Jump to content

    

firew0rker

Свой
  • Content Count

    283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firew0rker

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4029 profile views
  1. Производитель отладочных плат Mikroe внушает больше доверия, чем безымянные китайцы. Какие проблемы были с платой GSM/GNSS 2 click ? Убрала преобразователь уровней, получилось: at+cgnsver OK AXN_5.10_3333_17081100,0000,B07V01SIM868_11 -это самая свежая прошивка?
  2. "100% новая и оригинальная SIM868E разрывная плата" - с таким описанием не удержалась от покупки https://aliexpress.ru/item/32999942831.html У меня плата с керамической антенной Bluetooth, других отличий от фото нет.
  3. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, российских поставщиков TFT LCD 8“ матриц с интерфейсом MIPI. Желательно соотношение сторон 4:3 и резистивный сенсор (можно отдельно). Партия по 50-100 шт.
  4. После команды AT+CGNSVER увидела на осциллографе ответ с лог.0 = 1,8В и лог.1 = 3В. Значит, влияет преобразователь уровней, выход которого оказался включен параллельно GPS_TxD, когда я добавила перемычку напрямую UART2_RxD с GPS_TxD. Буду убирать преобразователь уровней.
  5. GPS_RxD / GPS_TxD заведены на второй УАРТ UART2_TxD / UART2_RxD, через внешний разъём платы. Сейчас присмотрелась: GPS_UART выведен на разъём через преобразователи уровней, а UART2 - мимо них! Соединила проводком напрямую UART2_TxD с GPS_RxD - нет эффекта. Видимо, выход преобразователя уровней перетягивает выход UART2_TxD. Теперь 2 варианта действия: 1) демонтировать преобразователь уровней, или 2) демонтировать бесполезные перемычки и пусть эта версия трекера работает с односторонней связью GPS_TxD -> UART2_RxD. Отсутствие связи UART2_TxD с GPS_RxD - не помешает AGPS, обновлению ЕРО, ещё чему-то? Тут проблема поважнее: антенна Bluetooth на плате примерно в её центре в виде SMD элемента размера 1206 - слабовата. Она не работает даже через одну бетонную стенку. "Ответная часть трекера" ближнего радиуса, с Bluetooth LE - обычный смартфон, по задумке должен с площадки видеть трекер, спрятанный в одной из квартир на этом этаже. С какой антенной Bluetooth LE трекера будет виден через 1-2 бетонные стенки?
  6. Обновила прошивку GPS части. Модуль по прежнему отвечает только "ОК" на команды AT+CGNSVER и AT+CGNSCMD=0,"$PMTK605*31". Версию прошивки GPS не показывает.Что-то с железом? Но координаты определяет правильно, когда антенна подключена. Хотелось бы ещё точность побольше при недоступности GPS, а то после отключения антенны и переключения с GNSS на LBS точка уехала аж на пол километра. Кто-нибудь пользовался Google Geolocation API вместо сервера "lbs-simcom.com"? Оно точнее?
  7. Есть GPRS, соединение с интернетом? Тогда можно брать время с NTP сервера.
  8. Сейчас при старте трекера реализована загрузка ЕРО файла без всяких проверок. Надо поставить таймер на <available hours> и по нему удалить старый и загрузить новый ЕРО файл. А если не скачается или скачается битый, поставить этот таймер на какие-нибудь минуты. Правильно понимаю алгоритм? Если ЕРО файл битый, команда AT+CGNSCHK вернёт ERROR или +CGNSCHK: с каким-нибудь признаком? При отладке команда AT+CLBS=1,1 разок вернула таймаут. Можно игнорировать, AGPS всё равно будет нормально работать? Если подключу к компу UART GPS части, каким софтом её прошивать?
  9. Мне тоже надо отправлять из смартфона на SIM868Е файл настроек. Поделитесь примером, пожалуйста.
  10. При Baud rate 115200 та же проблема. app прошивается, на GPS стопорится.
  11. Пытаюсь обновить прошивку GPS модуля, после долгого ожидания появляется сообщение об ошибке. Как исправить? В каком документе описание команд?: AT+CGNSCHK Check local AGPS data or firmware update files AT+CGNSUPD GNSS module firmware update
  12. Нашла пару проектов трекера. Один на безнадёжно устаревшей EAT от другого модуля. Другой на SIM868, но использует файл eat_sms.h которого нет в SDK_1418B03SIM868E32_BLE_EAT ни в SDK_1418B04SIM868E32_BLE_EAT. Где брать?
  13. Во избежании таких проблем, как паразитная запитка GNSS-части и неправильная инициализация, вход GNSS_EN лучше соединить с выходом STATUS, чем с делителем основного питания, куда он сейчас подключен? Напомню, контакт GPIO1 из-за ошибки при разводке платы недоступен.
  14. Знаю, читала sim868_series_hardware_design_v1.07.pdf. Но GPIO1 находится под модулем и не разведён на плате. Ничего уже не могу поделать, кроме постоянных 2,8В с делителя, чтобы GPS работал. И ведь работает, видит спутники. Благодарю за свежий ЕАТ!