Jump to content

    

AlexG

Свой
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexG

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2236 profile views
  1. Ответ от ВЗПП при попытке заказать ХС4. Формулировки были другие, но смысл именно такой. В качестве замены предложены те-же варианты, про которые писал psygash
  2. Какое же восстание машин без полупроводников? Рано бросать пока Скайнет не готов.
  3. Интересно, какая ситуация с 5578ТС064? И появятся ли ее трехвольтовая версия? Мне кажется, что я видел статью с упоминаниями о таких планах, но сейчас не могу найти.
  4. Потому что из-за санкций кристаллов для них больше нет. Для некоторых других вроде-бы есть, но с ними так просто с одним Квартусом уже не поработать.
  5. Сделать программатор вроде-бы не проблема. Есть надежда что конкретно SWDICE сможет поработать отладчиком.
  6. Куплю SWDICE_mkII Pro - программатор для микроконтроллеров серии LGT8 китайской фирмы LogicGreen. omxyz@mail.ru
  7. Выбор языка очень сильно зависит от среды разработки для конкретных контроллеров. Ladder'а может и не быть, или наоборот, только Ladder и никаких альтернатив. Моя любимая комбинация - SFC и что-то из LD, FBD или ST, смотря что доступно. Многие автоматизаторы, кстати, так или иначе не дают доступа к просмотру и модификации программы ПЛК и что там понятно для большинства становится не важно. От объема и сложности работ зависит. Зачем грузить схемотехника сборочными чертежами и т.п.? Это как с разработкой печатных плат. Бывает, конечно, что один человек и за схемотехника и за конструктора плат и за программиста, но это не то к чему стоит стремиться.
  8. В проектах АСУ ТП чаще всего требуется знание языков программирования ПЛК, т.е. IEC 61131-3. Также бывают нужны программисты SCADA, но там нет особой стандартизации, все зависит от конкретной системы. Конструктор нужен обязательно, чтобы сборочные чертежи шкафов разрабатывать.
  9. Давным-давно в Fido читал про какое-то очень силовое устройство, в котором ПЛИС в определенных случаях открывала одновременно верхний и нижний ключ и устраивала таким образом самоликвидацию. Это начинает быть похоже на рассказ "Уровень шума" Джоунса Рэймонда.
  10. Тему видел и, мне кажется, не на Электрониксе. Про ключи понятно. В той защите всех сводило с ума, то, что между МК и ПЛИС идут просто одинаковые импульсы без каких-либо признаков информации, и при этом ПЛИС обнаруживает подмену программы МК. Блокировка работы происходила через случайное довольно большое время, что тоже добавляло головной боли.
  11. Хотел бы купить ATAVRRZ600. Еще продаете?
  12. Что такое JITA? Сходу не нашел упоминаний
  13. Кто-нибудь пробовал запускать scmRTOS на двухядерном микроконтроллере?
  14. Зачем обязательно компьютер? Можно, например, так или вот так