Jump to content

    

grig0ry

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Не страшно, разрядится.:) Мы ведь здесь не обсуждаем мировые проблемы бутстрепного питания, у ТС вполне конкретная задача с вполне конкретной нагрузкой. Кстати, сам то он уже потерял интерес к теме.
  2. Прохожий, и в мыслях не было. Просто я ничего не понял из этой фразы. И чем может помочь симулятор? По моему разумению, С17 может не зарядится, только если сопротивление нагрузки больше 100 кОм. Схема просто будет находится в режиме ожидания, но при появлении нагрузки всё равно запустится.
  3. Вот интересно, вы сами поняли, что написали?
  4. Serg SP, как то вы по колхозному всё это... Ну, да ладно, давайте по вашему. Если бы не было L2, Конденсатор заряжался бы через диод? Правильно, нет. Именно дроссель тянет общую точку вниз, и открывая диод, и заряжая конденсатор, и обеспечивая все остальные токи, которые вы перечислили. Так понятней?
  5. Я тоже ремонтирую ЖК и Плазмы, а это довольно массовый вид техники, и ни разу не встречал отдельного питания верхних драйверов. Так что, у вас своя статистика, а у меня своя. Объясните мне, пожалуйста, как он может не пройти? Кроме как, при отсутствии нагрузки?
  6. А если внимательно посмотреть на направления токов? Верно, пока нет нагрузки - не откроется. А насчёт дыр, так они бывают везде. Вы их видели единицы, а работают миллионы. Почему не работает у ТС сказать трудно. Для начала, как предлагал _Pasha, нужно заменить С17. У электролита ёмкостью 1 мкФ, да ещё на 400 вольт(а нужен максимум на 25) ESR может достигать десятков Ом. Это гарантированная просадка при включении полевика. А в микросхеме стоит UV детектор, который тут же отрубит драйвер при просадке ниже 8.2 вольта. А может и драйвер не жилец. Проверить драйвер просто - убрать полевик и посмотреть импульсы на его выходе.
  7. При старте: +15 вольт - D6 - C17 - L2 - RLoad - общий. То же и в процессе работы. Только не говорите, что по мере заряда конденсатора С18 что то изменится. Кстати, в первом посте чётко сказано, что напряжение между VB и VS около 15 вольт. Видимо, бутстрепный конденсатор сумел отыскать этот путь:)