Jump to content

    

D1mconK

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About D1mconK

  • Rank
    Участник
  1. Plain, спасибо. Да действительно, чтобы получить необходимую форму сигнала на Iled на Led нужно подавить инвертированный сигнал. Вопрос закрыт.
  2. Импульсы управления светодиодом подсветки. Их длительность и период были установлены согласно документации. Не нашел в документации указания на инверсные импульсы, не могли бы вы указать раздел, где это указано?
  3. Всем привет. В проекте был необходим датчик пыли. Выбор остановили на GP2Y1010AU0F. Подключили согласно даташиту, получили какие-то данные об уровне загрязнения воздуха..., а потом глянули осциллограммы. Согласно даташиту на необходимо подать шим, с длительностью импульса 320мкс и периодом в 10 мс. Это мы сделали - желтый график на осциллограмме. Через 280мкс после включения светодиода, необходимо произвести измерение уровня сигнала - синий график осциллограммы. Но тут проблема - сигнал с датчика приходит после того как светодиод выключен (по документации сигнал должен быть во время свечения светодиода) В итоге мы ни чего толком не измеряем. Производитель говорит о строгом соблюдении таймингов. Мы это сделали, но сигнал с датчика приходит с запаздыванием. Хуже всего, что в зависимости от концентрации пыли в воздухе, это запаздывание сигнала не фиксировано, те чем выше загрязнение, тем выше запаздывание. В общем прошу совета - куда капать. Было приобретено 2 датчика, поведение их аналогично. Прилагаю осциллограмму и картинку с ДШ, где указаны временные интервалы для измерений.
  4. Plain, MegaVolt, спасибо. Проблема решена путем добавлением 2 переходных отверстий, возле C15 и 4й ноги NCP
  5. Просверлил плату, сделал переходное отверстие рядом с с15, не помогло :(
  6. Длина дорожки от конденсатора до NCP 0,6 мм Повторюсь, на Плате 1 - все работает нормально.
  7. Всем привет, столкнулся с непонятным поведением DC-DC преобразователя. Задача - необходимо было получить 3.3в из входного напряжения диапазона 2-3в. Сделал тестовую плату, схема и разводка ниже. Проверил, все работает отлично. Для серийного изделия, была использована таже схема питания, но из-за нового корпуса изменилась компоновка платы. В итоге 2 платы, топология разводки которых схожа на 95%. Схемы одинаковые, как и номиналы компонентов и партии и покупки и кассетницы, откуда они были взяты. Проблема - на второй плате получаю при входном напряжении 1.9-2.3в выходное = 3.3в НО при входном напряжении свыше 2.3в, напряжение на выходе=напряжению на входе. На первой плате все работает отлично. Буду признателен за помощь в решении проблемы. PS перепаивал абсолютно все компоненты с рабочей платы на нерабочую - ситуация не изменилась. Схема Плата 1 - все работает отлично Плата 2 - при входном напряжении более 2.3в выходное напряжение=входному
  8. Привет. И у меня есть вопрос ) У вас bgbuild нормально работает? Я не могу собрать ни один проект, те сам проект успешно компилится, потом bgbuild выдает ошибку - Unable to open: (путь к hex файлу). Я меня полные права (админская учетка), В пути нет кириллицы, местоположение менял и hex файла и bgbuild Тех поддержка BlueGiga говорит что нет прав на запись, запуск bgbuild от админа проблему не решает. Да и ошибка больше походит на то, что bgduild считает, что нет такого пути для создания hex. После получения такой ошибки hex файл создается, но совершенно пустой
  9. Связь по питанию одинакова на обоих процах, ввиду их совместимости, помех по питанию не обнаружено Драйвер для процов одинаков, как и конфиг самой CC1101 Умножитель частоты .... оба проца тактируются от внутреннего источника, частота 16 МГц, частота. стабильна и не плавает
  10. Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой. Есть 5 плат абсолютных близнецов по разводке радиочасти, на которых установлена CC1101. На 3 платах ей рулит STM32L на 2 - STM32F100. На платах с STM32F получена дальность связи в помещении около 35 метров, уровень приема сигнала на расстоянии 1,5 метра -40дБ, данные отлично передаются и принимаются. На платах c STM32L дальность связи не превышает 5 метров, уровень приема сигнала на расстоянии в 1,5 метра - 95дБ, как следствие - огромное количество пакетов с неверной контрольной суммой Заменил на заведомо работающих платах STM32F на STM32L и все повторилось -95дБ и 5 метров. В чем может быть проблема? Контроллеры пин-ту-пин совместимы, радиочасть на платах идентична, но при использовании STM32L результаты многократно хуже, условия проведения замеров также идентичны как и драйвер для работы с CC1101. Прошу помощи в решении данной проблемы.
  11. Хоть и поздно, но отписаться надо. Проблема решена, модули были перегреты при пайке, вот в этом и была причина.
  12. Все фронты в норме, ничего не завалено. Скорость нарастания питания также все ок. В большинстве случаев POR выполняется после ресета контроллера, в это время модуль уже запитан.
  13. Да, изменение уровня CS не влияет на SO на всех 4 платах
  14. Всем привет. Прошу совета в решении следующей проблемы. Подключаю модуль PAN2357 на сс1101 к STM32F4. Начинаю инициализацию с ожидания включения и стабилизации кварца для cc1101 согласно стр 51 даташита (Power on Reset). В итоге - выход SO всегда 1 и никогда не становится равным 0. Питание на модуле есть, помех по питанию нет, напряжение 3v, на SPI других устройств нет. Непропай исключаю, проверено на 4 платах с данным модулем результат тот же. Согласно даташиту нужно выдержать интервал не менее 40 мкс, по данным логического анализатора я выдерживаю 51 мкс. Кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?