Jump to content

    

mysol

Свой
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mysol

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1070 profile views
  1. Уважаемый philipov, вы объяснили вполне доходчиво и проблема решена, большое Вам спасибо!) Поясню суть для тех, кто сюда заплывёт с подобной проблемой. Есть библич с файлами (Рисунок 1). Я открывал библиотеку в Library Manager (далее LM) и редактировал параметры таблиц. Потом я открывал DxDatabook в Designer и открывал конфигурационный файл "Xpedition_XENTP.dbc", который я нашёл в папке DxDatabookData (Рисунок 2). Так вот, затык в том, что это не тот файл, который использует LM (это было не очевидно, т.к. нельзя посмотреть куда он сохраняет файл). Файл конфигурации, который использует LM храниться корневой папке (рисунок 1, цифра 2). P.S. Файл не обновится, пока вы не закроете библиотеку в LM.
  2. Друзья, доброго времени суток! Есть библиотека с её Databook Configuration файлом. Я так понял, что есть 2 способа её редактировать - это через Library Manager и через View->Databook->Configure->Edit Configuration. Но я никак не могу понять почему у меня конфигурация в Library Manager отличается от Databook. На примере этих картинок (обе - конфигурация таблиц Connector) в в которых, в одном случае, стоит галочка "Value Visible" напротив Part Number (первая картинка), а в другом случае (вторая картинка) "Manufacturer Pat Number". И они никак не синхронятся (ни обновление, ни сохранение, ни перезапуск не помогают). Т.е. как будто я редачу 2 разный файла. Подскажите, что я упустил. Спасибо!
  3. Друзья, благодарю всех за объяснения и советы!
  4. Господа, большое спасибо за ответы. Но позвольте всё же вернуться к вопросу, который возник с самого начала. Какой тип схемы согласования использовать для нескольких диапазонов? Или брать каскад из двух L, например, уменьшив тем самым добротность и увеличив BW, охватив все диапазоны (если такое реально)?
  5. Позвольте резюмировать и поправьте меня, пожалуйста, если я что то понял неверно: При проектировании антенны очень важно минимизировать реактивно сопротивление, т.к. из за него часть полезной мощности уходит в тепло, уменьшая тем самым кпд. В случае, если реактивное сопротивление минимальное, то говорят, что антенна в резонансе. Таким образом при настройке антенны на железе я, измеряя её сопротивление векторным анализатором могу "корректировать" её форму (например в случае штыря подрезать его), добиваясь того, что сопротивление было чиста активным.
  6. Aner, но ведь под в случае отсутствия резонанса появляется реактивная составляющая, которая компенсируется схемой согласования, разве нет? Прошу вас поясните этот момент
  7. Прошу меня простить, когда я писал про "печатные антенны", я отвечал на вопрос господина yurik82. Подразумевал одно, написал другое... Меня устроят любые (любой тип) антенны, габариты которых не превышают, скажем, 15х20х5 мм и понятное дело с хорошим КПД и более менее равномерной ДН. Я бы с удовольствием рассмотрел ваше предложение. Я изучил документ и мне бы хотелось уточнить стоимость, возможности поставок (объём, срок выполнения). Всё это можно написать в лс. Благодарю Вас за ценный комментарий!
  8. Так как мне не совсем понятно как согласовывают несколько диапазонов, так и здесь не совсем понятно, каким образом каскадное соединение двух L-цепей дадут мне нужное согласование для двух диапазонов. Тем более как такие схемы рассчитываются... Т.е. вы не рекомендуете её использовать, если у меня размер полигона земли будет раза в 4 меньше? Просто выбор пал на неё, т.к. нет абсолютно никакого опыта расчёта многодиапазонных антенн. Суть в том, что мне без разницы какое у антенны будет сопротивление. Есть VNA - померить смогу. Мне главное заранее продумать схему согласования на плате. Насчёт антенны - нужна печатная. Устройство портативное, особо не размахнуться... Благодарю за советы, господа!
  9. Друзья, доброго времени суток! Появилась задачка подключения радиомодуля NB-IoT (BC66) к антенне. С учётом используемых диапазонов частот нашими операторами в сетях LTE (диапазоны B20 (UL: 832-862 МГц, DL: 791-821 МГц), B3 (UL: 1710-1785 МГц, DL: 1805-1880 МГц) и B8 (UL: 880-915 МГц, DL: 925-960 МГц)) выбрал многополосную антенну Molex 2047740001. И тут возник главный вопрос - каким образом согласовывать антенну на несколько диапазонов? Т.е. на 1 частоту ещё понятно, но как на две или на три? Путём расширения полосы? Но тут полоса свыше 1100 МГц получается... Ещё один вопрос связан с тем, как рассчитывать форму проводников под три эти диапазона. Или опять же нужно просто взять "центр масс" всех этих частот?
  10. Благодарю за ответ! А вы не подскажите где данный физический эффект можно изучить более подробно? И чем ближе к тематике использования кварцев тем лучше. Спасибо!
  11. Доброго времени суток, господа! В своё время разрабатывал измерительное устройство с несколькими АЦП на борту и для каждого из них ставил отдельный кварц на 8 МГц. При работе одиночного АЦП всё работало исправно (Частота дискретизации 1кГц. Закоротил входы АЦП, т.е. измеряю ноль) Но стоило мне включить одновременно 2 АЦП, как картинка становилась следующей: Руководитель сказал, что причина в наличие двух одинаковых кварцев на плате, но причину не пояснил. После этого я запустил второй АЦП от внутреннего источника и искажения исчезли. Скажите, кто то сталкивался с подобным и какова природа явления, как с этим бороться? Спасибо!
  12. Embedded assembler syntax in C

    Цитата(ViKo @ Mar 12 2018, 16:31) Не обращайте внимания. Это не компилятор, и не на void. Понял, спасибо! В ближайшее время опробую и отпишусь!