Jump to content

    

firew0rker

Свой
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firew0rker

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

3371 profile views
  1. Испытала преобразователь на пониженной частоте. Заработал под номинальной нагрузкой не хуже чем до модификации. Проверять на всём диапазоне температур и нагрузок сегодня было уже некогда. wave48, благодарю. Но в этой таблице нет 3С95. Разница между 3C95 и 3С96 ещё и в проницаемости, особенно при низких температурах.
  2. Благодарю за ответы. Думаю, что лучше сначала постараться найти аналог сердечника ER41/7.6/32-3C95. Кто-нибудь знает аналоги других производителей, с такими же размерами и свойствами феррита?
  3. Сердечников из феррита 3С95 нужного типоразмера нигде на данный момент нет. Есть 3С96 - проницаемость отличается в 1,5 раза и частота на 100кГц выше. Можно поменять, как думаете? Чтобы проверить нужно ли изменение частоты преобразователя, планирую провести такие эксперименты с имеющимся экземпляром на феррите 3С95: снизить частоту с 260 до 170 кГц. Если признаков насыщения сердечника нет, то феррит 3С96 не будет насыщаться при 260 кГц, т.е. увеличивать частоту не придётся. Чтобы убедиться что изменение частоты не повредит, повысить частоту до 390 кГц. Если перегрева силовых элементов при долговременной работе нет, преобразователь может работать на увеличенной частоте. На нагрев феррита 3С95 на слишком высокой для него частоте в этом эксперименте не буду обращать внимание, если его температура не превысит 200°С
  4. Я занимаюсь разработкой, а не продажами. Для разработки, конечно, используются модули Type 10 от Kontron. Перепродажей комплектующих не занимаемся.
  5. Кому-нибудь будет интересна отладочная плата, на которой будет Cлот COM Express® Type 10 и следующая периферия? Cлоты PCIe: 2 шт. К одному из них - слот для micro-SIM-карты, для модема 3G. Разъём интерфейса SATA. Разъём интерфейса mSATA. Cлот (микро)SD карты. Разъём для других внешних интерфейсов модуля-компьютера. Разъём интерфейса LVDS Разъём интерфейса HDMI Разъём интерфейса LPC Посадочное место для TPM GPS-приёмник, DIO гальванически развязанные, Кодек HD Audio + усилитель Контроллер сенсора с поддержкой 4 и 5- проводных резистивных сенсорных панелей LPC Super I/O Мост PCIe → 2х UART, SPI Драйверы физического уровня RS232/422/485. Посадочное место для контроллера зарядки LiIon АБ CAN-контроллер с CAN-трансивером + гальваническая развязка. Изюминкой, которой нет у других отладочных плат, будет: 1) микроконтроллер (например, STM32F407VET6), подключенный к модулю-компьютеру по USB, либо 2) ПЛИС, подключенная к модулю-компьютеру по: 2.2) PCIe, либо 2.3) LPC. ПЛИС и микроконтроллер можно использовать как I/O Extender. Можно реализовать интерфейс, которого нет у компьютера, например, CAN - он есть у STM32F407. ПЛИС пригодится для скоростного сбора данных, например, от быстрых многоканальных АЦП. Вариант 1 платы можно использовать для управления каким-либо объектом в реальном времени с помощью микроконтроллера без необходимости в ОСРВ на компьютере. На компьютере может работать ОС общего назначения, ПО пользовательского интерфейса, SCADA, СУБД и т.п. Вариант 2.2 - для разработки устройств на PCIe. Вариант 2.3 - для разработки устройств на LPC.
  6. В екселе сортировать - не проблема, но это придётся делать после каждого изменения в BOM. Где ручные операции, там вероятность сделать ошибку и не заметить. Поэтому хочу 1 раз автоматизировать задачу и больше никогда не заморачиваться по этой задаче.
  7. Altium Designer версии 18.1.8. Почти получилось сделать такой шаблон, чтобы не приходилось копипастить из BOM в бланк спецификации, а сразу получать файл нужного формата. Почти — из-за невозможности сортировки по двум столбцам (Designator, Layer). В более свежих версиях не появилось возможности сортировки по двум столбцам? Кто-нибудь добивался полного успеха в решении этой задачи?
  8. Благодарю всех ответивших. Информация мне обязательно пригодится в следующих проектах. Я правильно понимаю, что имея под рукой железо, лучше определить параметры экспериментально, а заморачиваться с расчётами раньше надо было? Нагрузка допускает отклонение Uвых не более 2%, поэтому нужна оптимальная компенсация. Измерила усиление силовой части в разомкнутой петле так: установила Uвх чуть меньше минимально допустимого, Uвых начало проседать, потом уменьшила Uвх ещё на 1В, Uвых просело на 1,5В. Значит, усиление = 1,5. Но в таком режиме потери больше, чем в штатном, поэтому реальное усиление больше. Размыкать ОС ШИМ контроллера нельзя - задерёт Uвых и пожжёт всё. Поэтому чтобы измерить усиление в режиме близком к реальному, нужно отключить затвор от ШИМ контроллера, подключить к сигнал-генератору и увеличивать Кзап, контролируя Uвых. Что скажете о такой методике?
  9. RTD2660PD vs RTD2660

    Имеет ли смысл пытаться подключить VGA к выв. 31-40 ? Как думаете, у этого брака может работать 2й вход VGA?
  10. Cобрали партию мониторов с RTD2660PD вместо RTD2660. У всех нет синего со входа VGA. С обоих входов AV цвета в норме. Не работает 1 из каналов RGB: выв.25 "В0+". Если включить в прошивке "R/B swap" и поменять провода R,B - нет красного. Т.е. дело в чипе. Заменила 1 RTD2660PD на RTD2660, заработал как надо. Не хотелось бы вручную перепаивать всю партию, да и столько RTD2660 нет в наличии. У кого-нибудь есть информация об отличиях RTD2660PD от RTD2660? Может быть там какое-то отличие в распиновке или в прошивке?
  11. По-моему модель такая же, что уже есть в программе "Tina 9 - TI". Нашла искомое короткое и ясное описание в статье "Полезные советы по проектированию преобразователя с несимметрично нагруженной первичной индуктивностью", расчёт - в "Разработка преобразователя SEPIC".
  12. Сделала SEPIC пребразователь на TPS40211. Управляющая часть — как в даташите. На c. 20-21 расчет компенсации для boost, а у меня SEPIC на двухобмоточном дросселе. На живом железе получились субгрармоники, скорее всего, из-за неправильно выбранных элементов цепи ООС усилителя ошибки. Пожалуйста, подскажите где почитать чем расчет компенсации для SEPIC пребразователя отличается от boost. Подскажите аппноту с коротким и ясным описанием методики расчёта.
  13. Как в Multi-board assembly переключить единицы измерения на метрические?
  14. Чтобы сохранять переменную между ресетами, её недостаточно разместить в неинициализируемой секции, которую линкер найдёт где конкретно разместить в ОЗУ? Зачем задавать ей точный адрес?
  15. создание своей прошивки Super I/O W83627HF/F

    Это всё довольно крупные МК, корпус минимум MLF48. Делаю плату для портативного прибора с модулем ComExpress и дисплеем 8". Сейчас работа на стадии составления ТЗ. Места на плате будет мало, а всякой периферии много. USB хаб тоже, возможно, будет, если этой периферии потребуется больше портов, чем есть у модуля. Это дефицитный ресурс, хотелось бы вместо USB использовать те интерфейсы SuperIO, которые больше нечем занять. Mantech, благодарю. STM32 — из пушки по воробъям, но сделано на GPIO, так что не трудно будет портировать на мелкий МК.