Jump to content

    

vitalinea

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vitalinea

  • Rank
    Участник
  1. FT232: d2xx

    FTDI бесплатно дает несколько PID, которые зарезервированы только за вами. Читать здесь на 6-й странице http://www.ftdichip.com/Support/Documents/..._Guidelines.pdf. Еще нужно будет купить цифровую подпись для подписывания драйверов. С новыми VID и PID нужно будет сделать изменения в INF файле драйвера. После этого драйвер нужно будет подписать цифровой подписью.
  2. Цитата(ivanoffer @ Apr 21 2014, 17:47) ... и там и там скорость падает до 12-16 Мбайт/с - важно для непрерывного потокового ввода данных. ... Год назад имел дело с FT232H. Так вот, она не поддерживает передачу непрерывного потока данных! Даже непрерывный поток в 10 МБайт/сек переполнял входной буффер. Насколько я понял, проблема не в чипе, а в драйвере и в API. У конкурента -- Cypress CY7C6801x -- который поддерживает непрерывный поток данных, API и драйвер позволяют ставить несколько реквестов на получение данных в очередь USB хост котроллера компьютера. Поэтому USB хост контроллер без пауз постоянно получает данные по USB. У драйвера и API от FTDI есть возможность выставить только один реквест хост контроллеру, получить данные и только после этого выставить следующий реквест. Так как Windows не RTOS, между выставленнием реквестов может пройти несколько миллисекунд. Возможно FTDI обновила драйвера и API, последний раз я смотрел документацию год назад.
  3. вопрос по драйверу

    Может быть будет проще заменить pdiusbd12 на клон от FTDI -- FT120. http://www.ftdichip.com/Support/Documents/...ation_Guide.pdf
  4. Цитата(zemlemer @ Jun 27 2013, 18:31) ... Дано: входная частота на spartan - 8 МГЦ. ... У Spartan-6 минимальная допустимая входная частота для PLL -- 19 MHz.
  5. Возможно 700 Ом это сопротивление генератора.
  6. Вот здесь немного пишут об этом: http://electronics.stackexchange.com/quest...onnector-shield
  7. Вот здесь есть немного инфы: http://www.sigcon.com/Pubs/edn/serpentine.htm И здесь: http://www.ansoft.com/empower/Apple.pdf Для того, чтобы не было ни индуктивной ни емкостной связи между сторонами петли, рекомендуется делать зазор между параллельными сторонами петли не менее 3-х расстояний от дорожки до слоя земли под ней.
  8. В USB устройствах для ограничения inrush тока обычно используют p-mosfet c RC схемой. Вот пример от FTDI (страница 7): http://www.ftdichip.com/Support/Documents/...or_FTDI_ICs.pdf
  9. Вот этот мало места занимает http://www.tag-connect.com/
  10. Цитата(RunneR2 @ May 10 2012, 21:45) ... '1': Configuration data download to FPGA was not successful. DONE did not go high, please check your configuration setup and mode settings. ... По умолчанию, во время конфигурирования DONE это open-drain пин. Во время конфигурирования он изнутри удерживается в нуле. После окончания конфигурирования, этот пин отпускается и он должен перейти в 1 не позднее чем за один такт CCLK. Если он не успевает подтянуться к 1 за это время -- конфигурирование считается неуспешным. Проверте как быстро DONE переходит из 0 в 1. Если слишком медленно, то есть такие варианты: 1) либо добавить небольшой подтягивающий резистор, 2) либо уменьшить частоту CCLK, 3) либо в bitgen опциях сделать DONE пин totem-pole, а не open-drain (если у вас несколько FPGA в конфигурационной цепочке и их DONE пины соединены -- естественно так делать не стоит).
  11. Цитата(ledum @ Mar 30 2012, 12:32) Делаем платы в Китае. Приходят с кучей тестов, образцом на паяемость и срез в прозрачной эпоксидке. Вроде дешевле, чем на Радаре. ledum, а у кого в Китае вы заказываете платы? Можно ссылку на их вебсайт?
  12. Продам 24 штуки FTDI FT2232HL -- USB 2.0 Hi-Speed 480 Mbit/s dual USB UART/FIFO. Корпус 64-LQFP. Куплены на Digi-Key, упакованы в ленте (REEL) в запечатаный антистатический пакет. Цена 1100 грн. (137 USD). Украина, г. Ладыжин. Вышлю стандартной почтой куда угодно. Email: skatsyuba@gmail.com
  13. С Альтерой облом. Точно знаю, что EP3C5 в корпусе TQFP-144 имеет exposed pad на днище чипа. Паяльником такой не запаяешь (вернее теоритически можно, но слишком геморно). Проверте, скорее всего, ваш Циклон в TQFP тоже имеет exposed pad. Xilinx в TQFP не имеют exposed pad и вполне паябельные вручную (миниволной или методом drag soldering). Поищите среди Spartan-6, Spartan-3E и Spartan-3A.
  14. Заказ Olimex

    Цитата(OlegH @ Jan 4 2012, 11:28) предположительно доставка перевозчиком TNT (http://www.tnt.com/express/uk_ua/site/home.html), 4-я зона 27.00 евро (до 1 кг, думаю набрать 1 кг надо постараться еще). Как бы не фантастические деньги, но моя покупка стоит 25 евро... При доставке посредством TNT, DHL, FedEx вы попадаете на растаможку. Это 20% НДС + таможенная пошлина (точно не знаю, скорее всего тоже 20%) + какая-то оплата за услуги. Если вам отправят посылку обычной почтой (Air Mail) или EMS на адрес физического лица, то за посылки стоимостью до 300 EUR таможне ничего платить не надо. И еще, imrad.kiev.ua, вроде как дистрибъютор Olimex на Украине. Может у них тоже есть то, что вам нужно.
  15. Ключевые слова для поиска такого провода: wrap wire 30 AWG solid. Вот, например, такой провод можно купить на digikey: http://search.digikey.com/us/en/products/R...50/K229-ND/6066