Jump to content

    

AlexG

Свой
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexG

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1860 profile views
  1. 16-битный регистр можно интерпретировать как набор битов, каждый из которых имеет свое значение, можно интерпретировать как структуру из полей по несколько бит. Пример прибора где такое используется: http://mx-omsk.ru/sites/default/files/products/files/РЭ_ДНК4_43.А4.pdf Советую посмотреть как сделано в программе EAT Console (http://www.mikont.com/products/EAT-Console.html) Ее разработчики предусмотрели почти все.
  2. Добрый день, подскажите по MSP430FR5739-EP, он же M430FR5739SRHATEP Выглядит как самый доступный и дешевый микроконтроллер для случаев, когда нужно работать ниже -40С. Ограничения на поставку в отличии от всех подобных не указаны. В чем подвох?
  3. Я правильно понимаю, что нет способа получить любой идентификатор текущего выполняемого процесса не наследуясь от TService или TKernelAgent? Все закрыто от посягательств: TService.cur_proc_prio_tag(), TKernelAgent.cur_proc_priority(), TKernelAgent.cur_proc(), Kernel.CurProcPriority. Только через класс типа Public Морозов?
  4. У TRecursiveMutex логика работы противоположная. Его можно залочить несколько раз, а мне нужен "Mutex" который можно несколько раз разлочить.
  5. Переделываю для работы с scmRTOS библиотеку, рассчитанную на uC/OS-II. Понадобился счетный семафор. Поглядывая на recursive mutex пробую сейчас написать свой, но может быть кто-то это уже делал и я изобретаю велосипед?
  6. Попробую добыть свежий образец, но, по организационным причинам, не факт что получится. Вчера узнал, что возможно есть разница между трех- и пятивольтовыми ГК109. Последнее время проблема с незапуском после перебоя питания проявлялась на генераторах с пятивольтовым питанием.
  7. Не совсем так. Если вам нужны именно хорошие российские танталовые конденсаторы, то получите вы извинения, что их произвести не могут.
  8. Проблема все еще встречается в новых блоках в которых не сделана замена ГК109 на 108 или Epson. Очень сильно сомневаюсь что туда попали генераторы четырехлетней давности. С Литфононом не общались, зато общались с Миландром, последний раз на семинаре около года назад.
  9. Я понимаю, что в вашем случае клокает, но в ситуацию с остановкой попасть очень легко. ГК108 лучше еще тем, что у него нет ФАПЧ внутри.
  10. Выбросьте каку. ГК109 останавливается после просадки питания и стоит. Запускается, только если конденсаторы по питанию разряжались ниже 0,5В. Произодитель используемой микросхемы генератора, Миландр, ничего исправлять не собирается - все в соответствует ТУ, все нормально. Мы перешли на ГК108, но есть и другие альтернативы.
  11. 1. Интеграл в перемаркировке микросхем не замечен. 2. Часть того, что есть у них на сайте или не выпускается или существует только в виде складских остатков и производиться больше не будет. Даже путем перемаркировки.
  12. Спасибо! Весьма вероятно что скоро пригодится.
  13. Выкладываю фрагмент из одного из текущих проектов. Внутри 4.00 рабочая и 5.1.0 - не очень. scmrtos4xmega.zip
  14. У меня есть стабильно работающий порт ScmRTOS 4.0 на Xmega/IAR и нестабильный порт ScmRTOS 5.1 (бросил разбирательства когда проект с 4.0 заработал). Также, если поискать, были чужие порты на Xmega/GCC. Могу выложить, если кому-то нужно. Отличий от портов на обычные AVR там много.
  15. Вы, похоже, путаете брекпойнты и датабрекпойнты, т.е. останов при обращении к определенной переменной. Простые брекпойнты на AVRDragon в IAR вполне себе работают. PS: "Технология отладки" - бред. При включенном DW IAR сам прекрасно заливает программу.