Перейти к содержанию

    

AlexG

Свой
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexG

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

1 504 просмотра профиля
  1. в качестве сигнальных процессоров числятся 1890ВМ6Я, 1890ВМ7Я, 1890ВМ8Я, 1890ВМ9Я, 1907ВМ038 думаю, что для вас наиболее интересны должны быть 1907ВМ038 и 1907ВМ066 Дополнение: у Элвиса см. 1892ВМ15АФ
  2. тогда добавляйте в список НИИСИ РАН
  3. Полно, см. у Элвиса, НТЦ Модуль, у Миландра с НИИЭТом тоже можно
  4. Сложный вопрос. Почти всей информацией должно располагать какое-то НИИ типа Дейтона или Минпроторг, но я не насттолько в курсе этой кухни. Я для себя вопрос с поиском решил тем, что собираю любую сколько-нибудь интересную информацию по отечественным компонентам и складирую в отсортированном виде на компьютере. Небольшой пополняемый пользователями каталог информации по компонентам есть на Сахаре.
  5. Посмотрите серию 1454 Ангстрема, это самое быстрые известные мне отечественные компараторы http://www.exiton-ek.ru/site/catalog/pdf/Ангстрем/Новые_изделия_каталог.pdf
  6. Разработчики CHDK и Magic Lantern не согласятся. Разработчики древней ОС Digita и фотоаппаратов на базе Android - тоже.
  7. Симуляторы как-бы могут не включать в себя никакой реальной авионики. Они только воспроизводят внешний вид органов управления и поведение симулируемого объекта.
  8. Программирования LPC1788

    Лично мне консольный lpc21isp показался удобнее. А всякие DTRы/RTSы, при правильном подключении, позволяют автоматом вводить LPC в режим программрования при запуске утилиты для прошивки.
  9. Начало работы with scmRTOS

    Спасибо! Именно то что нужно.
  10. Начало работы with scmRTOS

    Хочется реализовать работу с устройствами, подключенными у микроконтроллеру через последовательный интерфейс примерно следующим образом: Есть процесс (A), отвечающий за организацию обмена и реализацию протокола Есть несколько процессов (B), работающих каждый со своим подключенным устройством Когда одному из процессов B необходимо записать данные в устройство, он вызывает функцию write и усыпляется до получения от устройства подтверждения записи данных или до истечения таймаута, затем проиходит пробуждение процесса и возврат ему результата операции из функции write Когда одному из процессов B необходимо прочитать данные из устройства, он вызывает функцию read и усыпляется до получения от устройства данных или до истечения таймаута, затем проиходит пробуждение процесса и возврат ему результата операции из функции read Процесс A в свободное от выполнения заявок процессов B время подтягивает из устройств неприоритетные данные, т.е. не находится просто в спячке в ожидании OS::message Что-то сразу не соображу, какие средства ScmRTOS для этого лучше подходят. Не вижу ничего с логикой работы "инициировать операцию и уснуть до ее завершения".
  11. Отечественные микросхемы

    Из ПЛИС самая малогабаритная, наверное, К5576ХС1T2. По микроконтроллерам стоит еще НИИЭТ посмотреть.
  12. Еще раньше в кэнонах использовался DOS (и процессоры с ядром 80186)
  13. Вышла Atmel Studio 7

    Потому что ASF4 теперь конфигурируется на микрочиповском сервере, а не отдается вам в руки целиком.
  14. Один из вариантов - писать каждый раз в новую группу ячеек EEPROM по кругу, это позволяет размазать износ на несколько ячеек и, соответсвенно, увеличить суммарный ресурс. Чтобы при чтении была возможность определить где последнее записанное значение частью записанного значения должен быть счетчик. Где между соседними записями значение счетчика меняется скачком, а не на 1 там и была сделана запись в прошлый раз.
  15. На Хабре было кое-что по теме: https://habr.com/post/413895/ +еще несколько статей, которые можно найти там по названию микроконтроллера