Jump to content

    

AlexG

Свой
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexG

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1818 profile views
  1. Попробую добыть свежий образец, но, по организационным причинам, не факт что получится. Вчера узнал, что возможно есть разница между трех- и пятивольтовыми ГК109. Последнее время проблема с незапуском после перебоя питания проявлялась на генераторах с пятивольтовым питанием.
  2. Не совсем так. Если вам нужны именно хорошие российские танталовые конденсаторы, то получите вы извинения, что их произвести не могут.
  3. Проблема все еще встречается в новых блоках в которых не сделана замена ГК109 на 108 или Epson. Очень сильно сомневаюсь что туда попали генераторы четырехлетней давности. С Литфононом не общались, зато общались с Миландром, последний раз на семинаре около года назад.
  4. Я понимаю, что в вашем случае клокает, но в ситуацию с остановкой попасть очень легко. ГК108 лучше еще тем, что у него нет ФАПЧ внутри.
  5. Выбросьте каку. ГК109 останавливается после просадки питания и стоит. Запускается, только если конденсаторы по питанию разряжались ниже 0,5В. Произодитель используемой микросхемы генератора, Миландр, ничего исправлять не собирается - все в соответствует ТУ, все нормально. Мы перешли на ГК108, но есть и другие альтернативы.
  6. 1. Интеграл в перемаркировке микросхем не замечен. 2. Часть того, что есть у них на сайте или не выпускается или существует только в виде складских остатков и производиться больше не будет. Даже путем перемаркировки.
  7. Спасибо! Весьма вероятно что скоро пригодится.
  8. Выкладываю фрагмент из одного из текущих проектов. Внутри 4.00 рабочая и 5.1.0 - не очень. scmrtos4xmega.zip
  9. У меня есть стабильно работающий порт ScmRTOS 4.0 на Xmega/IAR и нестабильный порт ScmRTOS 5.1 (бросил разбирательства когда проект с 4.0 заработал). Также, если поискать, были чужие порты на Xmega/GCC. Могу выложить, если кому-то нужно. Отличий от портов на обычные AVR там много.
  10. Вы, похоже, путаете брекпойнты и датабрекпойнты, т.е. останов при обращении к определенной переменной. Простые брекпойнты на AVRDragon в IAR вполне себе работают. PS: "Технология отладки" - бред. При включенном DW IAR сам прекрасно заливает программу.
  11. когда не нужна отладка серия 1986 программируется через UART, там есть загрузчик
  12. Спасибо за информацию и наводку. Вариант с загрузкой какого-нибудь ГОСТа на обмен выглядит вполне реальным.
  13. Собственно, ищу ГОСТ 17046-81 на размеры корпусов приборов. Пока нашелся только смежный с ним ОСТ 1 03729-88. По непонятной причине, ГОСТ 17046-81 отсутствует даже в бумажном перечне всех существующих ГОСТов на 2018-й год.
  14. Некоторое время назад я пытался подобрать для одного из проектов библиотеку GUI с визуальным редактором, из всего отсмотренного у Embedded Wizard редактор был наиболее сложным для понимания, можно сказать даже запредельно сложным. У того же uGFX редактор был прост как два пальца (но не подошел из-за того, что его оказалось невозможно настроить под монохромные экраны). Хотя я нашел пару перспективных вариантов, кончилось все тем, что я в очередной раз адаптировал свой собственый движек меню. Так оказалось быстрее и так было проще учесть в пользовательском интефейсе специфику проекта.
  15. Скорее упрощенное. Решение конкретно от Embedded Wizard показалось мне черезмерно переусложненым на фоне остальных существующих библиотек GUI