Jump to content

    

Smehotehnik

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Smehotehnik

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1070 profile views
  1. Достаточно ли будет рекомендованного снаббера для управления реактивной нагрузкой? Или порекомендуете что-нибудь еще в качестве элемента управления?
  2. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли Sharp S216S02 использовать для управления реактивной нагрузкой (220 В / 250 Вт). Нужно открывать/закрывать ворота приводом. Электромеханические реле, как я понимаю необходимо в таком случае защищать RC цепочкой, для того чтоб дугу погасить, в случае, если размыкание началось на пике полуволны. А в описание S216S02 указано, что там реализована схема детекции перехода через 0. Правильно ли я понимаю, что при такой нагрузке я могу использовать S216S02 вообще без обвязки или снаббер все равно необходим?
  3. Зная особенность русскоязычных форумов, я все-таки поинтересуюсь. Это не шутка? Мне просто тут сарказм за буковками не разглядеть :). Но в любом случае, всем ответившим, спасибо за помощь!
  4. Спасибо. Т.е. полагаться на подтяжку плюса как в AVR здесь уже нельзя?
  5. Так дуракоустойчивость жЫ - наше все, а предохранитель не жалко, абы порт не выгорел и остальная логика продолжила работать! Плюс, вход этот заточен под сигналы 0...27В или сухой контакт, так что позволю себе с Вами не согласиться. Правильно ли я понимаю, что из критических про...бов здесь только отсутствие конденсатора после R32, или я еще что-то упускаю?
  6. VDD это питание контроллера +5В. Если я Вас правильно понимаю, то схема начнет чего-то испытывать только при напряжении приложенном к разъему X12: Uп = напряжение обратного пробоя VD8 + 5В. Или я не прав?
  7. Принял. Понял. Спасибо! Там B0540W, вроде ~0.35В на 25мА, нет?
  8. Накину этого-самого на вентилятор. Вот так у меня выглядит дискретный вход. А теперь готов слушать какой я олень :), только чур обосновывать!
  9. Алаверды на Ваше "лирическое отсупление" https://electronix.ru/forum/index.php?showt...42&hl=w5200 Полагаю, Вам понравится :biggrin:
  10. Спасибо за толковый разбор. Вопрос: на всех портах AVR стоит достаточно надежная защита по перенапряжению, поэтому обычно хватает токоограничивающего резистора, и в тяжелых случаях стабилитрона перед входом, опторазвязка - только когда коммутируем высокое напряжение или мониторим высокую сторону входящего. А как с этим делом у STM-а, нужно ли гальванически развязывать все входы/выходы по которым может проскочить ВЧ иголка?
  11. Всем кто ответил по делу низкий поклон, без дураков. Это важно. Таки да, и що Ви мене хочите этим сказать? По большому счету, "как будто" в Вашей фразе - лишнее. ТС ковыряется в своей небольшой песочнице и не в курсе, что происходит в отрасли. :laughing: А здесь ТС скромно обратился к опыту старших коллег, и те из них, кому распухшее ЧСВ не мешает ходить, любезно этим самым опытом поделились. За что им еще раз спасибо! Не будет ли столь любезен, многоуважаемый джин, рассказать что не так с ДПП применительно к STM32?
  12. Спасибо за ответ. Вас понял. Принято! Кто-нибудь в зале может принять эстафету у джентльмена?
  13. Это был прекрасный коммент. Я буду перечитывать его длинными зимними вечерами за кружкой водки, пуская скупую мужскую слезу на распечатки манов! Как так-то?
  14. Добрый вечер, уважаемые коллеги. Раздумываю над переходом с Atmega на STM32 в небольшом проекте на автомобильную тематику. Железка принимает команды по RS485 и управляет всяким: ШИМ на лампы дальнего света (ДХО), включение отключение небольшой нагрузки и т.д. С задачей справлялась 8 Мега, а теперь возникла потребность во втором UART-е, и посему руки чешутся вкорячить туда STM32 M0+. Внимание, вопрос знатокам: AVR всю жизнь выпускала кондовые камни, которые при минимально нормальной обвязке не боятся ни иголок, ни перегруза по току на порт, ни КЗ. Вобщем, спалить AVR-ку - задача не тривиальная, требующая от схемотехника особой, патентованой рукожопости. А как с этим делом у STM-а? На что в первую очередь нужно обратить внимание, помимо обвязки питания и ресета? Страшные истории приветствуются! С уважением!
  15. Спасибо. Попробую после праздников.