Jump to content

    

Семен

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

251 profile views
  1. Все будет зависеть от допусков долщины препрега, которая от партии к партии, поставляемых производителем плат, может значительно отличаться. Изготавливая экспериментальный образец подобного фильтра, мы допустили ошибку и на верхней печатной плате, которая по расчетам должна была быть односторонней, на bottom слое оставили металлизированный слой, соединяющийся с экраном нижней платы и соответственно всей конструкции. Толщина металлизированного слоя 0.018 мм, т.е. на данную величину резонаторы сдвинулись относительно друг друга и между платами образовался воздушный зазор - фильтр сдвинулся вверх по частоте порядка 300 МГц относительно центральной в 10см диапазоне. Настраивали заполнением полостей экранов диэлектриком типа фтороплата.
  2. Не обязательно на LTCC, двухслойная подложка из двух совмещенных плат на RO4003 прижатых крышкой (платы не запаивались между собой)- потери в полосе пропускания в 10 см диапазоне не более 1,8 дБ, подавление до 4й гармоники более 90 дБ.
  3. Если полоса рабочих частот не большая, можно полосовой фильтр использовать предложенный Б.А. Беляевым и д.р. Подавление до 4 гармоники на уровне -100 дБ реально получить. Посмотрите статью. 14576.pdf