Jump to content

    

Priest_89

Свой
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Priest_89

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3237 profile views
  1. Задавать частоту значением регистра PSC. Тем более, у STM32 тут хороший бонус - можно выбрать любой предделитель от 1 до 65536. Ну для заданных значений - да, только в знаменателе 2400 должно быть
  2. Из сообщения непонятно, в чем конкретно проблема, и какая модель контроллера, но вот что бросилось в глаза. Таймер в выбранном режиме работает так - после перезапуска (СNT = 0) на выходе выставляется логическая единица, затем, когда таймер досчитает до значения, записанного в регистр CCRx, на выходе устанавливается логический ноль. Когда же таймер досчитает до значения в регистре ARR, он перезапускается и цикл начинается по новой. Вы же задаете частоту ШИМ, записывая в ARR значение 2400, при этом большинство значений в таблице, записываемых в CCRx, больше этого числа, и они никак не влияют на работу таймера - он перезапускается раньше. А вообще, вся работа периферии подробно описана в Reference Manual на соответствующий контроллер.
  3. Раз уж любят в электротехнике водные аналогии, то давление в водопроводе присутствует всегда, а потребление воды происходит только пока открыт кран. А подтекающий вентиль "имитирует" ток покоя микросхемы. Это если про КМОП, а ЭСЛ-логика в этом плане больше похожа на фонтан, там течет постоянно с почти постоянным расходом.
  4. Оптопары - для гальванической развязки сигналов управления между управляющей и силовой частями. Только это не частотное управление, частотное - для машин переменного тока, когда регулируется частота напряжения фаз. А здесь регулируется напряжение на двигателе постоянного тока изменением времени открытого состояния ключей (транзисторов) в полумосте - т.н. ШИМ - широтно-импульсная модуляция (хотя может и ЧИМ - целиком в схему не вникал, тяжеловато она читается)
  5. Судя по нику, ТС пытается сделать DC/AC преобразователь с чистым синусом? Если так, то при наличии микроконтроллера логичнее управлять сразу силовыми ключами через драйверы, а не формировать синусоиду.
  6. А что такого уникального в сериях stm32? Насколько я понимаю, их основным преимуществом была низкая цена, из за которой многие на них и "подсели".
  7. В Datasheet на ЦАП, в Datasheet и Reference manual на микроконтроллер.
  8. Если есть схема, значит кто-то это устройство проектировал и кто-то занимается его монтажом, разве не проще узнать у этих людей, чем гадать?
  9. ТС, Вы уж простите, но с указанными умениями - аналоговая схемотехника, трассировка ПП и проекты на ПЛИС можно и в провинции иметь больше 60к, причем без "тягот и лишений" и форм допуска.
  10. Как известно из теоретической электротехники, сопротивление (реактивное) дросселя прямо пропорционально его индуктивности, а конденсатора - обратно пропорционально его емкости. Из этого следует, что для маломощных БП, где гасящее сопротивление должно быть большим, выгоднее применять конденсаторы (бестрансформаторные БП обычно применяют для питания цепей малой мощности). Именно малые габариты и стоимость определяют применение бестрансформаторных БП с гасящим конденсатором. По всем другим параметрам они проигрывают трансформаторным или импульсным БП. Кроме того, требуемый конденсатор легко подобрать из серийно производимых, а дроссель скорее всего будет заказным и иметь бОльшие габариты.
  11. Гуглите Overcurrent protection IC. MAX17613 как пример.
  12. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько сейчас доступны микроконтроллеры STM32L496VGT3 и XMC4500F100K1024, и какой прогноз на 2-3 года? Есть ли ограничения для производителей нефтегазового оборудования?
  13. Пройдитесь по "внутренностям" функции инициализации и вызываемых в ней функций (Step Into в режиме отладки). Уже будет яснее, откуда сваливается в hardfault.
  14. Может поставить неодимовый магнит? Заодно и габариты катушки уменьшатся. Если взять трубчатый магнит, то и сверление не понадобится.
  15. Наверно, есть смысл заново проверить монтаж и номиналы всех элементов. Большинство "странных" проблем после этого решаются. P.S. Зачем такая сложная схема для включения светодиода? Не проще управлять им сразу нижним ключом? И зачем резистор 500 Ом? Откушать лишние 24 мА от источника питания?