Jump to content

    

seniorandre

Свой
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About seniorandre

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/21/1968

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2016 profile views
  1. 1. Да эти ОУ не подходят здесь совсем. Если от ваших 3.3 вычесть 1.5в или 2в, то останется. 1.8 в. А среднюю точку вы задаете резисторами как половину от 3.3в, соотв весь верх обрезается. Ну и когда оу в таком режиме ждать метрологичности от него вообще глупо. Нужны только R-to-R. 2. Вы пытаетесь сделать диференциальные усилители сняв среднюю точку после оу 6B, но резистор R33 у вас один на все три оу. А это должны быть три резистора по 3к на каждый оу из этой точки, иначе вы не получите дифференциального усилителя как такового, симметрия будет нарушена. Если вам не нужна особая метрологичность то надо его просто уменьшить в 3 раза, но и цепочку R29 -R31 тоже.
  2. Может быть импульсная помеха от диммера, а в мультиметре стоит защита (ограничитель). Попробуйте для начала переключить мультиметр на предел повыше, соотв ограничитель защиты окажется выше. P.S. А нижний провод куда идет?
  3. Совсем не понятно... зачем режекторный фильтр делать через коленнолоктевой сустав. Тут все просто получается через осцилятор второго порядка, ссылку вам давали в самом начале.
  4. Если пробелы в высшей математике, то забудьте про данный курс, там буквально с 3-4 недели Z преобразование и преобразование Фурье. А все формулы для расчета мощности и энергии есть в методических материалах. Поищите лучше на опенеду курс высшей математики. То что вы здесь спрашиваете это самое простое что будет у Вас в этом курсе.... :)
  5. По опыту работы с ARM в креаторе можно сказать следующее: 1. Более адекватно с BareMetal себя ведет QBS, он по крайней мере не тащит ни какие настройки, если ты их не указал. В последней версии креатора и QBS появились примеры для работы с арм, соотв много можно сделать по аналогии. Примеры лежат лежат в каталоге с QBS. 2. С cmake я тестовый проект для ARM (STM) собрал и он вроде даже заработал, но надо обязательно указать cmake_system_name = Generic - в этом случае он выключает все лишние опции компилятора. Также надо выключить опцию проверки компиляторов, arm-eabi не проходит этот тест с дефолтными настройками линкера. Ваша ошибка именно на этот тест. SET(CMAKE_CROSSCOMPILING:INTERNAL ON) SET(CMAKE_SYSTEM:INTERNAL Generic) SET(CMAKE_SYSTEM_NAME Generic) SET(CMAKE_CXX_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) SET(CMAKE_C_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) Вот это вас должно спасти, но лучше перейти на QBS, меньше будет проблем
  6. При дискретизации все частоты в той или иной мере будут отображены в зону частоты Найквиста, но ни каждую гармонику при этом можно извлечь . Непонятна постановка задачи, это задачка по ЦОС или реальная задача? Ибо для реальной задачи оцифровать быстрее для извлечения полной инфы может любой МК.
  7. Я конечно не знаю как этот зверь будет работать :) Но вы же сами сказали что у Вас выпрямитель... А после него будет работать любой ОУ :) даже lm358. Как то сомнения берут что емкость датчика будет сопоставима с 0.0i uF. Что говорят эксперименты?
  8. STM32L100, ADC+DMA

    Все проблемы у L1хх только из-за неправильной настройки ACC64, FlashLatency and vCore. Когда все стоит правильно то ни каких проблем не наблюдается. У вас как с этим делом?
  9. Мощность поделилась пополам, потом одну отфильтровали, так что все Ок.
  10. Для выполнения свертки через циклическую свертку в частотной области надо Последовательность отсчетов входного сигналов дополнить нулями так, чтобы длины последовательностей стали одинаковыми и не меньшими, чем x1 + x2 -1 тогда в центральной части вы получите валидный кусок, который вас интересует а вообще это тема "Дискретная фильтрация с помощью ДПФ" в вашем случае надо дополнить до ближайшей степени 2.
  11. Самый банальный вариант... непромытый флюс или смена флюса. На производстве я не знаю возможно ли такое, но некоторые товарищи пользуют активный флюс, а потом ни чего не работает.
  12. Стараюсь обрывать связь с кубом уже когда точно известно что перефирия не поменяется. Буквально вчера оказалось что стека USB надо дефайны менять в коде, а куб не позволяет. Пришлось написать preBuild script на питоне и тоже прокатило. А так конечно стараюсь где в другом месте переопределить после инита куба. Когда шаблон проекта заработает, то все лишнее вычищаю и кубом больше не пользуюсь. Хотя может вариант со сравнением через репозитарий еще более удобно.