Jump to content

    

seniorandre

Свой
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About seniorandre

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/21/1968

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1941 profile views
  1. Совсем не понятно... зачем режекторный фильтр делать через коленнолоктевой сустав. Тут все просто получается через осцилятор второго порядка, ссылку вам давали в самом начале.
  2. Если пробелы в высшей математике, то забудьте про данный курс, там буквально с 3-4 недели Z преобразование и преобразование Фурье. А все формулы для расчета мощности и энергии есть в методических материалах. Поищите лучше на опенеду курс высшей математики. То что вы здесь спрашиваете это самое простое что будет у Вас в этом курсе.... :)
  3. По опыту работы с ARM в креаторе можно сказать следующее: 1. Более адекватно с BareMetal себя ведет QBS, он по крайней мере не тащит ни какие настройки, если ты их не указал. В последней версии креатора и QBS появились примеры для работы с арм, соотв много можно сделать по аналогии. Примеры лежат лежат в каталоге с QBS. 2. С cmake я тестовый проект для ARM (STM) собрал и он вроде даже заработал, но надо обязательно указать cmake_system_name = Generic - в этом случае он выключает все лишние опции компилятора. Также надо выключить опцию проверки компиляторов, arm-eabi не проходит этот тест с дефолтными настройками линкера. Ваша ошибка именно на этот тест. SET(CMAKE_CROSSCOMPILING:INTERNAL ON) SET(CMAKE_SYSTEM:INTERNAL Generic) SET(CMAKE_SYSTEM_NAME Generic) SET(CMAKE_CXX_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) SET(CMAKE_C_COMPILER_FORCED:INTERNAL ON) Вот это вас должно спасти, но лучше перейти на QBS, меньше будет проблем
  4. При дискретизации все частоты в той или иной мере будут отображены в зону частоты Найквиста, но ни каждую гармонику при этом можно извлечь . Непонятна постановка задачи, это задачка по ЦОС или реальная задача? Ибо для реальной задачи оцифровать быстрее для извлечения полной инфы может любой МК.
  5. Я конечно не знаю как этот зверь будет работать :) Но вы же сами сказали что у Вас выпрямитель... А после него будет работать любой ОУ :) даже lm358. Как то сомнения берут что емкость датчика будет сопоставима с 0.0i uF. Что говорят эксперименты?
  6. STM32L100, ADC+DMA

    Все проблемы у L1хх только из-за неправильной настройки ACC64, FlashLatency and vCore. Когда все стоит правильно то ни каких проблем не наблюдается. У вас как с этим делом?
  7. Мощность поделилась пополам, потом одну отфильтровали, так что все Ок.
  8. Для выполнения свертки через циклическую свертку в частотной области надо Последовательность отсчетов входного сигналов дополнить нулями так, чтобы длины последовательностей стали одинаковыми и не меньшими, чем x1 + x2 -1 тогда в центральной части вы получите валидный кусок, который вас интересует а вообще это тема "Дискретная фильтрация с помощью ДПФ" в вашем случае надо дополнить до ближайшей степени 2.
  9. Самый банальный вариант... непромытый флюс или смена флюса. На производстве я не знаю возможно ли такое, но некоторые товарищи пользуют активный флюс, а потом ни чего не работает.
  10. Стараюсь обрывать связь с кубом уже когда точно известно что перефирия не поменяется. Буквально вчера оказалось что стека USB надо дефайны менять в коде, а куб не позволяет. Пришлось написать preBuild script на питоне и тоже прокатило. А так конечно стараюсь где в другом месте переопределить после инита куба. Когда шаблон проекта заработает, то все лишнее вычищаю и кубом больше не пользуюсь. Хотя может вариант со сравнением через репозитарий еще более удобно.
  11. Может это спасет отца русской демократии
  12. Ну и в догонку.... Конечно резисторы делителей виртуальной земли меньше чем резисторы ОС подключенные к делителю, но блокировочные конденсаторы в делителе обязаны быть. Иначе Ваше усиление 20 просто не будет соотв действительности, т.к. один из выводов усилителя по переменке болтается в воздухе.