Jump to content

    

A_Sherbakov

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About A_Sherbakov

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/28/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1218 profile views
  1. Все, вопрос решен В итоге есть две ветки решения этой проблемы. 1. Как написал jcxz в предыдущем ответе подсунуть IAR 8.3 старую .dll и все будет работать. Вот ссылка и там подробная инструкция плюс ссылка на dll-ку. 2. Прошить программатор, чтобы при опросе он возвращал нормальный серийный номер. Инструкцию и все программки мне обещали выслать через пару дней, если будет надо пишите выложу все подробно. Суть проблемы была вот в чем: Китайские программаторы не заморачиваются (может сейчас что-то изменилось) и прошивают их без серийного номера (при опросе возвращается значение серийника "-1"). Раньше IARовские dll-ки не проверяли серийник J-Link и все было нормально. а в последних версиях стали проверять. Все. Всем спасибо огромное. Если нужна будет инструкция, напишите и я ее сюда прикреплю.
  2. Я когда ставил 6.5 убрал галочку установки драйверов
  3. Господа, всем спасибо за советы. Выяснилось следующее. Скорее всего IAR 8.3 считает мой программатор (J-Link JLR USB) пиратским и дает поработать ему только чуть-чуть. Как узнал? Собрал точно такой же проект под IAR 6.5 и не обнаружил никаких проблем. Все шагает, никуда не вылетает. Позвонил в ЭФО (там где покупали) спросил в чем может быть дело и как можно обновить. Сказали подумают, посоветуются и перезвонят. Как ответят, отпишусь с результатами. Еще раз всем огромное спасибо за реакцию. Это предупреждение вылетает в IAR 8.3, в IAR 6.5 такого нет.
  4. Так ведь я его напрямую в компьютер вставляю, или тоже может быть проблема? Тут точно нет, запускаю пример HelloWorld от миландра.
  5. Спасибо, но увы они ничем не смогли помочь. Я прежде чем написать сюда несколько дней общался со службой поддержки. Спасибо, сейчас буду пробовать. И вот еще что выяснил. Вылетает только отладчик. Программа продолжает работать после вылета без сброса. Сделал счетчик на светодиодах. После вылета не сбрасывается.
  6. Я про внешний и говорю. Посмотрел на плату, изучил мануал. Ничего про него не сказано. Делаю вывод - нет его Этот программатор с другими процессорами (NXP, STM) нормально работает.
  7. Нет, сторожевого таймера нет. Проверял в файле System он не включается. Частоту делал очень маленькой, все тоже самое. Питание у платы от своего блока.
  8. Здравствуйте, обращаюсь к вам с проблемой, может быть кто сталкивался и подскажет что можно сделать. Приобрели мне отладочную плату для микроконтроллера 1986ВЕ3Т дабы пощупать ее и начать разработку своего модуля на этом контроллере. Первым делом решил запустить пример с их сайта. Скачал пример, библиотеки и установщик миландровских процов для IAR (использую IAR 8.3 и отладчик J-Link). Все сделал, запустил и начал ходить по шагам. Вдруг примерно через минуту, может меньше вылезает окошко с ошибкой: J-Link Driver - Failed to get CPU status after 4 retries. В конце концов перепробовал кучу всего: копался в настройках проекта, менял программатор, USB провод и ничего не помогает. Выяснил даже, что не обязательно запускать проект после загрузки. Достаточно просто стоять на месте и он все равно вылетит с такой ошибкой. Скажите кто работал с этой платой/процессором. Было-ли что-то подобное или все легко запустилось? Что можно попробовать сделать? Спасибо.
  9. Господа, не хочу создавать еще одну тему, но появился вопрос. Нужно-ли этой камере давать какую-то команду на передачу данных по управляющему интерфейсу или она всегда передает данные, а захват осуществляется по DCMI? Я все подключил, вижу на осциллографе линии синхронизации, по DCMI пытаюсь захватить, а в буфере нули. Спасибо. Выяснил, что по шине данных что-то передается, если камеру закрыть, то нули. В остальных случаях что-то идет. Но вот PXL_CLK не идет. Подумал, что возможно PXL_CLK есть, просто моим осциллографом ее не увидеть...
  10. Спасибо, исходник я пытался изучать. Думал есть какой-то понятный мануал. Ну раз нет, буду его курить. За вторую ссылку отдельное спасибо. Буду пробовать.
  11. Здравствуйте господа. Понадобилось мне подключить камеру MT9M114 от фирмы ON Semiconductor. Работать она будет в паре с процессором STM32F446. Управляться будет по I2C, а данные по параллельной шине DCMI. Так вот, загвоздка появилась на первом же этапе разработки. Изучил datasheet на камеру от December, 2016 − Rev. 12. Не могу понять где описание управляющих регистров. Или хотя бы chip_id прочитать бы. Что бы понять, что правильно подключил. Если кто сталкивался с этой камерой, подскажите куда копать? Может есть какой примерчик без ОС, хотя это даже не важно. Мне бы нормальный список регистров с описанием. Спасибо.
  12. Все, всем спасибо. Нашел тему на форуме альтиума. Вот ссылка - https://forum.live.altium-ru.com/#posts/228998/682732 Если коротко, надо убрать одну галочку: DXP -> Preferences -> Schematic -> General и снять галочку "Render Text with GDI+"
  13. Спасибо, поищу. Если вдруг случайно наткнетесь на эту тему, скиньте сюда ссылку пожалуйста.
  14. Не помогает, у меня такое ощущение, что тут какая-то проблема со шрифтами.