Jump to content

    

seniorandre

Свой
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About seniorandre

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/21/1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.asobol.ru
  • ICQ
    159561762

Информация

  • Город
    г.Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1729 profile views
  1. STM32L100, ADC+DMA

    Все проблемы у L1хх только из-за неправильной настройки ACC64, FlashLatency and vCore. Когда все стоит правильно то ни каких проблем не наблюдается. У вас как с этим делом?
  2. Мощность поделилась пополам, потом одну отфильтровали, так что все Ок.
  3. Для выполнения свертки через циклическую свертку в частотной области надо Последовательность отсчетов входного сигналов дополнить нулями так, чтобы длины последовательностей стали одинаковыми и не меньшими, чем x1 + x2 -1 тогда в центральной части вы получите валидный кусок, который вас интересует а вообще это тема "Дискретная фильтрация с помощью ДПФ" в вашем случае надо дополнить до ближайшей степени 2.
  4. Самый банальный вариант... непромытый флюс или смена флюса. На производстве я не знаю возможно ли такое, но некоторые товарищи пользуют активный флюс, а потом ни чего не работает.
  5. CubeMX и User code

    Стараюсь обрывать связь с кубом уже когда точно известно что перефирия не поменяется. Буквально вчера оказалось что стека USB надо дефайны менять в коде, а куб не позволяет. Пришлось написать preBuild script на питоне и тоже прокатило. А так конечно стараюсь где в другом месте переопределить после инита куба. Когда шаблон проекта заработает, то все лишнее вычищаю и кубом больше не пользуюсь. Хотя может вариант со сравнением через репозитарий еще более удобно.
  6. STM32F373 и прерывание по Character Match

    Может это спасет отца русской демократии
  7. Цитата(seniorandre @ Mar 29 2018, 21:15) Вообще данная диф. схема имеет разные входные сопротивления в каждом плече и соотв ваш мост по определению перекашивает. Этот перекос может выливаться в сужение полосы. Более детально надо ставить эксперимент. Ну и в догонку.... Конечно резисторы делителей виртуальной земли меньше чем резисторы ОС подключенные к делителю, но блокировочные конденсаторы в делителе обязаны быть. Иначе Ваше усиление 20 просто не будет соотв действительности, т.к. один из выводов усилителя по переменке болтается в воздухе.
  8. Вообще данная диф. схема имеет разные входные сопротивления в каждом плече и соотв ваш мост по определению перекашивает. Этот перекос может выливаться в сужение полосы. Более детально надо ставить эксперимент. Как-то так. Можно поставить для эксперимента нормальный диф усилитель или измерительный усилитель.
  9. Цитата(Sergey Krivonosov @ Dec 18 2017, 19:22) Подозреваю, что данная проблема решается с помощью преобразований Фурье, но как приступить я не знаю. Может кто то подскажет метод решения. Cуществуют конечно научный способы вычисления корреляции, но можно попробовать по типу разложения по квадратурам. Сдвинуть тестовый сигнал на 90гр. и сделать перемножение сигнала на две квадратуры тестового сигнала, а потом посчитать что то типа модуля. Ну либо если нужен научный метод, то искать алгоритмы вычисления корреляции.
  10. FreeRTOS 10, теперь под лицензией MIT

    Цитата(arhiv6 @ Nov 30 2017, 08:37) Вроде и раньше можно было исходники не открывать даже при модификации. А с чего вы взяли что GPL позволяла не открывать исходники? Как раз наоборот, вы обязаны были раскрыть исходники либо вместе с программой либо по запросу. Правда пишут что у FreeRtos было какое-то исключение на счет раскрытия исходников.
  11. Цитата(syuha @ Sep 8 2017, 04:23) Низкий входной импеданс подтверждается двумя измерениями: во-первых, временная постоянная R1-C3 вместо 500 мс составляет около 50ms Я так понимаю у канала VH входной импеданс всего 50 Ом, для частот выше 40кГц. Не понятно причем тут цепь R1-C3, когда для VH t= R2*C3*6.28 = 23us. Цитата(syuha @ Sep 8 2017, 04:23) во-вторых, если подавать синусоидальный сигнал на VL через последовательно включенное сопротивление 1МОм, сигнал на входе оказывается вдвое меньше, т.е. 1 МОм вход выступает как делитель напряжения 1. Для какой частоты? Мы не телепаты... 2. Если подается на VL, где измеряется сигнал? 3. Сам ФЭУ отключен?
  12. Цитата(el.d @ Aug 2 2017, 18:14) 4. Похоже, что так и есть. Уже и саму плату произвели, и все элементы разместили, а потом ко мне приходят и говорят - роди алгоритм. С таким подходом только выход за порог лог детектора можно определять и достаточно любого контроллера. После лог детектора есть огибающая видеоимпульса и она же огибающая шума, отделить шум от видеоимпульса уже нельзя, бред какой-то. Дайте хоть блок схему девайса и пример сигнала.
  13. Честно говоря мешанина какая-то, не хватает инфы... 1. Говорить про стат обработку и корреляционный анализ после лог детектора как то неправильно, уже часть инфы потеряна, т.к. в лог детекторе как минимум стоит LPF. 2. Один-два такта чего? сигнала и или ПЛИС? 3. Сигнал кодированный или просто ON|OFF прямоугольника? 4. Сделали девайс без математической базы под сигнал что ли?
  14. Цитата(_andru_ @ Jun 14 2017, 15:32) Вообще все специальные сигналы придуманы для того что бы улучшить отношение сигнал/шум