Jump to content

    

jenya7

Участник
  • Content Count

    3194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jenya7

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

8165 profile views
  1. В одном из файлов в функции есть строки uint16_t base64_len = base64_enc_len(input_length); char b64data[base64_len]; memcpy(output, b64data, base64_len); на memcpy получаю в других файлах на memcpy я такого предупреждения не получаю.
  2. Ну я пишу в QtCreator, очень удобно, шикарный интелисенс. и я бы может проигнорировал все эти предупреждения но он их инлайнит и получается ужасно - весь код в ворнингах, а это боль для глаз.
  3. после писания на Qt дую на воду. Qt ругается на всё, например на неиспользованные переданные аргументы в функцию.
  4. да действительно. компилируется почему то и в IAR. так это как? так что ли? b64_alphabet[] = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
  5. В ардуино такое компилируется const char PROGMEM b64_alphabet[] = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ" "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" "0123456789+/"; а в переводе на человеческий это как будет? так? static const char* const b64_alphabet[] = { "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", "0123456789+/"; }; или так? b64_alphabet[] = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
  6. спасибо. буду признателен. в использовании вопросов нет. вопрос что тянуть в проект. там очень много папок и куча файлов.
  7. там VC проект. как его портировать в камень? Он пишет - Portable code builds out of the box with a conforming C compiler а что тянуть в проект - всю папку ciphers? она довольно жирная. это еще если не потянет депенденсис за собой.
  8. У меня связь <ПК - модуль> по WIFI. Нужно шифровать посылаемые сообщения. Посоветуйте проверенную библиотеку шифрования данных чтоб бежала и на компе и на микроконтролере.
  9. Я добавляю файл в проект Sketch-Add File. Появляется таб с файлом. Сейчас уже 20 табов и я хочу освободить место для новых. Delete - удаляет таб и удаляет сам файл при этом!!! Как это сделать - удалить таб и оставить файл в проекте?
  10. не понимаю почему они не расширяют линейку продуктов. сделали бы как esp32 но помощнее с большей периферией - цены б ему не было.
  11. ну есть функционал. включать-выключать выходы, посылать соощения по SPI, UART и так далее.
  12. я как то даже не подумал о таком варианте :). всё таки я хочу иметь беспроводной вариант. недавно видел Алису Яндексовну так она по вайфаю рулит девайсами. я тоже так хочу :))
  13. ну а если все подключаются к нормальному раутеру - esp32 пойдет в качестве мастера? все равно мне нужно ставить контролер так как у esp32 мало ног для всего функционала, поэтому я рассматриваю именно вай-фай модуль как модуль а не как контролер. или есть как что нибудь как esp32 только ног 100 с расширенной периферией? что нибудь как STM32F4+WIFI.
  14. наконец то осчастливил WIFI INIT OK MAC ADDRESS C4:7F:51:7:B5:A5 Connected: Got IP Address 172.16.1.158 UDP server - SUCCESS Пинга нет. Геркулес ему посылает на его IP и PORT - ноль реакции. Какой модуль взять для мастера? ESP8266 как то не хотелось ставить мастером. Правда я конфигурировал на нем AP и в принципе он держит до 5 соединений но как то нету у меня доверия к нему в качестве мастера. В свое время работал с GS200 один из лучших на рынке но дорогой зараза.