Jump to content

    

san822

Свой
  • Content Count

    1165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About san822

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 06/29/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4648 profile views
  1. Если очень нужно что-то именно с американского сайта, то можно воспользоваться услугами посредников, которые при регистрации сообщат Вам адрес в США для Ваших посылок. Главное, не заказывать ничего, что входит в список запрещённых к перевозке изделий. Я, например, пользовался shopfans, но сейчас у всех посредников этот список примерно так выглядит https://shopfans.ru/faq/question/spisok-zapreshennogo-k-peresilke/
  2. Зачем в электродвигателях вообще нужны магнитопроводы ? Что поля с катушек концентрировать туда, куда надо. В такой конструкции нет магнитопровода и часть энергии поля катушек будет идти не "по назначению". https://www.maxonmotor.com/medias/sys_maste...14-EN-30-31.pdf
  3. Так в этих схемах всех есть одна особенность. Чем выше ток, чем большая ёмкость конденсаторов требуется в умножителе. Поэтому их удел - это какие-нибудь умножители для кинескопов и т. д. В современных блоках питания ключевая концепция - избавляться от габаритных элементов, таких как электролитические конденсаторы. Это обычно достигается переходом на высокие частоты. Скажем так, конденсаторы для тиристорного умножителя в таком БП будут стоит не дешевле, чем современный ККМ в полной комплектации. А выигрыш не получить особый из-за такой схемотехники. Ни в весе, ни в цене, ни в габаритах ... Зачем эта схема вообще нужна ? МК никак не регулирует здесь ничего. Это просто выпрямительный мост с минимальной обвязкой. Термистор нужен, ну, может для плавного пуска ? :)
  4. Можно вопрос - почему из этого следует отсутствие ККМ ? Как мост на тиристорах может удвоить напряжение ?
  5. Почему нет ? Скорость роста тока при КЗ горазо выше, чем при пусках каких-нибудь двигателей. Ставим датчик Холла на выходе нашего частотника и при желании легко можем отдетектить каким-нибудь DSP аварийный рост тока или любую аномальную ситуацию (типа гармонических искажений тока). Также это позволит реализовать уникальные функции типа "запрограммируй себе предел пускового тока", т. е. комбинировать пропорции между пусковыми токами и скоростью выхода на нужный момент и скорость.
  6. Синхронизировать можно как-то и попроще, но вот вопрос - имея на грядке 15 устройств с АС-выходом, что будем иметь по цепи ОС ? Колебания выходных напряжений на одном из устройств сразу же вызовут реакцию у всех остальных, даже если там чистейший синус и полный порядок.
  7. Готовый вариант - https://www.youtube.com/watch?v=P1koDuOolxM Самый тихий привод, это когда делаются две катушки (на стационарной части) напротив двух магнитов (на подвижной части) со смещением. Питая поочерёдно каждую из катушек можно заниматься раскачиванием. Никаких редукторов и шума. Плюс сам привод является некой "магнитной муфтой", если кто-то будет фиксировать кроватку в одном из положений, то ничего страшного не произойдёт. Катушки можно питать либо через таймер программируемый типа NE555 либо от какого-нибудь Arduino.
  8. А есть такие готовые ? Можно ссылку хоть на один ? Правильный вопрос. И сколько платите тому, кто подготовит нормальное ТЗ по данному проекту ? В данном случае стоит, как минимум, указать о каком типе инвертора речь идёт и диапазоны предельных входного и выходного напряжений. При 250 кВт как-то напрашивается электромеханический типа "двигатель-генератор".
  9. Что мешает подключить двигатель без нагрузки экспериментально ? Частотный привод автоматом отключится, если будет перегрузка по току. Возможно, отключится только после некоторой нагрузки на валу.
  10. А что это за такой чудесный транзистор ? Обычно разница между допустимыми токами в импульсном режиме и в постоянно открытом режиме достигает от нескольких раз до нескольких десятков раз. Описанная ситуация возможна для случая, когда номинал транзистора выбран совершенно без запаса.
  11. Модуль EGS002 (EG8010 + IR2110) с обвязкой будет стоить меньше 2000 руб. https://www.aliexpress.com/item/1PCS-Pure-s...2641357975.html С EG8010 можно получить до 400 Гц на выходе. http://egmicro.com/download/EG8010_datasheet_en.pdf
  12. Если текущий курс евро не пугает, то можно ещё такое посмотреть - http://powerlines.ru/upload/iblock/93e/Cat...ning_system.pdf
  13. Можете уточнить о каких протоколах речь ? Можно оставить только электродвигатели + датчики обратной связи. Что-то мне подсказывает, что драйвера из-за их древности тоже есть смысл сменить на современные...
  14. Можно поинтересоваться - почему не хотите вообще отказаться от старого компьютера ? Со временем будет всё больше и больше поломок старого "железа", судя по его виду. Оставить от станка только приводы, к ним подключить новый современный одноплатный компьютер с чем-то типа Linux CNC или чем-то более простым и привычным для пользователя (может и платным) и пользоваться всеми благами современных технологий ? Что в станке такого необычного, что данный путь кажется слишком сложным ?
  15. Есть на форуме документация на родственную камеру OV5642. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1044688