Перейти к содержанию

    

krux

Свой
  • Публикаций

    1 708
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о krux

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 07.01.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    дефолт-сити

Посетители профиля

9 433 просмотра профиля
  1. _4afc_ вы юрист? или бессмертный? если нет, то не надо вводить людей в заблуждение. если до 14 года абсолютно все склады в европах плевали на все американские коды, то теперь их "построили" и поставили под контроль. и все российские фирмы, которые занимаются поставками электроники в Россию "в белую" никогда не повезут напрямую ничего, что имеет ECCN. и новость про выписанные штрафы американской компании за продажу PIN-диодов Aeroflex алмаз-антею в 15 году не видели чтоли?
  2. и основной косяк - заменить тупо нечем. у китайцев тоже нет. (был нанят специалист с китайским разговорным по нашей тематике)
  3. мужчины. я, как автор темы, попрошу вас всё-таки не сраться, а принять реальную обстановку как данность. во-первых опишу ситуацию "у них". товарищей. которые занимались "government relationship" у них там, помимо их основной деятельности в виде формирования листов с ценами в случае закупок федеральным правительством (это аналог наших экономистов с их экономическим обоснованием), им же нагрузили формировать списки ECCN, которые определяют, подпадает ли тот или иной товар под действие федерального закона о контроле над таможенным оформлением. короче, ключевые слова для поиска в гугле: EAR, CCL, ECCN. В итоге, большинство компаний-производителей электроники обзавелись специальными веб-страницами, на которых по партнамберу можно определить, является ли товар санкционным и по каким причинам (категориям). опять-же, гуглить, например "xilinx eccn". https://xapps9.xilinx.com/planext_prod/gtc_classification_ext.list в котором не такая уж сложная XC7K160T-1FFG676C (важно указывать полный партнамбер)- это уже санкционка. таким макаром выяснилось, что санкционными для вывоза из штатов являются все микросхемы АЦП с производительностью более 25 Msps. и это ещё цветочки. далее, хочу продолжить. те микросхемы, которые мы ещё в июле спокойно покупали, резко перестали быть доступными. приходится договариваться о том, чтобы эти микросхемы обернулись минимум через 4 фирмы-перепродавца в европе, после чего ушли куда-либо в азию, после чего их могли бы купить отечественные крупные перепродавцы и продать нам.
  4. люди делают и не такое USRP X300: https://github.com/EttusResearch/fpga Vivado, Xilinx HLS,, GNU make, Git для виндузятников у них всё даже в cygwin абсолютно также собрается, но тогда система совсем монстрообразная
  5. балуны отличаются количеством обмоток и способом их включения. Из-за этого токовый выход IOUTN работает не в режиме.
  6. вопрос к схеме. ЦАП имеет токовый выход. а балун в схеме не той системы. референсную плату совсем не смотрели чтоли? ftp://ftp.analog.com/pub/HSSP_SW/HSCDAC/Documents/AD9739/AD9739-R2-EBZ RevAB Schematic.pdf
  7. вот решил пересмотреть тему про кишки а-ля FSL6 со-товарищи. и вот нет нихрена картинок. достаточно плотный и интересный тред похоронен бездушным "обновлением" одного г-на другим. причем. давно я не видел 502 bad gateway, а вот теперь - здравстсвуйте вновь. 502 bad gateway каждые полчаса! бодрячком! админы себе что, заработок делают, на обновлении до вновь-глючащего-говна?
  8. да, пока что в эфире мутное зрелище. да тут как обычно, мсье не читатель, - писатель. прошу пардону.
  9. всё не правильно поняли. у ТС новая разработка. поэтому кроме "классики" нужно иметь ввиду MIMO вплоть до 8х8 и time-spaсe-coding. ссылку на книжку давать?
  10. корпусировка не отличается от слова совсем. их делают той же неделей на том же фабе. Попытка отличить - это ещё предстоит: для этого нужно знать что такое DNA чипа, где и как проверять.
  11. на счет контрафакта: пластина на заводе проходит ATPG-тестирование, после чего её отправляют на резку. после резки все кусочки пластины с годными и не годными чипами попадает в контейнеры. после чего сортировочный автомат вынимает чипы из первых контейнеров и переставляет их в контейнеры, где все чипы являются либо годными, либо нет. годные чипы учитываются и далее следуют на легальную корпусировку. контейнеры с бракованными чипами далее должны (по идее) следовать на уничтожение. однако. находится умный азиат, у которого есть отчет изначальной разбраковки, отчет сортировочного автомата. после чего он определяет какую из паллет бракованных чипов наиболее выгодно "дёрнуть". правда в силу контроля и учета просто изъять её нельзя, её можно подменить. соответственно, паллета с полурабочими чипами изымается, вместо неё подкладывается паллета с какой-то другой дёрнутой ещё откуда-то неуничтоженной фигней. контроль и учет соблюден, работников уже никто не накажет. по мере накопление таких "левых" некорпусированных чипов, эти "левые" граждоне заказывают корпуса и корпусировку. как приезжают корпуса, это левое китайское ИП заказывает корпусировку всех чипов из дефективных паллет. далее все действительно бракованные м/с выкидываются в помойку, а "полудохлые" продаются всем желающим жертвам за полцены.
  12. таких упаднических пропагандонов надо гнать ссаными тряпками. Ubi nil vales, ibi nil velis. Если ты не знаешь что и как предложить молодежи - тебя нельзя на километр подпускать к её образованию. ззы. отдельным участникам я сообщил подробности, ценю их советы и уважаю стремления. В связи с чем получил новые возможности сам-пока-не-знаю-чего в виду скорости, периодичности и этапности процесса замены с учетом моих логистических условий. Благодарю всех участников вне зависимости от.
  13. если не для авиакосмоса - пробуйте автомобильные герметики. дешево и сердито.
  14. Столкнулся. заказал AD5623RBRMZ примерно 29 июля 2018. отказались продать с формулировкой "продукция двойного назначения". Прошу, пополняйте тему, если начинаете встречаться с такими случаями.
  15. "Прорыва" на данный момент нет. Есть наработки по использованию большого количества general purpose CPU для глубоких нейросетей от intel и google. Медиа в очередной раз подняли HYPE, для рекламирования и продажи. Без доказательств и научно обоснованных результатов.