Jump to content

    

firew0rker

Свой
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firew0rker

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4237 profile views
  1. В примере app_demo_flash.c есть функция обновления прошивки, которую можно было бы применить как есть, если бы не отсутствие проверки целостности и подлинности. На этапе разработки и отладки должен быть удобный способ обновления прошивки с рабочего компьютера. Можно и сервер поднять, но самый быстрый способ - по Bluetooth. С сервером всё просто, SSL защищает прошивки и от повреждения и от подмены. А как проверять прошивки переданные другим способом, например по Bluetooth? Можно вызывать из ЕАТ те функции, которые модуль исполльзует для проверки SSL сертификата?
  2. tiny-regex-c нравится размер, вот описание поддерживаемых выражений: чего-то не хватает... Количества {повторов} Без них так: Короткий телефон - тоже телефон.
  3. Это значит что необходимость точно будет, или что можно работать удаленно из Ноосибирска и никогда ваш офис не посещать?
  4. Harvester, благодарю. Для конфигов библиотека minIni почти подходит. Функция ini_browse принимает имя файла, но должна быть возможность скормить ей содержимое SMS вместо файла. А для проверки валидности URL, IP адресов, сотовых номеров что посоветуете? jcxz, на GSM модуле нет винды.
  5. Пожалуйста подскажите библиотеку, занимающую минимум памяти, на которой можно сделать и парсер текстового конфигурационного файла, и проверку валидности при настройке этой конфигурации построчно через SMS. В настройках будут не только строки и числа, но и URL, IP адреса, сотовые номера. В итоге должна быть возможность залить конфигурацию одним файлом, либо настроить через SMS.
  6. У ATEH LLC есть сайт? Есть возможность работать удаленно? Что делать, если NDA не позволяет приложить образец ранее выполненного проекта с высокоскоростными интерфейсами: (PCI Express, SATA, HDMI), а в тех, что разработала для себя, высокоскоростных интерфейсов нет?
  7. Сама нашла: CHARGE_SEL Option configuration control bit1: Hi-Z →internal charger is used GND → external charger is used
  8. В модуле SIM8905 встроена схема зарядки, максимальный ток 1,44А. Если напряжение питания 5В и напряжение аккумулятора, например, 3В, то 40% энергии потеряется, что критично при беспроводной зарядке. По даташиту КПД схемы зарядки на микросхеме BQ25892 85..94%. Насколько эффективнее в реальных условиях схема зарядки вроде такой? Как отключить встроенную схему зарядки при использовании внешней, чтобы Android корректно показывал % заряда аккумулятора?
  9. SIM7000E — не замена SIM868E, нет Bluetooth. Будет модуль-аналог SIM868E с поддержкой LTE и др. современных сетей и с Bluetooth?
  10. У меня SIM868E работает со свежей прошивкой. Так что обновление прошивки должно помочь. AT+BTPOWER=1 OK AT+BLECREG +BLECREG: 1,ABCDEF50 OK AT+CIPMUX=1 OK AT+GMR Revision:1418B04SIM868E32_BLE_EAT OK
  11. Уже есть 1 плата без дополнительного микроконтроллера. Уже разработано приложение ЕАТ, осталось протестировать. Идея управления SIM868E от мелкого микроконтроллера казалась нелепой, поэтому не рассматривалась. У SIM868E с запасом достаточно ресурсов, ему не нужно помощи мелкого микроконтроллера.
  12. У SIM868E есть Bluetooth LE, значит можно обойтись без отдельного модуля Bluetooth. Конечно, идея записывать логи на SD карту неплохая, но в качестве энергонезависимого буфера или чёрного ящика на случай аварии. Трекер предназначен для скрытой установки в машине или байке, не так просто будет добраться до SD карты. Поэтому в случае сбоя хорошо иметь возможность послать SMS «залей лог за период … на сервер ...». Или прийти на парковку со смартфоном и скачать лог по Bluetooth. Тратить траффик GPRS на постоянную загрузку лога считаю нецелесообразным, а включать лог по обнаружению сбоя поздно, нужна предыстория. Кто уже реализовывал описанную функциональность или видел в каком-нибудь open source проекте? В ЕАТ есть API и примеры, полезные для её реализации?
  13. 2 SIM – на случай выхода из зоны покрытия одного из операторов. Но компактность важнее, так что откажусь от 2 SIM в пользу одночипового решения c EAT.