Jump to content

    

krux

Свой
  • Content Count

    1717
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About krux

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/07/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    дефолт-сити

Recent Profile Visitors

9623 profile views
  1. и...... что? я понимаю что под wine запускается практически всё. но зачем насиловать (с не всегда предсказуемым результатом) бабушку, если можно отмучится нативно?
  2. выбирайте процессоры и материнки исходя из того, что ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ НА НИХ WIN7 ! ! ! 111 проверяйте наличие драйверов. в последнее время это стало проблемой. а Altera/Xilinx не спешат бросаться на амбразуру новых операционок со всеми их проблемами. Либо придется переходить на linux.
  3. В данном случае - более точные описания что происходит при пересечении клоковых доменов. либо связи нет (не было описано) вообще где должно быть false-path. либо идёт multicycle с конкретными количествами тактовых с каждой из сторон. (но не описано) либо описания не было вообще и ~20000 цепей анализировались по всем возможным launch-hold во всем проекте.
  4. абсолютно точно известно, что в тестовом режиме всем дают инициализацию в виде 32'hFFFF. В мирное время это дает ту же точность, что и стандартный (не высокоточный) код. удачи производителям геодезических приемников.
  5. меньшее время сборки дизайна как правило дают более правильные (и более точные) констрейнты. к примеру проект для ep4sgx230 до моего вмешательства собирвался от 3 до 4 часов, при это возможны были вылеты с непредсказуемой вероятностью. после переписывания констрейнтов сборка стала осуществляться за 40...50 минут с предсказуемо успешным результатом сборки.
  6. мужики, не страдайте некрофилией. tristate-шины в ASIC не могут корректно использоваться при скоростях более 20 МГц. современные AXI-подобные шины могут гораздо более полезнее и производительнее решать ту же задачу. на порядки. я понимаю,что в обращении ещё есть полуколхозная литература начала 2000. но хватит. не надо никаких tristate шин в ASIC.
  7. пофиг на полином. он не такой уж секретный. к нему нужна ещё инициализирующая последовательность. вот с этим засада. далеко не всем российским предприятиям дают доступ и объясняют процедуру обращения с ней. т.е. даже купив приемник с высокоточным кодом и 5 приемкой предприятие не всегда способно довести высокоточный код до пользователей в эксплуатации в войсках. зы. у меня так в общем сложилось впечатление, что его дают только для управления оружием.
  8. для того чтобы цеплять PLL за PLL нужно достаточно много знать про первую PLL.
  9. _4afc_ вы юрист? или бессмертный? если нет, то не надо вводить людей в заблуждение. если до 14 года абсолютно все склады в европах плевали на все американские коды, то теперь их "построили" и поставили под контроль. и все российские фирмы, которые занимаются поставками электроники в Россию "в белую" никогда не повезут напрямую ничего, что имеет ECCN. и новость про выписанные штрафы американской компании за продажу PIN-диодов Aeroflex алмаз-антею в 15 году не видели чтоли?
  10. и основной косяк - заменить тупо нечем. у китайцев тоже нет. (был нанят специалист с китайским разговорным по нашей тематике)
  11. мужчины. я, как автор темы, попрошу вас всё-таки не сраться, а принять реальную обстановку как данность. во-первых опишу ситуацию "у них". товарищей. которые занимались "government relationship" у них там, помимо их основной деятельности в виде формирования листов с ценами в случае закупок федеральным правительством (это аналог наших экономистов с их экономическим обоснованием), им же нагрузили формировать списки ECCN, которые определяют, подпадает ли тот или иной товар под действие федерального закона о контроле над таможенным оформлением. короче, ключевые слова для поиска в гугле: EAR, CCL, ECCN. В итоге, большинство компаний-производителей электроники обзавелись специальными веб-страницами, на которых по партнамберу можно определить, является ли товар санкционным и по каким причинам (категориям). опять-же, гуглить, например "xilinx eccn". https://xapps9.xilinx.com/planext_prod/gtc_classification_ext.list в котором не такая уж сложная XC7K160T-1FFG676C (важно указывать полный партнамбер)- это уже санкционка. таким макаром выяснилось, что санкционными для вывоза из штатов являются все микросхемы АЦП с производительностью более 25 Msps. и это ещё цветочки. далее, хочу продолжить. те микросхемы, которые мы ещё в июле спокойно покупали, резко перестали быть доступными. приходится договариваться о том, чтобы эти микросхемы обернулись минимум через 4 фирмы-перепродавца в европе, после чего ушли куда-либо в азию, после чего их могли бы купить отечественные крупные перепродавцы и продать нам.
  12. люди делают и не такое USRP X300: https://github.com/EttusResearch/fpga Vivado, Xilinx HLS,, GNU make, Git для виндузятников у них всё даже в cygwin абсолютно также собрается, но тогда система совсем монстрообразная
  13. балуны отличаются количеством обмоток и способом их включения. Из-за этого токовый выход IOUTN работает не в режиме.
  14. вопрос к схеме. ЦАП имеет токовый выход. а балун в схеме не той системы. референсную плату совсем не смотрели чтоли? ftp://ftp.analog.com/pub/HSSP_SW/HSCDAC/Documents/AD9739/AD9739-R2-EBZ RevAB Schematic.pdf