Перейти к содержанию

ex_AlexG

Свой
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ex_AlexG

  • Звание
    Участник
  1. Отечественные микросхемы

    Из ПЛИС самая малогабаритная, наверное, К5576ХС1T2. По микроконтроллерам стоит еще НИИЭТ посмотреть.
  2. Еще раньше в кэнонах использовался DOS (и процессоры с ядром 80186)
  3. Вышла Atmel Studio 7

    Потому что ASF4 теперь конфигурируется на микрочиповском сервере, а не отдается вам в руки целиком.
  4. Один из вариантов - писать каждый раз в новую группу ячеек EEPROM по кругу, это позволяет размазать износ на несколько ячеек и, соответсвенно, увеличить суммарный ресурс. Чтобы при чтении была возможность определить где последнее записанное значение частью записанного значения должен быть счетчик. Где между соседними записями значение счетчика меняется скачком, а не на 1 там и была сделана запись в прошлый раз.
  5. nRF51822 bluetooth

    На Хабре было кое-что по теме: https://habr.com/post/413895/ +еще несколько статей, которые можно найти там по названию микроконтроллера
  6. аналог atmega2560

    Может показаться странным, но есть еще примерно 5-6 контор, которые или делают или делали когда-то что-то на ядре AVR. Но того, что хочет топикстартер ни у одной из них нет.
  7. аналог atmega2560

    С большим числом выводов вы AVR не найдете, а цену снизить можно, если возмете ATmega640
  8. Начало работы with scmRTOS

    По варианту 1 все получилось. Одного статически созданного мьютекса хватило, чтобы потоки не дрались за подмененный malloc. Других конфликтов из-за многопоточности внутри стандартной библиотеки пока не обнаружилось.
  9. Начало работы with scmRTOS

    Использовал ли кто-нибудь scmRTOS с IAR EWARM со включенной опцией "Enable thread support in library"? Возникли проблемы с динамическим выделением памяти в нескольких процессах одновременно - malloc по умолчанию не реентерабельный и программа падает очень быстро. Вариантов решения два: Подменить malloc и free на свои через --redirect malloc и --redirect free Использовать штатные IARовские библиотечные функции в многопоточном варианте, для этого надо реализовать System locks interface, а конкретно функции void __iar_system_Mtxinit(__iar_Rmtx *); /* Initialize a system lock */ void __iar_system_Mtxdst(__iar_Rmtx *);/*Destroy a system lock */ void __iar_system_Mtxlock(__iar_Rmtx *); /* Lock a system lock */ void __iar_system_Mtxunlock(__iar_Rmtx *); /* Unlock a system lock */ и еще четыре аналогичных __iar_file_* Второй вариант выглядит предпочтительным, т.к. если ограничиться заменой malloc конфликт может вылезти в какой-нибудь другой не реентерабельной функции системной библиотеки. Но есть сомнения в возможности увязать System locks interface с ОС на C++: допустим, выполняется оператор new, он вызывает malloc, тот вызывает __iar_system_Mtxlock, тот должен использовать Tmutex, но чтобы существовал объект класса Tmutex, нужно чтобы он был создан с помощью new (явно или не явно). Проблема курицы и яйца какая-то.
  10. web server arm cortex m3 nommu

    Cyclone TCP поддерживает и Posix и FreeRtos и вообще без операционки неплохо работает
  11. Цитата(=L.A.= @ May 3 2018, 22:12) А почему не обратились к изготовителю панели? Это конфигурируемое системным интегратором устройство. Изготовитель и не в курсе кто для чего и как ее использует. Если обращаться, то к тем кто собирал из компонентов систему для конкретной задачи, программировал и конфигурировал, а не к изготовителям.
  12. Цитата(yes @ May 3 2018, 18:02) тут я из общей эрудиции говорю - но радиации от бонбы не так уж и много. то есть там практически нет высокоактивных элементов (тот же плутоний в некритическом состоянии вреден скорее как химический яд, а не как источник радиации), есть некий "инициатор" с полонием (да, да, тем самым), который надо периодически менять и все-такое, но там альфа - то есть даже померить эти распады не так просто, не то что, влиять на электронику Что-то мне подсказывает, что 1. Плутоний имеет примеси других изотопов, более активных чем он сам, и основной фон создают они. 2. Инициаторы с полонием давным-давно не используются.
  13. Возможно подход к техобслуживанию зависит от размера ракеты и того как близко находится электроника к боеголовке.