Jump to content

    

AlexG

Свой
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexG

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1676 profile views
  1. AVRDRAGON помогите разобратся.

    Вы, похоже, путаете брекпойнты и датабрекпойнты, т.е. останов при обращении к определенной переменной. Простые брекпойнты на AVRDragon в IAR вполне себе работают. PS: "Технология отладки" - бред. При включенном DW IAR сам прекрасно заливает программу.
  2. когда не нужна отладка серия 1986 программируется через UART, там есть загрузчик
  3. Спасибо за информацию и наводку. Вариант с загрузкой какого-нибудь ГОСТа на обмен выглядит вполне реальным.
  4. Собственно, ищу ГОСТ 17046-81 на размеры корпусов приборов. Пока нашелся только смежный с ним ОСТ 1 03729-88. По непонятной причине, ГОСТ 17046-81 отсутствует даже в бумажном перечне всех существующих ГОСТов на 2018-й год.
  5. Некоторое время назад я пытался подобрать для одного из проектов библиотеку GUI с визуальным редактором, из всего отсмотренного у Embedded Wizard редактор был наиболее сложным для понимания, можно сказать даже запредельно сложным. У того же uGFX редактор был прост как два пальца (но не подошел из-за того, что его оказалось невозможно настроить под монохромные экраны). Хотя я нашел пару перспективных вариантов, кончилось все тем, что я в очередной раз адаптировал свой собственый движек меню. Так оказалось быстрее и так было проще учесть в пользовательском интефейсе специфику проекта.
  6. Скорее упрощенное. Решение конкретно от Embedded Wizard показалось мне черезмерно переусложненым на фоне остальных существующих библиотек GUI
  7. Может вам тогда на операторские панели посмотреть? Раз уж ограничения по стоимости нет. Несколько примеров что это такое: https://www.owen.ru/product/panel_operatora_graficheskaya_owen_ip320 https://www.owen.ru/product/ipp120 http://segnetics.com/trim-5 Подобные девайсы для использования в пром.автоматике делает очень много производителей, выбор очень большой. Пользовательский интерфейс рисуется в специальной программе-конфигураторе, программирование не требуется или сведено к минимуму.
  8. в исходниках есть lpc21isp https://sourceforge.net/projects/lpc21isp/files/lpc21isp/
  9. в качестве сигнальных процессоров числятся 1890ВМ6Я, 1890ВМ7Я, 1890ВМ8Я, 1890ВМ9Я, 1907ВМ038 думаю, что для вас наиболее интересны должны быть 1907ВМ038 и 1907ВМ066 Дополнение: у Элвиса см. 1892ВМ15АФ
  10. тогда добавляйте в список НИИСИ РАН
  11. Полно, см. у Элвиса, НТЦ Модуль, у Миландра с НИИЭТом тоже можно
  12. Сложный вопрос. Почти всей информацией должно располагать какое-то НИИ типа Дейтона или Минпроторг, но я не насттолько в курсе этой кухни. Я для себя вопрос с поиском решил тем, что собираю любую сколько-нибудь интересную информацию по отечественным компонентам и складирую в отсортированном виде на компьютере. Небольшой пополняемый пользователями каталог информации по компонентам есть на Сахаре.
  13. Посмотрите серию 1454 Ангстрема, это самое быстрые известные мне отечественные компараторы http://www.exiton-ek.ru/site/catalog/pdf/Ангстрем/Новые_изделия_каталог.pdf
  14. Разработчики CHDK и Magic Lantern не согласятся. Разработчики древней ОС Digita и фотоаппаратов на базе Android - тоже.
  15. Симуляторы как-бы могут не включать в себя никакой реальной авионики. Они только воспроизводят внешний вид органов управления и поведение симулируемого объекта.