AlexG
Свой-
Content Count
113 -
Last visited
-
ПЛИС наши (Россия)
AlexG replied to White's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Ответ от ВЗПП при попытке заказать ХС4. Формулировки были другие, но смысл именно такой. В качестве замены предложены те-же варианты, про которые писал psygash -
МК с алиэкспресс - кидалово?
AlexG replied to whale's topic in В помощь начинающему
Какое же восстание машин без полупроводников? Рано бросать пока Скайнет не готов. -
ПЛИС наши (Россия)
Интересно, какая ситуация с 5578ТС064? И появятся ли ее трехвольтовая версия? Мне кажется, что я видел статью с упоминаниями о таких планах, но сейчас не могу найти. -
AlexG started following Разработка щита управления АСУ ТП, ПЛИС наши (Россия) and Куплю SWDICE_mkII Pro
-
ПЛИС наши (Россия)
Потому что из-за санкций кристаллов для них больше нет. Для некоторых других вроде-бы есть, но с ними так просто с одним Квартусом уже не поработать. -
Сделать программатор вроде-бы не проблема. Есть надежда что конкретно SWDICE сможет поработать отладчиком.
-
Куплю SWDICE_mkII Pro - программатор для микроконтроллеров серии LGT8 китайской фирмы LogicGreen. omxyz@mail.ru
-
Разработка щита управления АСУ ТП
AlexG replied to YtkaMalyar's topic in Вопросы системного уровня проектирования
Выбор языка очень сильно зависит от среды разработки для конкретных контроллеров. Ladder'а может и не быть, или наоборот, только Ladder и никаких альтернатив. Моя любимая комбинация - SFC и что-то из LD, FBD или ST, смотря что доступно. Многие автоматизаторы, кстати, так или иначе не дают доступа к просмотру и модификации программы ПЛК и что там понятно для большинства становится не важно. От объема и сложности работ зависит. Зачем грузить схемотехника сборочными чертежами и т.п.? Это как с разработкой печатных плат. Бывает, конечно, что один человек и за схемотехника и за конструктора плат и за программиста, но это не то к чему стоит стремиться. -
Разработка щита управления АСУ ТП
AlexG replied to YtkaMalyar's topic in Вопросы системного уровня проектирования
В проектах АСУ ТП чаще всего требуется знание языков программирования ПЛК, т.е. IEC 61131-3. Также бывают нужны программисты SCADA, но там нет особой стандартизации, все зависит от конкретной системы. Конструктор нужен обязательно, чтобы сборочные чертежи шкафов разрабатывать. -
Как защититься от подделки устройства?
AlexG replied to AHTOXA's topic in В помощь начинающему
Давным-давно в Fido читал про какое-то очень силовое устройство, в котором ПЛИС в определенных случаях открывала одновременно верхний и нижний ключ и устраивала таким образом самоликвидацию. Это начинает быть похоже на рассказ "Уровень шума" Джоунса Рэймонда. -
Как защититься от подделки устройства?
AlexG replied to AHTOXA's topic in В помощь начинающему
Тему видел и, мне кажется, не на Электрониксе. Про ключи понятно. В той защите всех сводило с ума, то, что между МК и ПЛИС идут просто одинаковые импульсы без каких-либо признаков информации, и при этом ПЛИС обнаруживает подмену программы МК. Блокировка работы происходила через случайное довольно большое время, что тоже добавляло головной боли. -
Хотел бы купить ATAVRRZ600. Еще продаете?
-
Разработка отечественной voip системы
AlexG replied to Chameleos's topic in В помощь начинающему
Что такое JITA? Сходу не нашел упоминаний -
Кто-нибудь пробовал запускать scmRTOS на двухядерном микроконтроллере?
-
Зачем обязательно компьютер? Можно, например, так или вот так -
Яндекс утверждает что 600 МГц