Jump to content

    

Komissar

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Здравствуйте! Есть текстовый файл с данными в шестнадцатеричном формате. При попытке загрузить данные из него в тестбенч Modelsim выдаёт "Error: (vsim-3560) STD_LOGIC_1164.READ(STD_ULOGIC_VECTOR) Error: Character 'F' read, expected STD_ULOGIC literal.", а на диаграмме сигнал в неопределённом состоянии (U). Код: Как можно эту ошибку исправить? Заранее спасибо за помощь.
  2. Вот я и пытаюсь определить, сколько процентов мне надо делать перекрытие :)
  3. А сколько отсчётов надо будет отбрасывать после обработки каждой секции?
  4. Да, я неудачно выразился. Думаю, лучше будет с конкретными цифрами. Есть массив 18000 отсчётов. Длина импульсной характеристики - 900 отсчётов. Пусть размер секции - L = 4096. Чтобы определить количество секций, на которые нам придётся дробить входной массив, нам нужно поделить 18000 на (4096 - 900), так? За Х я обозначил количество отбрасываемых после проведения свёртки отсчётов.
  5. Здравствуйте! Суть моего вопроса в следующем: необходимо осуществить свёртку с секционированием исходной последовательности длиной M. Выбран метод перекрытия с накоплением. Длина секции L, длина импульсной характеристики, с которой осушествляется свёртка последовательности равна N. Следовательно, после свёртки каждой входной секции длиной L на выходе будет получаться L - X отсчётов свёртки. Теперь, собственно вопрос: если я использую свёртку посредством БПФ, то чему будет равен X в данных условиях?