Перейти к содержанию

A_Sherbakov

Участник
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о A_Sherbakov

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.03.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Теряются 30% пакетов

    ЦитатаЭто что за кварц такой? Обычно конденсаторы на кварце ~10-20pF... Резонатор РК386ММ-6ВР-25000К-В
  2. Теряются 30% пакетов

    ЦитатаВероятно проблема в кварце и несоответствие его параметров с этим чипом, вы не первый на эти грабли наступаете. Посмотрите допустивый джиттер для 100 Мбит, и все будет понятно. Спасибо вам огромное господа. Действительно дела в тактировании. В параллель к конденсаторам на кварце добавил еще 180 пик. Все работает. Помниться раньше было подозрение на кварц. Но потом посмотрели на документацию и не увидели ничего криминального. По бумагам PPM подходит. На самом деле это уже не первая проблема с этими кварцами. Недавно с микросхемами стыка S0 тоже были проблемы. Еще раз спасибо. ЦитатаЦепей с терминирующими 50 ом резисторами на стыке тансформатора и свитчика как-то совсем не просматриваются. Подскажите пожалуйста, что это за резисторы. Я схему брал из примера схемы KITа. там их нет.
  3. На скорости 100 Мбит теряются примерно 30% пакетов. Опытным путем было выяснено, что потери идут при приеме. Передача проходит нормально. На скорости 10 Мбит все работает стабильно. Что уже было сделано: 1) Всячески меняли трансформаторы. Ставили о одинарные и 4-х канальные. (Все рекомендованы datasheet), не помогло. 2) Отключали от процессора (просто подавали питание), не помогло. 3) Меняли сам чип (заказывал образцы от производителя). Трансформатор и сам чип расположен на плате расширения. Если ее снять и замкнуть контакты на разъеме основной платы (с первого канала на второй) все проходит нормально и на 100 Мбит и на 10 Мбит. Проблема именно в приеме на свиче. Может кто сталкивался, или может есть какие идеи. Подскажите пожалуйста. Плата четырехслойная (внутри залито 3,3V и GND).
  4. XHFC- 1SU

    Все. запустил. Чуть попозже выложу код - TE режим.
  5. XHFC- 1SU

    Теперь проблема с сигналом в режиме TE. Он просто пропадает. Пока не разобрался из-за чего и с чем связано. Может кто сталкивался?
  6. XHFC- 1SU

    Разобрался, не выводил микросхему из состояния сброса. Короче сам дурак. Сейчас буду разбираться с HDLC контроллером. может кто делал и остались примеры или рекомендации? Правда есть небольшой вопрос по уровню сигналов. Размах входного сигнала 2В, а выходного 500мВ. Что может быть?
  7. XHFC- 1SU

    Работаю в паре XHFC- 1SU с LPC4088, по SPI пишу/читаю. Но как настроить интерфейс линейный не знаю. Кажется уже все регистры перепробовал. Сигнала осцилом не вижу. Ко мне от NT идет, а мой TE никак не настроить. Если кто занимался этой микросхемой... Подскажите что там за чем инициализировать. Может какие секреты есть. Спасибо
  8. Господа, подскажите пожалуйста, кто работал с чипом micrel ksz8895. Он вроде как на аппаратном уровне должен поддерживать протокол RSTP. У меня 3 свича подключена по кругу. Пытался настроить этот протокол. Пока ничего не вышло. Вот что делаю. 1. Записываю mac-адрес контроллера, который сидит на 5 порту свича в статическую таблицу mac с битом overriding. 2. Разрешаю Tail Tag Mode 3. Ставлю защиту от широковещательного шторма. Вроде все как datasheet. но в результате. Множественные пакеты, и сеть накрывается. Снифер видит по 100000 пакетов в 5 сек.
  9. 100 Mbit Ethernet на Micrel KSZ8895

    Отключил от контроллера, поставил перемычку, чтобы запускался в стандартном режиме, подключил 2 помпа. Запитал отдельно, от ИП. Все тоже самое. Цитатана одном скорость подключения 100, на другом 10. Так вот Из 10 в 100 идет нормально, а из 100 в 10 пакеты теряются.
  10. 100 Mbit Ethernet на Micrel KSZ8895

    Господа, а никто не заказывал себе кит на этот свич? Может дадите в аренду на 1-2 недели?
  11. 100 Mbit Ethernet на Micrel KSZ8895

    Вот еще до чего додумался. Подключил к свичу 2 компа. на одном скорость подключения 100, на другом 10. Так вот Из 10 в 100 идет нормально, а из 100 в 10 пакеты теряются.
  12. 100 Mbit Ethernet на Micrel KSZ8895

    Подпаялся в выводам для диодов и вот что обнаружил. На 10 MBit одна посылка - один импульс. А на 100 MBit он думает что все время что-то принимает. 1 раз в 100 mSec идет импульс диода, что пакет принят. Не понимаю из-за чего. Но буду рыть дальше... Может у кого чего такое было.
  13. 100 Mbit Ethernet на Micrel KSZ8895

    ЦитатаИспользуется на RMII. Все безукоризненно. Так что ищите свои ошибки. Начните с тактирования. С частотой все нормально вроде. ЦитатаИ проверяйте питание. Micrel очень не любит плохое питание, особенно на 100 МГц и выше. И питание все проверил. Все на своем месте. Аналоговое и цифровое разделено. Есть внутренний земляной слой. Разве что помеха на земле. Примерной частотой 75MHz и амплитудой в 400 mV Подскажите может... что хоть искать, в каком направлении двигаться?
  14. Господа, имеется чип Micrel KSZ8895, подключен к МК LPC4088. Проблема собственно такая. Если связываться с компом на скорости 10 MBit то все работает стабильно. Но если настроить подключение на 100 MBit, начинается мистика. Часть пакетов теряется. Примерно 25% пропадает. Проверял так: Каждую секунду МК посылает инициативу, на компе ловил снифером. В обратную сторону тоже самое (но немного хуже). Отправляю с компа пакет, примерно в 30-40% случаев даже прерывание не срабатывает. Припаял пару проводов к ногам micrel на места где должны быть диоды (LINK, SPEED, DUPLEX). на 10 Mbit все красиво. Пакет пришел диод моргнул. На 100 MBit какая-то чушь.
  15. Проблема с Ethernet

    ЦитатаЕсть такой документ "porting guide": http://www.micrel.com/_PDF/Ethernet/sw_des...uide%20v1.0.pdf В нём есть в т.ч. ссылка на исходники ksz8895-spi.c, ksz8895phy.c Спасибо, я его просматривал, но вроде там только драйвер MIIM и SPI. А вот что в регистры писать и как его настроить, чтобы пакетики пошли, нет. ЦитатаНе MII, а MDIO - это похоже на обычный SPI, ноги выделенные можно и "вручную" легко подергать. Кроме того у NXP даже appnote есть как это делать - был у него чип у которого то ли бага, то ли ноги какой не хватало и что бы PHY законфигурить приходилось ногами дрыгать. SPI и MIIM у меня работает, читает/пишет все норм с этим. Потыкался в него осцилом. Пакеты приходят, ножка под диод (который LED 1-2) скачет. То есть switch понимает что пакет пришел. Интересно что он с ним дальше делает)