Jump to content

    

Priest_89

Свой
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Priest_89

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2445 profile views
  1. У АО "Электросоединитель" (Уруссу) немалый ассортимент герморазъемов со стеклом, но опять же только блочная часть.
  2. Если ближе не будет намагниченных железяк, то сможет. Вообще, надо считать или экспериментировать В море кроме этого корабля нет другого железа. Да и размеры корабля в тысячи раз больше, чем у магнита.
  3. Задача весьма нетривиальная и никак не для датчика Холла, тут нужен феррозондовый магнитометр. К тому же, железяка в полуметре от датчика вполне может создавать более сильное поле, чем неодимовый магнит в двух метрах.
  4. Просто марганцево-цинковый феррит для сердечника и бариевый феррит для магнитов - немного разные ферриты. Вот специально для ТС: NOTE:- Ferrite magnets are not the same as soft ferrites (as used in transformers) - they are totally different in operation. “Transformer” ferrites do not retain magnetism (soft ferrite). Ferrite magnets are permanent magnets - they retain their magnetism (hard ferrite). https://www.eclipsemagnetics.com/media/wysiwyg/datasheets/magnet_materials_and_assemblies/ferrite_magnets-ceramic_magnets_datasheet_v1.pdf
  5. Магниты производят из магнитотвердых материалов, с высокой коэрцитивной силой и остаточной намагниченностью, которая собственно и позволяет им выполнять свою основную функцию. Сердечники же для импульсных трансформаторов - наоборот, из магнитомягких, с небольшой шириной петли гистерезиса, что дает малые потери на перемагничивание.
  6. Убило скорее всего из-за утечки между первичной и вторичной цепями зарядки. Или по поверхности платы, или в трансформаторе, или в конденсаторе, который часто не Y1, а простой ширпотреб. Разбирал некоторые нонеймово-китайские зарядки - собраны весьма отвратительно, и зазоры между первичкой и вторичкой минимальные. Возможно, только пришла с улицы, зарядка холодная, в ванной влажно, плата покрылась конденсатом - вот и утечка. В принципе, если есть развязывающий трансформатор, в УЗО смысла нет, разве что как второй уровень защиты, на случай пробоя этого самого трансформатора. Для особых любителей поваляться в ванной с телефоном можно вне ванной установить блок питания на 5 вольт, а внутри только USB-разъем, и минус соединить с ванной для уравнивания потенциалов.
  7. Switch и прием команд

    if ((Command[0]==0x01)&&(Command[1]==0x02)&&(Command[2]==0x01)) { //обработчик } else if ((Command[0]==0x01)&&(Command[1]==0x02)&&(Command[2]==0x02)) { //обработчик } Где тут проблема с читаемостью?
  8. Зачем же так усложнять? Достаточно управлять желтым светодиодом, имитирующим накал лампы.
  9. Конечно же так, туплю, падение на диодах не учел. Аудиофилы и прямой накал советуют питать переменным током. По их словам, звучание "воздушнее" становится.
  10. Если на вторичке трансформатора 9 вольт, то на конденсаторе после выпрямления будет уже 12,7 вольт. LT1085 будет нормально работать, если теплоотвод от нее будет достаточным для того, чтобы температура кристалла оставалась в допустимых пределах.
  11. Именно так, да и буржуйские монстры данной индустрии зачастую поступают так же.
  12. "По секрету" скажу, что для таких целей до 150 градусов применяются микросхемы класса automotive, после соответствующих испытаний в термокамере. Литиевые батареи (не аккумуляторы) на такую температуру тоже имеются. Радиоканал - сомнительная затея, как будете делать радиопрозрачный корпус на требуемое давление? P.S. Советую ознакомиться с рынком геофизической аппаратуры, может и пропадет желание делать с нуля. Интересно, что за скважины где 600 градусов? Для нефтяных даже указанные 160 очень прилично, в России таких мало.
  13. Здравствуйте. Стоит задача управления двигателем BLDC. Напряжение питания трехфазного моста 80 В, ток фазы до 10 А. Возник вопрос - как сейчас "принято" реализовывать драйвер такого моста? С одной стороны, есть старая добрая микросхема IR2130 и ей подобные, которые имеют всевозможные защиты и от превышения тока (с ОУ и компаратором "на борту"), и от пониженного напряжения питания, и от одновременного открывания нижнего и верхнего ключа одной фазы. Но выходной ток у этого семейства недостаточен для управления транзисторами с зарядом затвора 100-200 нКл, поэтому придется усиливать ее выходы эмиттерным повторителем, либо ключевым каскадом на MOSFET. C другой стороны, можно применить 3 отдельных драйвера полумоста (наподобие IR2110), такие драйверы можно найти с выходным током до 4 А, но защиту, и токовую, и логическую придется создавать отдельно, на ОУ, компараторе и жесткой логике соответственно. Подскажите, какой из вариантов предпочтительнее, либо альтернативный вариант. Спасибо.
  14. А откуда взято ограничение 30-40 мкА? Допустимый постоянный ток прикосновения по стандарту безопасности 1 мА, при таком ограничении необходим резистор сопротивлением 50 МОм, который уже не будет оказывать существенного влияния на рабочий режим установки. Или для медицинского оборудования более жесткие требования?
  15. ТС, в каких условиях будет эксплуатироваться устройство? Чем обусловлены особые требования? Исходя из этого и выбираются стандарты безопасности.