Перейти к содержанию

tiptop

Участник
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о tiptop

  • Звание
    Участник
  1. Здравствуйте. Ответил здесь https://www.rezonit.ru/forum/index.php?PAGE...ly#message36517
  2. вопрос по мпп

    1. После сверления для снятия заусенцев фольгу зачищают, в результате минус 3-5мкм. Перед нанесением маски для повышения адгезии медь зачищают еще раз. В итоге на внешних слоях остается как раз порядка 35мкм. 2. Из неопубликованного, но применяемого нами) [attachment=107778:Deep_drill.pdf]
  3. вопрос по мпп

    Цитата(Yerd @ Jun 27 2017, 12:16) Признаюсь честно, я не очень хорошо разбираюсь в теме. Изначально у меня в голове была следующая картина. При выполнении металлизированных отверстий всегда происходит осаждение меди. Т. е. выполняем отверстия на каждом из двух ядер и имеем +20 мкм для каждого слоя металлизации на ядре (слои top, int 1 и int 2, bottom). Потом делаем сквозные металлизированные отверстия через всю 4-слойную плату. И осаждается еще по 20 мкм снизу(слой bottom) и сверху (слой top). В итоге имеем(при базовой толщине фольги 18 мкм) 18+20+20 верхний слой 18+20 18+20 18+20+20 нижний слой Где- то в моих (не очень профессиональных) рассуждениях кроется ошибка. Хотел бы узнать- где. Вопрос, по-видимому, нубский. МБ надо было задать его в другой ветке (что-нибудь типа "Вопросы новичков"). Здравствуйте. В приложенной Вами структуре переходные отверстия Top-Int1 и Int2-Bottom металлизируются до прессования. При этом и на поверхность проводников осаждается около 30мкм меди. После прессования, при металлизации сквозных отверстий, на топологию Top и Bottom 30мкм осаждается еще раз. По этой причине, при такой структуре, невозможно получить тонкий (100мкм) рисунок. Для изготовления печатных плат по 5-6 классу точности с несквозными переходными отверстиями мы применяем сверление на глубину (после прессования пакета), которые металллизируются одним проходом со сквозными. С такого рода отверстиями есть ограничение на доступную глубину сверления (для гарантии металлизации) см. в табличке http://rezonit.ru/support/technology/urgent/index.php
  4. Ничего как раз не менялось. Не может быть у одного заказчика две платы с одинаковым названием. Тут нужно понимать, что на одинаковость проверяется регистр, точки, запятые, подчеркивания, пробелы и т.д. Все "похожие" названия не могут быть проверены. В данном случае. Под названием washer в нашей базе хранится не тот дизайн, что хотелось получить. А называется он БЫ7.841.ХХХ. Знать наперед "тот" или "не тот" это "washer" согласитесь невозможно. Кто присвоил им такие названия почему - предмет для разбирательств нашей Службы качества и они с Вами свяжутся.
  5. Согласен с тем, что получив повторный заказ на "washer" (и washer.pcb на всякий случай в приложении), мы могли бы сообразить, что нужны вам платы БЫ7.841.ХХХ. Но не сообразили. Времени для изготовления односторонних плат до НГ еще достаточно.
  6. Обсуждение Резонит

    Цитата(termik @ Dec 13 2016, 16:42) А вы представитель компании? Думаю, в любом случае ничего криминального нельзя сделать с этой информацией)) 826025 и 846028. Ну и вы это, сильно-то не ругайте технологов, вообще обычно они молодцы))) Руковожу я немного технологами) В комплекте по заказу 846028 было 4 отверстия диаметром 0.2мм, что автоматически переводит изготовление плат в 5 класс. Судя по всему, совместными усилиями (была такая возможность) удалось их заменить на 0,3мм, что удешевило изготовление на 3500,0руб.
  7. Заказ 4-слойной ПП

    сорри
  8. Обсуждение Резонит

    Цитата(termik @ Dec 12 2016, 16:13) Второй раз подряд сталкиваюсь, что мои платы технологи переводят на 5 класс точности из-за того, что при толщине платы 2мм минимальный диаметр отверстия - 0.3, при том, что на сайте указан 5 класс только начиная с 1:7. В первый раз, месяца три назад, когда я позвонил и начал уточнять, технолог вежливо извинился и объяснил, что эти нормы у них недавно и он еще не привык, но сейчас снова то же самое. Я не могу понять, это такая новая политика компании в кризис, в надежде, что заказывающему инженеру пофиг на деньги, которые платит его фирма, и он не станет ничего спрашивать, ну типа подумаешь, была 21 тыща, стало 29? Или все-таки действительно досадные недоразумения и совпадение? Уже далеко не первый год работаю с Резонитом, и всегда был очень доволен - не было ни единого нарекания на качество продукции, сроки, и четкость обслуживания. Чтобы не быть голословным в ответе, уточните номер заказа или счета.
  9. ОБщие вопросы Резониту

    Коэффициент применяется только на стоимость изготовления (подготовка к производству тут ни при чем). Это распространенная практика производителей. И связана она, прежде всего, с возможной отбраковкой. В наших российских условиях в дополнение это еще и заградительная мера.
  10. Здравствуйте. Метод попарного прессования более сложный с точки зрения количества операций и затрачиваемых материалов. Поэтому он дороже. В настоящее время стремимся вообще от него отказаться, т.к. получили возможность сверления на глубину с одним циклом металлизации. И только в особых случаях (толстые базы, нужно набрать большое расстояние между слоями) мы применяем "попарку". Ну или если она указана в КД).
  11. ОБщие вопросы Резониту

    Уточняю. Возможно при переезде на новую площадку не все "доехало". Вебмастер занялся выяснением. Продублируйте, пожалуйста, претензию на quality@rezonit.ru.
  12. ОБщие вопросы Резониту

    Цитата(MapPoo @ Aug 13 2015, 13:21) Под структурой стек имеете ввиду (описал). Фактически, получается: 1 слой - 0.2 мм х 0.2 мм диф пары на 100 ом, 0.25 - 50 ом. 4 слой - 0,45 мм х 0.2 мм диф пары на 100 ом, 0.45 - 50 ом В таком виде описание подойдет, добавленное в доп требования? Имел ввиду именно стек. Описание также вполне понятно.