Jump to content

    

vfo

Участник
  • Posts

    133
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About vfo

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 07/06/1974

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,809 profile views
  1. Кто может поделиться прошивками на М66?
  2. И здесь точно так же http://www.skilldiagram.com/gl4-5.html либо на входе (Рис. 4.6.), либо в цепи обратной связи (Рис. 4.7.).
  3. Я словом не обмолвился, что усилители были на полосу частот 500 - 2500 МГц. Всё же у ТС диапазон, мягко говоря, поуже. Хотя Ваш вопрос меня тоже озадачил, а, что там сейчас такого бывает. Вот по первой же попавшейся в гугле ссылке 800 - 2000 МГц http://www.e-meca.com/circulator-isolator/...lators/cn-1-400 . Не 500 - 2500, и изоляция не очень большая, но и не 10% от центральной частоты.
  4. Послушайте, думаю половина здешних обитателей умеет всё это (сужу по себе). Другое дело, что такой мега универсализм можно проявить во время разовой шабашки. Постоянная работа в таком стиле приводит к деградации специалиста. Например, исчезают старые модели тех же Альтер, а в новых он не "сечёт", он вместо их освоения платы паял или ругался по поводу закупок. И сам же работодатель потом начинает "крутить носом". Всё это называется нелюбимым технарями словом "менеджмент", управление процессом разработки или производства. Знаю много случаев, когда решение о смене работы или наоборот, не принятие предложения об этом делались не на основе денежных вопросов, а по причинам именно такого характера. А работодателей не предлагающих заоблачные суммы "в лоб" тоже понимаю. Всё это можно обговорить и решить на основе результатов испытательного срока, а то встречаются случаи, когда и специалист вроде грамотный, но настолько неадекватен как человек, что проще и эффективней снизить планку требований, чем заниматься перевоспитанием.
  5. Разбирал не так давно американские усилители G-Way, похожая технология. Не додумался сфотографировать. Ещё подсмотрел простую, но почему-то не очевидную для меня до этого систему датчика КСВ. На выходе для защиты стоит циркулятор. Значение прямой волны просто снимается детектором в точке между выходным каскадом и циркулятором, а отраженной вторым детектором с поглощающей нагрузки циркулятора. Это, безусловно, не измерительный прибор, но свои функции выполняет прекрасно, как для встроенной системы ALC, так и для внешней индикации. Это, в свою очередь, позволило избежать применения внешнего измерителя КСВ в конечном оборудовании, а значит уменьшить потери на самом измерителе и разъёмах, ну и сэкономить на всём этом.
  6. Да ограничен он в спектре! На нижнем участке принимаемых частот включается ФНЧ, на верхнем ФВЧ. Сказано же, найдите на схеме U3 и U8 и ответьте на вопрос, что они делают. Так, что если и поднимать вопрос, то исключительно о степени подавления зеркального канала, а не о полном отсутствии преселекции.
  7. Элементарно. В любом учебнике по РПУ есть объяснение этому с выводом необходимых формул. Вкратце вот, что. Для пассивных смесителей (да не только смесителей, а вообще любых пассивных цепей) Кш = 1/Кпередачи. Очевидно, что Кпередачи < 1. Для "несуществующих" активных смесителей доказано, что характеристики в режиме преобразования как минимум в 4 раза хуже, чем у того же электронного прибора в режиме усиления, независимо от принципа действия и конструкции этого прибора. Вот когда говорят о нелинейном элементе, то надо договориться о терминологии. В аспекте преобразования сигналов значение слова "нелинейный" тождественно слову "управляемый", а не "искажающий". Поэтому переменный резистор тоже "смеситель", хотя никакой нелинейностью p-n перехода не обладает. Под воздействием перемещения движка (в схеме потенциометра) на центральном отводе будет промодулированный этой механической силой входной сигнал.
  8. В двух последних постах в результате расчётов милливольты. Не может этого быть.
  9. Ой и намучаетесь Вы с работой с такими гигантскими сопротивлениями, даже если с ОУ всё в порядке. Нормальным делом в таких случаях является сначала I/U преобразователь на входе, а после него уже всё остальное. Вот вся ваша симуляция, она подразумевает какое внутреннее сопротивление источника сигнала? Оно ведь входит в эти фильтры. Цепи VL и VH будут работать независимо только при условии низкоомного источника сигнала, иначе С3 будет влиять на VL в той степени, в которой отличаются его реактивное сопротивление и внутреннее сопротивление источника.
  10. Да, индуктивность может заменить только стабилизатор тока. Он имеет высокое сопротивление по переменному току и низкое по постоянному. Уж совсем для разжевывания https://www.youtube.com/watch?v=T3JMdmOHhCs При этом на биполярном или полевом транзисторе будет выполнен регулирующий элемент не имеет значения. На частоте 100кГц индуктивность 800мкГн имеет сопротивление 500 Ом, так, что в нескольких параллельных устройствах надо иметь по несколько миллигенри.
  11. При подключении к линии связи X устройств их питающие дроссели оказываются включёнными параллельно по переменному току и общая индуктивность уменьшается в эти же X раз. Вы это учли?
  12. А я и говорю, не САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, а ДОСТАТОЧНЫЙ ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ. А в общем случае это одна из тех ситуаций, когда сама платформа в виде этой МС не стОит такого большого внимания, разве, что победить из принципа.
  13. А не дохрена ли это 800 кГц для несущей? Может раз в десять меньше взять? А если всё-таки нужно только так, то следует нормально выполнить всю интерфейсную часть, наподобие ADSL модема.