Jump to content

    

Unfog

Участник
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Unfog

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1220 profile views
  1. Про среду - нашел. Немного изменю вопрос - каким способом лучше находить амплитуду гармоники заданной частоты, если частота шума неизвестна (может относительно быстро меняться)?
  2. В смысле эта задача принципиально не может быть решена за 200 мс? Это для общего развития больше вопрос. Тогда есть идея - я могу с большим окном точно определять частоту полезного сигнала, приняв, что она быстро изменяться не может. Значит мне нужно только точно определить амплитуду полезного сигнала, частоту которого я знаю, шумы не интересуют. 1. Для этого использовать лучше FindFit? 2. Curve Fitting и есть FindFit? 3. Какой средой вы пользуетесь?
  3. Так у меня с этим, как я понял, и проблема. Шум может находиться рядом с сигналом. И если делать окно 200 мс, то на определения максимума будет влиять шум, т. к. он будет в полосе 5Гц. По сути мне необходимо с окном 200 мс обеспечить ширину спектра каждого отсчета хотя бы 1 Гц, или эти принципиально невозможно?
  4. Чтобы выделить полезный сигнал. Он может быть с частотой от 88 до 92 Гц. Более секунды получается, если делать фильтр, который пропускает полосу 1 Гц, с крутой АЧХ, чтобы соседние гармоники подавить.
  5. Если я правильно понял, то здесь http://www.dsplib.ru/content/goertzelmod/goertzelmod.html в формуле 17 как раз и написано, что при разнице между гармониками в 1 Гц, окно должно быть больше частоты дискретизации. Или я что то неверно понял?
  6. Задача: найти амплитуду полезного сигнала с частотой от 88 до 92 Гц. При этом в этой же полосе есть шумы, которые нужно отсеять. Например сигнал 90 Гц, шум - 91 Гц. При этом требования по отработки скорости изменения амплитуды - порядка 200 мс. Данные с АЦП, fs до 200 кГц. Пробовал два варианта: 1. БПФ - при разрешении по частоте один Гц - частота дискретизации, как я понимаю, должна быть равна окну БПФ, и как следствие страдает быстродействие (окно заполнится сигналом с новой амплитудой только через одну секунду). 2. Банк полосовых фильтров, но при задании полосы пропуская 1 Гц, постоянная времени тоже больше одной секунды. Желательно отсеять шум отличный на 0.5 Гц от полезного сигнала. Есть ли какие-нибудь варианты решения данной задачи?
  7. Где то видел, но могу ошибаться, что Макс 10 по структуре ПЛИС это Циклон 3 (ну или крайне схож с ним), просто рядом еще энергонезависимую память воткнули. И Макс10 можно грузить по JTAG (без сохранение в CFM), при это понятие ресурса, имхо, совсем не важно.
  8. Да, прошу прощения, у меня ошибка. Не обратил внимание, что индексы в tempBuf указаны с 3 по 0.
  9. Да, можно. Но нужно помнить про прерывания.
  10. 1. Если нужно работать с копией: void foo(type obj). При этом будет вызван конструктор копирования, со всеми вытекающими (стек, скорость). 2. Если нужно работать с исходным объектом: а) Объект можно/нужно изменять: void foo(type* obj) б) Объект нельзя изменять: void foo(const type& obj) При sizeof(type) больше разрядности процессора/контроллера второй вариант быстрее первого, т. е. нужно передать только адрес объекта.
  11. Схемы платы нет? Есть ли на плате CPLD? Возможно MSEL-ами задана не AS конфигурация. Попробуйте сделать полный Erase EPCS. Отреагирует ли плата.
  12. Не очень понял вопрос. Нужно как то хранить посылки разной длины? Список списков подойдет?
  13. А зачем именно приклеивать? Можно сделать пару отверстий и привязать нитками. А их можно залить лаком. Получится и надежно, и разбирать проще.