Jump to content

    

Dubov

Участник
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dubov

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2009 profile views
  1. Полностью согласен с предыдущим комментарием. От себя добавлю, что только в книге Лайонса я увидел раздел о фильтрах фарроу для задач передискретизации
  2. Есть программа, написана на Qt. Прекрасно запускается и работает на Ubuntu. Нужно собрать deb пакет для Astra Linux. Предложения в личку
  3. Вот еще одна "поделка" https://ru.flukecal.com/products/calibration-software/met-cal®-software/по-met-cal®-версии-9-вместе-с-по-met-team®-для-управ Я пробовал оба этих продукта. Да и не совсем понятно какие задачи тогда считать "простыми", а какие "сложными". Нашим поверителям нужно автоматизировать процесс поверки цифрового осциллографа на 400 точек, сформировать протокол, результаты положитьь в базу данных. Это простая задача или сложная?
  4. Вот поэтому для метрологии есть специализированный софт. Со своими скриптами: https://www.youtube.com/watch?v=_poKWTP-z_4&list=PLTceVOs2MprbviQUjtkQSSfkmy2_iZ5Hx А так конечно, 5-ю программистами можно и на ассемблере писать :)
  5. Разве только ВНИИМС разрабатывает методики? и государственные эталоны есть не только там... вернее не столько там :)
  6. Недавно попробовали https://metlabs.ru/ В целом опыт положительный, программа специально заточена на проведение поверки. Для разработки скриптов процедур есть язык встроенный. Конечно пришлось поразбираться с руководством по экплуатации, но это точно не Си :)
  7. интересно, моя программа написана на C++ Qt. Python лежит в отдельной папке, Python не установлен (в переменной PATH его нет). В Qt я указываю расположение библиотеки питона в нужной папке и include там же. При попытке запустить программу из Qt Creator - программа не запускается(в консоли сообщение: приложение неожиданно завершилось). Устанавливаю питон как нужно. Приложение запускается из Qt Creator. Компилирую, получаю exe, удаляю питон(чищу PATH), питон остается только в отдельной папке как было изначально. Приложение работает как нужно (запускаю уже без Qt Creator)
  8. на рабочей станции уже может быть установлена версия питона, отличающейся от моей. мне нужно решение на подобии virtual env. как его реализовать для моего exe?
  9. дело в том, что моя программа на C++ использует python. Для корректной работы необходимо чтобы PATH содержал пути к python. Я бы хотел положить python рядом с exe (на каталог выше) и сказать моему exe искать python там.
  10. несовсем ясно. NI VISA скачивается бесплатно с их сайта. Если моя программа использует эту библиотеку - я должен покупать лицензию? или я должен если моя программа поставляется с библиотекой?
  11. доброго времени суток! Мое приложение использует visa32.dll для обращения к приборам. Как я могу распространять свою программу? правомерно ли будет распространение библиотеки вместе с моей программой? Пытался найти политику на сайте NI - не нашел :(
  12. программа на C++ Qt активно использует высокоуровневую интеграцию с питоном. По сути программа отправляет в интерпретатор строки и читает результаты из файла. При переносе на другой компьютер exe-файл на запускается по причине отсутствия в переменной PATH пути именно к моему питону с библиотеками. Можно как-то "научить" мой exe-шник брать библиотеки где нужно без правки PATH?
  13. Прошу помочь в понимании технологии WebRTC. В чем отличие от обычного web и как происходит обмен между браузерами, минуя сервер, если у всех динамический ip? Как это работает? откуда браузер узнает об адресе другого браузера?
  14. Есть проект веб сервера на микроконтроллере. Есть сайт и доменное имя. Каким образом привязать страницу веб сервера микроконтроллера к доменному имени в Интернет чтобы любой мог получить доступ к странице, расположенной на микроконтроллере?
  15. спасибо за исправление. Я пробовал менять перевод строки - вообще ничего не работает. Так что перевод строки верный.