поменялся, и новый пока ещё не в курсе событий. Вот, разгребаем щас недоделки. Коллективным разумом, так сказать.
  4. Да не хотелось бы четырёхслойку ради пяти дорожек...
  5. Двухсторонка. Критикуйте, критикуйте, я записываю :) Разработчикам потом в подробностях передам ;) По поводу диф. пар - я так понимаю, речь идёт об одинаковой длине проводников?
  6. Вы будете смеяться, но почему-то только после Ваших слов по разводке нашёл явный косяк (я не разработчик, хотя в определённой мере разбираюсь) - полигон разбит под 5100 разбит дорожкой, и насколько я помню, она этого не СИЛЬНО не любит... в другом проекте (который пока прошёл только первую итерацию) наткнулись на это дело и переразвели, но ещё не имеем данных по отказам. Вот схема обвязки, буду благодарен за комментарии и советы. Reset идёт на GPIO STM32. svss, спасибо, проверим.
  7. Непропаи - да, исключаю. Микросхема, если Вам так удобнее.
  8. А были прецеденты? Могут давать нестабильность?
  9. Коллеги. Есть проект с использованием w5100. Модуль ввода-вывода. Используются TCP и UDP. При выпуске серии имеет место значительный процент отказа w5100. А точнее - баги, которые лечатся только заменой модуля. В основном это выражается в том, что 5100 не принимает пакеты, но бывают и другие глюки - в нестабильной работе, в исчезновении прерываний. Всю голову сломал - то-ли чипы кривые к нам везут, то-ли где-то неправильная инициализация, приводящая к поджогу чипа или его неправильной работе, то-ли обвес не правильный (но почему тогда часть работает а часть - нет?) У кого есть подобный опыт - чего не любит этот чип? Куда рыть? Тайминги инициализации по мануалу проверял. Или может нормальные каналы поставки качественных чипов? Помогайте, проект горит... ((
  10. Так получилось, что есть разработка, которую нужно довести до состояния конечного продукта. Если вкратце - то устройство на DIN рейку, 100х150мм. Изначально проектировалось под стандартный корпус, но на деле оказалась проблема с их поставкой, да и результат не комильфо. На настоящий момент рассматриваю изготовление полностью нового корпуса (пластик) под свои нужды. Интернет копал, сеийность небольшая, порядок цен знаю. В наших краях с опытными конструкторами жидковато, потому пока приходится рассматривать варианты: - фриланс - заказ модели у изготовителя же - обучение своего человека. В итоге вопросы: - понятно, что я не первый. Какой путь выбрали вы и почему? Если заказывали на стороне, то поделитесь контактами, можно через ЛС. - в чём обычно разрабатываются 3D модели корпусов (софт) - т.е. в каком виде лучше всего отправлять модель производителям? - рассматриваю вариант приобретения 3D-принтера для печати мелких серий. Если идея стоит того, то прошу рекомендаций по производителям/моделям. ЗЫ Прошу отнестись с пониманием к ламерским вопросам :)
  11. Всем спасибо, проблему решил. Почему до этого так не получилось - так и не понял, но сегодня ещё раз попробовал ручками указать в таргете в качестве адресов IROM для загруки образа - оперативку. И всё залилось и запустилось и разблокировалось. За то за время мытарств сколько всего интересного я вычитал про СТМ и мВижн :) После всего этого хочется задать только один вопрос: если так относительно просто я вскрыл свою флешку, значит также могу и чужую. И толку от всех этих защит... Кстати, мимо ходом ещё один вопрос: на сколько я понял, в СТМах для перезаписи данных (программно) во флешке, её НЕОБХОДИМО сначала стереть, а стирать можно постранично. Я ничего не пропустил или всё и есть так чудовищно неудобно?
  12. Я тоже так думаю. Но поскольку с кортексами и мВижном имею дело недавно, пока не нашел способоа КАК ЭТО СДЕЛАТЬ :)
  13. Прошу пардону, если такая тема была - поиск не помог. Сделал глупость - заблокировал программно все страницы STM32F103 (XL) флешки, в итоге Keil uVision не может туда ничего залить (STLink JTAG) - в т.ч. залит программу, которая разблокирует флешку :). Пробовал разблокировать флешку вручную, через редактирование регистров в режиме отладки, в итоге - бит CR.LOCK снимается после ввода KEYR1 и KEYR2, но вот разблокировать юзер-регистры для снятия флага защиты почему-то не получается, т.к. регистр, назначенный для ввода КЕЙР-ов (и соответствующая область памяти) недоступны для записи (?). Попытался загрузить проект в SRAM, но не получилось - как я понял, прямого пути для этого нет, а смена базового адреса для проги с флешки на СРАМ дали результат, который я затруднился интерпретировать как адекватный :) Короче, сижу второй день, пытаясь взломать собственную железку - и хрен там. Может кто-то сталкивался?
  14. Вот, написал код на С, для проверки работы внешнего прерывания IRQ2. char c; main () { c=3; interrupt (SIGIRQ2, IRQ_Timer); asm ("ICNTL=0x1F;"); memset(Prog_Flag_Comp_Sel_Ctrl, c, 1); while (1) { }; } void IRQ_Timer(int code) { if (c==3) c=0; else c=3; memset(Prog_Flag_Data, c,1); }; Эмулятор показывает нормальную работу, если вручную ставишь нужную единичку в IREQ. В железе подаю меандр на IRQ2, но работы прерывания не видно (по идее, синхронно должны моргать флаги 0,1,2). Что я забыл?
  15. Я честно сказать, недавно взялся за DSP-хи, само собой куча вопросов. Сейчас экспериментирую с указанным выше процом - не удается запустить его от кварца вв 40 Мгц, на CLKOUT - каша, кондеры не спасют. Может посоветуете какой внешний генератор использовать?