Jump to content

    

Mikers

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Это любопытно - был бы рад обсудить в личке) Как можно промоделировать подобную систему? Для фиксированных датчиков простейшего уровня можно обойтись без спектроскопии, а выполнять её уже мобильным профессиональным устройством, если где-то обнаружено превышение. Конечно туда еще не помешает GSM-передатчик для онлайн-сбора информации, ну и GPS-антенну можно прилепить, хотя она будет влиять на приемную антенну. Да и не нужна, если датчик стационарный. Проект на уровне любительского. Нужно понять, насколько это реализуемо и актуально. А там уже будет видно, возможна ли коммерческая составляющая. В качестве дополнения (альтернативы) такой сети - сканирование поля беспилотником или автомобилем - наподобие составления Яндекс.Карт.
  2. Приветствую! Возникла задача разработки дешевого компактного сенсора - измерителя мощности электромагнитного сигнала в данной точке пространства. Идея заключается в том, чтобы покрыть такими сенсорами какую-либо территорию (например, в городе), чтобы отслеживать уровень ЭМ-загрязнения. Основными источниками электромагнитного фона являются ТВ-вышки, WiFi, GSM-базовые станции. Насколько я понимаю, первые и последние могут излучать наибольший уровень мощности. Задача по детектированию условно делится на две части - сделать изотропную антенну и непосредственно детектор. Изотропная антенна (которая в сущности является идеализированной математической моделью) позволяет принимать сигнал равнозначно со всех направлениий, без необходимости вращать антенну. В качестве изотропной (не всенаправленной, а именно максимально близкой к идеальной изотропной) антенны в промышленных измерителях вроде бы используются 3 полуволновых диполя. Соответственно, сигнал с них снимается поочереди и суммируется. Недостаток такой антенны - узкополосность и большие размеры. Можно ли для этих же целей использовать clover leaf antenna или helical spherical antenna? Они могут быть достаточно компактными, хотя также узкополосные. Второй вопрос - какой детектор можно использовать. Основная задача - опять же низкая себестоимость. Тут не требуется точно определять мощность, а сигнализировать при превышении некоего порогового значения, разрешенного ГОСТ. Можно использовать просто широкополосный детектор, суммирующий мощность на всех принимаемых частотах, либо же выполнять частотное сканирование, например с помощью AD8319 Analog Devices. Либо же использовать комбинацию из трех подобных наборов: https://ru.aliexpress.com/item/New-SIM900A-...2295566383.html Буду признателен за идеи/предложения.
  3. Здравствуйте, подскажите, можно ли в PostProcessing прописать запуск макроса?
  4. Спасибо, пользовался ей. Очень "упрямая функция", подходит для простых поверхностей. Постоянно выдает ошибку "Sheets have to line in the same plane", даже если я использую один полосок.
  5. Здравстуйте. Подскажите, каким способоами можно "нанести" на криволинейную поверхность металлизированные полоски Пример: из плоскости с нанесенными плосками сделать искривленную (с обоих сторон) поверхность с этими же полосками таких же размеров:
  6. Подскажите пожалуйста, как можно сформировать криволинейную поверхность, скривленную со всех сторон? Т.е. взять прямоугольный лист и загнуть его края с определенным радиусом вниз.