Перейти к содержанию
    

Priest_89

Свой
  • Постов

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Priest_89


  1. Транзистор в корпусе хотя бы TO-220, прикрученный к радиатору или массивному металлическому корпусу. График 1 и пункт RDS(on) в таблице в даташите.
  2. 1. До сгорания этому транзистору далеко. Я так понимаю, устройство в серию не пойдет и в космос не полетит? Можно и так оставить. 2. Клеммник на фото с необлуженным и необжатым проводом выглядят слабовато для 15 А. Не исключено, что в этом клеммнике выделяется больше тепла, чем на кристалле транзистора. Лучше запаять провода прямо в плату, а можно и напрямую к выводам транзистора. 3. Увеличьте напряжение на затворе, при 10 В сопротивление канала упадет на четверть. 4. На этой плате сзади - полигон, соединенный переходками с контактной площадкой теплоотвода транзистора. Прижмите плату нижней стороной к радиатору или металлическому корпусу через термопрокладку.
  3. Вспомните, что изменилось перед тем, как появилась проблема? Само программируемое устройство? Схема подключения? Возможно, и причина сразу обнаружится.
  4. Я читал этот документ, вопрос был в том, можно ли настроить эти делители, не залезая в драйвера, потому что на большинстве ПК нет админских прав и любая переустановка драйверов - многодневная возня. Как, например, для СP21xx есть утилита, в которой можно настроить соответствие реальной скорости UART и задаваемой в DCB.
  5. Единственно верных нет, а большинство реально работающих схем - коммерческая тайна, так что придется искать по крупицам. Ищите схемы зарекомендовавшей себя аппаратуры в вашей области - документация, сервис-мануалы иногда всплывают в сети, анализируйте и берите нужное для себя. По типовым узлам наверно самая полная "хрестоматия" - это "Полупроводниковая схемотехника" Титце и Шенка. Более подробную информацию можно найти в литературе по направлениям - измерения, связь, источники питания, электропривод и т.д.
  6. Уважаемые форумчане, есть задача сделать преобразователь USB-UART, штучное универсальное изделие, которое могло бы работать на различных нестандартных скоростях, вплоть до 2 МБит/с. Именно на микросхеме FTDI (для возможности использования драйверов D2XX - хотелки программистов). Подскажите, есть ли возможность конфигурировать FT232HL (либо FT2232HL), возможно, с внешним EEPROM, для работы на нестандартных скоростях, аналогично тому, как это позволяет CP2102? При этом не трогая ничего в драйверах - нужно, чтобы была возможность сконфигурировать устройство на ПК без админских прав.
  7. Если устройство на микроконтроллере и есть датчик температуры, проще корректировать время программно.
  8. В качестве ЛАТРа можно использовать стабилизатор напряжения на нужную мощность, типа такого: https://resanta.ru/trekhfaznyy-stabilizator-elektromekhanicheskogo-tipa-resanta-asn-300003-em/. В нем уже есть почти все, что нужно - сам ЛАТР, привод, измерительные цепи. Нужно только либо переделать управление, либо переписать прошивку. Но цена порядка 100 к...
  9. Если Вы о тех изделиях, платы которых показаны в соседней теме, то надо начинать с нормальной трассировки. Средства от наводок - экранирование, фильтры и ограничители в цепях питания и сигнальных входах, правильная трассировка плат и размещение блоков в корпусе. Оптроны в основном применяются для разделения сигнальных цепей с разными потенциалами общего провода, а в борьбе с наводками это скорее - костыли.
  10. В конкретном случае - уменьшить сопротивление R1, увеличить сопротивление R7. Ноль вольт на выходе никогда не будет, минимум определяется напряжением насыщения коллектор-эмиттер - Vce(sat) в документе.
  11. Откройте документ на транзистор, найдите график Ic - Vce и все поймете (надеюсь).
  12. Для начала надо определиться, какое напряжение питания, какой максимальный ток, потребляемый двигателем, какое напряжение управляющих сигналов и внутреннее сопротивление (нагрузочная способность) их источника. Первая схема возможно и будет работать со слабой нагрузкой, но в ней все транзисторы моста работают в активном режиме, что приводит к повышенным потерям. Вторая схема в том виде как она есть - полная ерунда. На L298 смотрите внимательнее, логика ее работы показана в блок-схеме на первых страницах, сигнал ШИМ подается на EN, а на In1 и In2 - 1 и 0 или 0 и 1 в зависимости от требуемого направления вращения.
  13. Как вариант - сконфигурировать проект под GD32 с их родными библиотеками, а из стм-овского HAL вытащить только требуемые функции и переписать в них обращение к периферии под библиотеки GD32.
  14. Что Вы понимаете под "непосредственно по адресу"? Адресное пространство флешки не отображается непосредственно на адресное пространство контроллера. При чтении во флешку записывается команда чтения, потом начальный адрес для чтения, потом после готовности флешки из нее можно побайтно вычитывать данные, начиная с заданного адреса и до конца страницы. Можете использовать функцию из HAL, можете написать свою, напрямую обращаясь к модулю FSMC.
  15. Это ясно, что можно поставить разъемы - вопрос был как раз о том, как уйти от этого. Разъемы, которые никогда не будут разъединяться - это удорожание и увеличение габаритов жгута. А по надежности - та же пайка со стороны вилки и со стороны розетки, плюс контакт между самими разъемами.
  16. Добрый день. Имеются разъемы с заделанными в них проводами с завода. В некоторых случаях нужно нарастить длину этих проводов, либо соединить их с аналогичными проводами другого разъема. Подскажите, как положено и допустимо делать такие соединения в жгуте проводов? Насколько допустимы варианты - скрутка проводов с последующей пайкой, либо лужение концов проводов и пайка их между собой, с последующей усадкой термоусадочной трубки на место пайки? Если подобные варианты описаны в стандартах - ГОСТах, ОСТах, возможно IPC и тому подобное, дайте ссылку, пожалуйста. Изделия - не авиация, не космос, не военка.
  17. Можно посмотреть схемы авиационных агрегатов зажигания, все ведь давно уже придумано. Только разрядник, видимо, понадобится управляемый, чтоб давать искру в нужный момент, а не сразу как зарядится конденсатор.
  18. Как купить? В РФ есть поставщики? (интересуют высокотемпературные акселерометры, гироскопы, электродвигатели)
  19. А мост и конденсатор на одной плате со стабилизатором? Я бы предположил, что схема изначально была рассчитана на питание постоянкой от внешнего адаптера, такое несколько раз видел в аудио- и гитарных приспособах.
  20. В спектрофотометре их сложно чем-либо заменить.
  21. Разве у датчика Холла не выведен его выход? Отслеживать срабатывание датчика по общему потребляемому току - мягко говоря, странный метод.
  22. Если доски пола поднять над землей и закрепить за металлический корпус кабины, то даже в случае пробоя ТЭНа разность потенциалов между любыми точками голого тела будет близка к нулю.
×
×
  • Создать...