Jump to content
    

Tema-yes

Участник
  • Posts

    103
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Tema-yes

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 07/24/1991

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,191 profile views
  1. Если Вы не настраивали расчетную сетку и оставили все по умолчанию, то в разных случаях она настроилась по разному и очевидно, что в случае с верхней частотой в 1ГГц сетка будет с меньшим шагом и плотнее, плюс если включена адаптация сетки, то она так же происходила для различных частот. Правильным будет грамотно подойти к вопросу настройки сетки и выбора решателя для конкретно Вашей задачи.
  2. Добрый день! в CST можно рассчитать полную матрицу S параметров в 3D модели и далее использовать этот расчет во вкладке Schematic, достраивая там схематично интересующую топологию или объединяя с другими блоками. При этом для расчета используется последние параметры модели (Result navigator -> Current Run). Вопрос, есть ли возможность для 3D модели рассчитать несколько вариантов состояния параметров и далее заставить Schematic воспринимать все параметры, а не только последний? Грубо говоря для 10 вариантов расчета 3D модели схематик при пересчете выдавал тоже 10 результатов с учетом внесенных в нем доработок? Ведь все 10 вариантов расчета 3D модели сохранены и теоретически можно их экспортировать и математически например в MathCAD это реализовать, но внутри одной системы было бы удобней.
  3. Если бы Вы показали и эту модель, то может быть Вам подсказали бы, а так только гадать что Вы там сделали. Если нельзя показывать сам фильтр, то измените все его параметры, тем самым покажите как у вас модель построена без характеристик фильтра. Перемещение референсной плоскости производит пересчет фазы в нужную плоскость из плоскости порта, грубо говоря исключает участок линии и показывает импеданс в нужной плоскости. Но перемещать ее можно только вдоль однородной линии. Это эквивалентно тому если Вы в схематике добавите однородную линию (такую же как линия питаемая портом) с отрицательной длиной.
  4. Можно посчитать с монитором E-field и в постпроцесинге построить интенсивность поля вдоль интересующей линии. Имя файла и путь к нему (имена всех папок) должны быть на английском, иначе ругаться будет.
  5. Добрый день! Насколько я знаю, в части построения сетки в CST есть функция позволяющая не перестраивать (и соответственно не адаптировать) сетку каждый раз при оптимизации. Вопрос такой, можно ли заставить CST не перестраивать сетку для следующей задачи: Излучатель в периодических границах (как часть бесконечной АР), интересует его согласование в углах сканирована. Задаю переменную которая отвечает за фазовый набег и вставляю ее в настройку граничных условий, в соответствующее поле. Далее при изменении этого параметра (фазы) и запуска симуляции каждый раз происходить перестройка сетки с последующей адаптацией. Геометрически модель при этом не меняется, следовательно, логично предположить что сетку можно использовать из предыдущей итерации. Возможно ли это сделать?
  6. s1p может иметь формат в виде действительной и мнимой части. "Format Choose between different data formats: "MA" for magnitude and phase, "RI" for real and imaginary part or "DB" for magnitude in dB and phase." Для примера файла можете непосредственно из любого расчета CST экспортировать такой файл и далее менять его как нужно.
  7. Добрый день! Кто-нибудь пробовал моделировать электрический пробой в CST PS? Пытаюсь разобраться, но получается ерунда.
  8. А какую именно цель Вы преследуете? Почему рассчитываете именно решетку целиком, а не единичный излучатель в периодических граничных условиях?
  9. Adexx Обратите внимание на пример "Electrical and Thermal Analysis of a Microstrip Coupler Device" в хелпе. Там есть готовая модель и описание.
  10. Спасибо, в самом деле работает. Смутила надпись No hardware devices и тот факт, что при запуске расчетов в диспетчере задач загрузка GPU почти нулевая, а потом заметил что температура GPU ползет вверх и в AIDA64 загрузка GPU 40%. Экспериментирую.
  11. Не совсем понятно что именно вы хотите получить. Если имеете ввиду, что бы поле возбуждения в порту было повернуто на 90 градусов, то в настройках порта есть такая настройка. Но не ясно, что вы в итоге хотите увидеть (какую ДН), ведь круглый волновод симметричен.
  12. Добрый день! Подскажите почему CST 2020 SP1 не видит видеокарту Geforce 1050 TI? Ранее в теме видел людей у кого получилось заставить ее работать. Конфигурация системы: Windows 10 pro (обновился до последней версии) I7-6700 3.4 GHz 32 Gb RAM Видеоадаптер Asus PH-GTX1050TI Series (драйвера последние с сайта nvidia) Строки в параметры среды добавил: CST_HWACC_ALLOW_UNVERIFIED_HARDWARE = 1CUDA_VISIBLE_DEVICE = 0
  13. Добрый день! Рассчитав модель устройства в CST Вы можете получить полную матрицу S-параметров, следовательно, увидите в том числе и коэффициенты передачи с 1 на 3 и 4 порты. Но вот что вы имеете ввиду говоря о заземленном порте?
  14. Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с задачей моделирования антенны перед некой металлической структурой? Задача следующая, есть АФАР 20х20 и есть некая металлическая конструкция перед ней. Интересует как исказиться ДН и какая мощность прилетит обратно, будет наведена на каждом отдельном излучателе. В голову приходит моделирование отдельно излучателя, пересчет в антенную решетку, экспорт ДН и дальнейшее моделирование металлической структуры облученной этой ДН (в качестве источника) интегральным решателем. Полагаю что полученной ДН верить можно, а вот как обстоят дела с S параметром в этом случае, насколько он правдив и как получить мощность на отдельном излучателе, это пока что под вопросом. Может у кого-то есть идеи?
  15. Вот так формат csv или s*p
×
×
  • Create New...