Jump to content

    

firew0rker

Свой
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About firew0rker

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3781 profile views
  1. Какие микросхемы SPI FLASH и PSRAM установлены в WiFi модуле ESP32-S2-WROVER? Я не могу найти информацию даже в ВОМ ESP32-S2-WROVER_Reference_Design.
  2. Altium Designer 19.1.6. Проект ESP32-WROVER Reference Design Import wizard нормально импортирует схему, но даже не видит файл ESP32-WROVER-V4.pcb/ Как импортировать разводку этой платы в Altium Designer?
  3. B BOM для автоматического монтажа добавила столбец Layer но у одного компонента его значение =None, хотя компонент на слое Тор. Этот компонент - Разъём TEMS-130-02-07.0-H-D-A-K-TR из библиотек samacsys. Через некоторое время у всех компонентов параметр Layer стал None! Что делать чтобы показал Top/Bottom, в зависимости от слоя?
  4. Продаю микросхемы ESP32-D0WD. Цена 350р/шт. В наличии 5 шт. Отправка почтой России или самовывоз в г. Новосибирск.
  5. ESP32 имеет интерфейс камеры, большую производительность, чем STM32F4, при меньшей цене. Продаются платы с ESP32 и камерой. Наверное, ESP32 справятся с 2 камерами, т. к. 2 ядра. Даже если 1шт ESP32 будет мало, можно разместить на плате 2шт, т. к. они недороги и занимают мало места.
  6. Имеется в виду память программ, не включая Option Bytes? Судя по Table 11 и Figure 5 так и есть, следовательно код, выполняемый из Flash, не может снять защиту уровня 2.
  7. Код, выполняемый из Flash, может снять защиту уровня 2 ?
  8. Cмотря какой уровень защиты... Не могу рассмотреть на видео. Reference manual STM32F0x1/STM32F0x2/STM32F0x8: "RDP byte cannot be programmed. Thus, the level 2 cannot be removed at all: it is an irreversible operation" - означает, что защиту уровня 2 нельзя снять. Но это не означает, что дыр нет. Например, может быть загрузчик, который может иметь уязвимости, позволяющие считать прошивку или прошить что-то своё...
  9. Брак, наверное. Kак на входном контроле простыми средствами выявлять микросхемы с подобным браком? Может быть прозванивать мультиметром? Где горелые ключи пинов - там сопротивление заметно отличается от исправных? k155la3, почему вам пришла в голову мысль, что на производстве виновата в браке неаккуратная женщина, а не мужчина, например?
  10. https://russian.alibaba.com/product-detail/gnss-gps-oem-board-un382-60679959527.html машины, на которые они ставятся, тоже не из дешевых.
  11. Чтобы обойтись 1 корпусом ИС, но без супервизора от единственного производителя, и без схемы на транзисторах, можно применить таймер низкопотребляющий (60 мкА) ICM7555/ICM7556 в качестве watchdog. Импульсы с МК должны сбрасывать таймер при нормальной работе, а при отсутствии импульсов в течении 6с таймер сформирует сигнал сброса МК. Нормально разомкнутая кнопка шунтирует вход таймера. При её удержании таймер сработает так же, как при зависании МК.
  12. C более продвинутых китайских модулей, например UN382.
  13. Во время тестирования сигнал спутников был качественный? А сам модуль - не контрафакт? Из документации на модуль EB800: "The 1PPS signal accuracy directly relates to the position accuracy. The GPS signals travel at the speed of light, therefore a position inaccuracy directly translates into 1PPS inaccuracies. 10 m position deviation ≈ 33 ns 1PPS deviation (typically) 100 m position deviation ≈ 333 ns 1PPS deviation (typically) The 1PPS signal is provided on an “as it is” basis with no accuracy specification".
  14. Конечно, т.к. выход блока питания 8.5 вольт стабилизирован, достаточно источника нестабилизированного тока, по схеме:
  15. Kакой выходной ток? Нужен 1) стабилизатор питания с выходом 5В или 2) источник опорного напряжения? Если п.2, то сделайте токовое зеркало. Если п.1, то на одном транзисторе сделайте источник тока, на втором - эмиттерный повторитель, на базу которого подаётся постоянное напряжение с нагрузки источника тока.