Jump to content

    

Samum 421

Участник
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Samum 421

  • Rank
    Местный

Контакты

  • AIM
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2985 profile views
  1. Несколько лет назад я купился на красочную рекламу zWave и установил себе оконные датчики, базирующиеся на этом протоколе. К домашнему серверу был подключен USB zWave-Stick, который играл роль контроллера, написан небольшой модуль на Java, который получал данные с этого контроллера, а также написано небольшое приложение для Андроида, которое красиво отображало состояние всех датчиков. Батарейки вставлены, датчики зарегистрированы на контроллере, все заработало. Но через пару месяцев наступило жесточайшее разочарование. Во первых, данные zWave датчики работают по принципу «послать сообщение и, не ожидая подтверждения, заснуть». В моем случае это привело к тому, что сигнал от наиболее дальних от контроллера датчиков просто не доходил до контроллера. Не помогла даже установки дополнительного zWave-повторителя. Во-вторых, они настолько быстро садили батарейку, что примерно через шесть месяцев работать переставали все датчики.
  2. Эта компания будет нам прямым конкурентом. Она на конечных пользователей выходит. Ни один дистрибьютор не захочет продавать. Скорее всего мы не сможем использовать их чипы и наработки. Разве что программное что то. Посмотрел к примеру их цену на датчик влажности температуры, цена 50 баксов.
  3. Я в первую очередь продажник. Типичный случай, инженер наш мне упорно предлагал делать датчики на 1-Wire, мол надо о бедных заботиться, у китайцев мол датчик стоит 1 евро. А у меня сразу вопрос, а наши дистрибьюторы тогда на что жить будут? Потому мне что Si, что лора, что вайфай, все равно что продавать. Но Лору требуют, а про остальное я не слышал. Предлагайте варианты.
  4. Ну так предлагайте вариант в приват. Мы же не за бесплатно предлагаем взяться. Добро готовое в Европе я только в Германии нашел. А мы в Словакии у нас этого нет. Вопрос у меня единственный, можно ли скрестить центральные процессоры с этих (RasPi, NanoPi, Omega2 и т.п.) с SX1301 на одной плате, не используя две. Или это экономически невыгодно?
  5. Я так понимаю это на какой нибудь датчик вполне годится. Датчики на нем хорошо делать видимо. Мне же нужен гэйтвэй сделать. Типа такого
  6. Площадь где то около 10 тысяч кв м. Сеточные сети всем хорошо кроме залипания датчиков как в Зигби. В любом случае для начала нам нужно выпустить хоть что то, тот же Лораван. Хоть кто то тут есть кто бы мог сделать датчик на Si7021 к примеру? Дучше бы сделать 8 канальный гэйт.
  7. Проекты нас не интересуют абсолютно. Нам нужно наладить выпуск изделий, а в какие проекты, кому и в какую страну, нам все равно.
  8. Мне пока больше 100 штук не нужно. Думаю что для начала хватит. Принимать видимо поток будем на систему через SPI. Чаще раза за день вряд ли будем опрашивать. Батарейка нужна минимум на 3 года. ТЗ я бы с удовольствием написал, но поскольку нуль в Лораване, пока сижу и вас читаю. Вы все умные люди и глядишь на что меня и выведете.
  9. У нас нет ничего. Весь смысл проекта только в том чтобы сесть на часть европейского рынка. Я так понял, что Lorа сильно забивает полосу если много датчиков. У нас есть 300 USART, потому и интересно, можно ли к нему подключить что то. Крайне интересно более подробное изложение.
  10. Проблема в том, что у нас имеются мини сервера на системах мониторинга. И я не совсем понимаю, можно ли сделать переходники к ним или нужно разрабатывать полноценное серверное решение с использованием нашего API https://vutlan.atlassian.net/wiki/spaces/API/overview. Датчики которые нам требуются, это либо датчики либо адаптеры к существующим счетчикам и пр. Так что возвращаясь к вашему вопросу о ТЗ. ответ, да плаваю.
  11. Необходимо разработать устройства для серийного производства. Описание: Есть желание разработать минимальный комплект для сетей на базе Lorawan, Lora. Нужна либо компания, которая выполнит разработку по договору, либо специалисты на фрилансе. Для начала можно разработать gateway Lorawan с 300 USART и пару датчиков, адаптеров. Если получится ОК, работаем дальше до полноценных решений. писать на vasily@vutlan.com или вотсапп +421908399047
  12. пока свободен - могу помочь

    бросай проект и описание что нужно делать на mark7070@narod.ru