Jump to content

    

Priest_89

Свой
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Priest_89

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3076 profile views
  1. Как известно из теоретической электротехники, сопротивление (реактивное) дросселя прямо пропорционально его индуктивности, а конденсатора - обратно пропорционально его емкости. Из этого следует, что для маломощных БП, где гасящее сопротивление должно быть большим, выгоднее применять конденсаторы (бестрансформаторные БП обычно применяют для питания цепей малой мощности). Именно малые габариты и стоимость определяют применение бестрансформаторных БП с гасящим конденсатором. По всем другим параметрам они проигрывают трансформаторным или импульсным БП. Кроме того, требуемый конденсатор легко подобрать из серийно производимых, а дроссель скорее всего будет заказным и иметь бОльшие габариты.
  2. Гуглите Overcurrent protection IC. MAX17613 как пример.
  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько сейчас доступны микроконтроллеры STM32L496VGT3 и XMC4500F100K1024, и какой прогноз на 2-3 года? Есть ли ограничения для производителей нефтегазового оборудования?
  4. Пройдитесь по "внутренностям" функции инициализации и вызываемых в ней функций (Step Into в режиме отладки). Уже будет яснее, откуда сваливается в hardfault.
  5. Может поставить неодимовый магнит? Заодно и габариты катушки уменьшатся. Если взять трубчатый магнит, то и сверление не понадобится.
  6. Наверно, есть смысл заново проверить монтаж и номиналы всех элементов. Большинство "странных" проблем после этого решаются. P.S. Зачем такая сложная схема для включения светодиода? Не проще управлять им сразу нижним ключом? И зачем резистор 500 Ом? Откушать лишние 24 мА от источника питания?
  7. Ну для начала убрать инициализацию порта из бесконечного цикла ( который while(1){} ) и разобраться с этой самой инициализацией, потому что в функции PortInit() инициализируется порт A, потом пины устанавливаются в единицу на порту C, а на схеме - уже порт B. Как притянуть инструкцию RBIT к перемигиванию - взять такое 32-битное число, чтобы единицы в младших 4 битах стояли в одних разрядах, а после "переворота" - на других. Например 0x50000005. И поместить в бесконечный цикл ассемблерную вставку, применяющую инструкцию RBIT к этому самому числу, а после нее - функцию PORT_SetBits, у которой вторым аргументом будет то самое число. И затем - задержку, чтобы светодиоды не моргали слишком быстро. P.S. До RBIT еще нужно погасить уже горящие светодиоды функцией PORT_ResetBits.
  8. Схема питается постоянным током, так что "фазы", по крайней мере на колодке, тут быть не может. А так, судя по подписям, G - общий, 5 - питание +5 Вольт, 24 - питание +24 Вольта, ON - вход запуска, FG - выход частотного сигнала (видимо пропорционального частоте вращения).
  9. Конкретно по контроллерам и ядру - в первую очередь документация производителей. По ядру M3 на русском есть переводная книга, автор Джозеф Ю, на ее же англоязычную выше ссылку выложили. А в целом - общие книги и справочники, например Керниган по языку Си, Хоровиц-Хилл, Титце-Шенк по схемотехнике.
  10. Заряд бутстрепного конденсатора происходит не через обмотки двигателя, а через бутстрепный диод и нижний ключ полумоста в момент его открытия. Кстати, то, что вы называете скважностью - называется коэффициент заполнения (Duty cycle), а скважность - обратная величина. При коэффициенте заполнения 90% (и выше тоже) схема, как на рисунке, но без помп, работает без проблем. Так что ищите ошибки в схеме, в монтаже, смотрите осциллограммы и уровни напряжения.
  11. А какая все таки скорость? Из стандартного ряда? Большинство преобразователей поддерживают ограниченный набор скоростей, и при настройке COM-порта выбирают ближайшую к требуемой. Смотреть надо в документации на преобразователь, или на микросхему моста, на которой он построен.
  12. Симистор - это не полевой транзистор, и зависимость падения напряжения на нем от тока далеко не линейная. Посмотрите график 4 в даташите и увидите, что падение напряжения при токе 25 А около 1.3 вольта, т.е. рассеиваемая мощность около 32 Ватт.
  13. У АО "Электросоединитель" (Уруссу) немалый ассортимент герморазъемов со стеклом, но опять же только блочная часть.
  14. Если ближе не будет намагниченных железяк, то сможет. Вообще, надо считать или экспериментировать В море кроме этого корабля нет другого железа. Да и размеры корабля в тысячи раз больше, чем у магнита.
  15. Задача весьма нетривиальная и никак не для датчика Холла, тут нужен феррозондовый магнитометр. К тому же, железяка в полуметре от датчика вполне может создавать более сильное поле, чем неодимовый магнит в двух метрах.