Jump to content

    

mysol

Свой
  • Content Count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mysol

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1618 profile views
  1. Отличная статья, начал изучать второй документ. Пока не до конца понятно, что за нормализованные величины e и h, ну и соответственно v0 и i0. По пунтку 2 для TEM соотношение напряжённостей даёт нам импеданс для поля η, которое, как я понял, не связано с импедансом электрическим Z? Я правильно понимаю, что в соотношении Int(ExH*)/Int(HxH*) числитель - это суммарная энергия, прошедшая через ограниченную плоскость S, но вот что в знаменателе? И что я получаю в результате?
  2. Здравствуйте! Доселе не знал бед и использовал HFSS нажимая 2 кнопушки и получал готовый результат. Брал его на веру, отдавал начальству со словами я сделяль. Сейчас появилась необходимость понять как работает вычислительная электродинамика... Решил начать с FDTD (не спрашивайте почему), изучил матчасть по электродинамике, вспомнил уравнения максвела, изучил тему распространения волны в изотропной среде, распространение в диэлектриках, освежил знания по линиям передач, волноводам, далее изучил основы метода FDTD в электродинамике, про "Yee Lattice", методы решения и т.д. И вот вроде бы пора приступать от теории к действию: сделал пару простых упражнений с распространение волны в двумерном пространстве. Тоже вроде ок, поразбирался. Но мне как электронщику нужно знать не только характеристики E/H поля, но и такие вещи как V/I, S/Y/Z параметры (например для линии передач). И вот тут у меня затык... В учебниках есть глава про уравнения распространения волны E/H и волны V/I (Transmission Line), но как из одного получить другое не совсем очевидно. Точнее очевидно, для получения поля V мы интегрируем поле E, для получения I интегрируем H по контуру. Но тут возникает один вопрос, а как этот контур выбрать и надо ли вообще это делать? Вручную? Как же тогда решатели в HFSS, EM в ADS определяют как им интегрировать и вычисляют эти характеристики? Помогите, пожалуйста, заполнить пробел. Что мне изучить, что порешать, где я что то упустил...
  3. Спасибо) Позвольте ещё такой вопрос, есть ли возможность рулить им через какой нибудь протокол?
  4. Уважаемый, а в чём причина продажи, если не секрет?
  5. 1. Он бесплатный и заявлено, что умеет учитывать отражения сигнала для анализа целосности при моделировании и имеет конвертер IBIS-SPICE; 2. Хочу определить умеет ли он делать то, что обозначено в первом пункте; 3. TL заменена на резистор, чтобы исключить вероятность того, что проблема в ней; Чтобы не уходить далеко от самой проблемы вот пример с драйвером и нагрузкой
  6. Здравстуйте! Ещё как интересно)
  7. Друзья, здравствуйте! Хочу провести моделирование TDR с использованием IBIS моделей. Драйвер - процессор AM3351, нога A3, DDR_A0. Приёмник - микросхема MT41J128M16JT, нога N3, DDR_A0. Схема Параметры генератора импульсов Код драйвера Результат Результат немного удручает( Что я делаю не так, или это проблема с импортом драйвера? Спасибо!
  8. Друзья, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, как заставить Xpedition нормально встать на Linux. Я почитал доки по установке, там пишут, что нужен дистрибутив RedHat или Suse. Причём для каждой версии свои зависимости по дополнительным либам. Я правильно понял, что на все остальные дистрибутивы программа может не встать вообще? Или недостающие либы можно докачать? Если да, то где найти полный список (опять же в доках для разных дистрибутивов разные либы)? Я попытался установить на Ubuntu и CentOS. На первой ругается отсутствием скрипта при установке. На втором установилось без зареканий. Но при попытке запустить какую либо программу происходит коллапс... Проверка скриптом patch_check естественным образом ругается на неподдерживаемый дистрибутив. При попытке начать подтягивать либы по списку для RHEL6 удаётся найти только процентов 10 от всех нужных... Это гиблое дело и всё же есть шансы?
  9. А где вы в Москве территориально?
  10. Добавлю сюда MSO5072... 72 килорубля за топовый аппарат, который при помощи флешки и нехитрой магии превращается в 350 МГц 4ёх канальный осцилл, 16 каналов ЛА, 2 генератора, 7 дюймовый жк дисплей с тачскином и кучей софтверных плюх.
  11. В том то и проблема, что нужно каждый раз тыкать ПКМ, выбрать пункт меню и вбить ширину или выбрать из истории. Я человек не ленивый, но иногда бывают ситуации, когда одну и ту же цепь (например цепь питания), хочется подводить к нагрузкам не шириной 2 мм, например, а сузить, если это позволяет ток. Когда таких нагрузок штук 15, то начинаешь утомляться, особенно если промажешь при наведении мимо нужного пункта меню и откроется другой. По этому хоткей это всегда огонь. Во всяком случае я не смог найти себе альтернативы Это тот самый момент, когда инструментов полно, но ты не все ещё освоил)
  12. Раз уж пошла такая жара, может подскажите, есть ли в менторе возможность переключения ширины трассы по хоткею? Или нужно скрипт писать? Вот это очень нужная вещь. По ПКМ доступны только min mid max.
  13. А кроме интерфейса памяти других нет? И кто сказал, что "пачка" обязательно должна быть соразмерна, например, шине данных. Я использую скетч для полуавтоматической разводки двух и более линий, черновой разводки, вместо multi route, если входы и выходы линий расположены рядом.
  14. Регулярно использую его для трассировки "пачки" трасс между микросхемами. В купе с возможностью добавления переходных отверстий - мега мощный для меня инструмент.