Перейти к содержанию

romaro

Участник
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о romaro

  • Звание
    Участник
  1. Я сомневаюсь что это так. Смотрю документ UG-570 (AD9361 Reference Manual), в нём на странице 117 расписан стек на эволюшин борд, дык все дифпары там 100 Ом, микрополосковые и полосковые линии 50 Ом. bloody-wolf, не могли бы вы рассказать откуда вы взяли 50 Ом дифференциальные для выхода?
  2. Таких данных в даташите не нашёл... Дифференциальные 50 Ом ..интересно... Буду региться и смотреть инфу на сайте производителя... иначе хаос.
  3. Да, вы правы, так и есть, я тоже ничего не нашёл про передатчик... Но предположил что он как приёмник тоже 100 Ом. Спасибо за разъяснения.
  4. Уважаемые знатоки, растолкуйте пожалуйста следующий вопрос. Есть покупная плата В-200 mini, на которой стоит AD9364. Выход у неё на передачу (как собственно и на приём) реализован дифпарой 100 Ом , далее для трансформаци симметричной линии в несимметричную (50 Ом) стоит балун TCM1-63AX+ ну и далее МШУ. Так вот у балуна по даташиту отношение импедансов вход-выход равен 1. И как же он тогда преобразовывает 100 Ом в 50 Ом ? Или я не правильно что то понимаю? Помогите пожалуста разобраться.
  5. Вопросы начинающих 2017 г.

    Подскажите пожалуйста почему появляются отличные от нуля значения длины в столбце unrouted (manhattan) при выравнивании цепей? До выравнивания были значения в данном столце были нули. Причем после выравнивания у части трасс нули а у некоторых значения не нулевые.
  6. Возьмём к примеру BGA с шагом 0.8 Вариант первый - во внутреннем слое используем полигон для организации земли или питания. Смотрим у резонита, например, зазор площадка-огибающий полигон на внутренних слоях 0,200 до 0,150. Будем использовать минимальный виас 0.2 - 0.4, в итоге получается 0.8 - 0.4 - 0.15*2 = 0.1 - это металл полигона между виасами не относящимися к питанию. Вариант второй - используем плейн. При использовании плейна поясок виаса в данном слое 'пропадает' (но сами мы его не трогали, если посмотреть свойства виас то он там есть). Я правильно понимаю? Если так то - смотрим у того же производителя - зазор металлизированное отверстие без площадки-проводник/полигон на внутренних слоях 0,35 до 0,250. 0.8 - 0.2 - 0.25*2 = 0.1 - те же 0.1 мм Понятно что это в только в самом узком месте, но всё же не мало ли ? Или я что то не так понимаю ? Кто что чаще использует полигоны или плейны и почему (рассматриваем тот случай когда не предполагается кроме, например, питания проводить сигнальные линии)?
  7. Спасибо. Подскажите пожалуйста как написать правило для выравнивания цепей между собой принадлежащих одному классу? Владимир, а что такое xSignal ? Не понял. "Владимир, а что такое xSignal ? Не понял." Загуглил. Но у меня далеко не 15я версия в которой появилась эта штука. В ручную ровнять?
  8. Создал класс для дифпар - например стробы. Создал правило выравнивать стробы между собой например до 0,02 . Вижу что по длине дифпары данного класса не отличаются больше чем на 1 мм, Начинаю пытаться выровнять, используя интерактивный тюнинг, но правило не работает. Длина любой дифпары в классе увеличивается и увеличивается... Подскожите что делаю не так. И ещё, при использовании технологии fly by как выровнять между собой трассы шины адреса до первой DDR3 так чтобы не учитывалась цепь между первой и второй DDR3 ? И далее выровнять отдельно цепи между второй и первой но исключая цепь до первой DDR3 ? Собственно и длинну клока до первой ддр с длиной трасс шины данных ? Интересно что для друго класса - шина данных - другое созданное правило работает и все трасси шины выраниваются без проблем. А больше правил никаких нет.
  9. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(romaro @ Aug 30 2017, 16:51) Саму трассу не видно пока мшкой тянешь её, и нитка (связь) между пинами связанными пропадает. Как только довёл невидимую трассу, левый клик и она становится видимой. Никто ничего не подскажет?
  10. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Aug 30 2017, 14:52) ЕСЛИ ВСЕ МАСКИРУЕТСЯ пробуете регулировать нажатием квадратных скобок Саму трассу не видно пока мшкой тянешь её, и нитка (связь) между пинами связанными пропадает. Как только довёл невидимую трассу, левый клик и она становится видимой.
  11. Вопросы начинающих 2017 г.

    В интерактиве не отображется трасса во время её прокладки. Как только закончил - прорисовалась. Очень не удобно. Подскажите плиз где настроить?
  12. Вопросы начинающих 2017 г.

    Подскажите пожалуйста, каким образом создать посадочное место компонента BGA, когда некоторые пины физически отсутствуют. В ручную создавать долго, а при помощи мастера не увидел такую возможность. Спасибо.
  13. Вопросы начинающих 2017 г.

    То что нужно. Спасибо большое.
  14. Вопросы начинающих 2017 г.

    Спасибо за помощь. И ещё подскажите как при трассировке перейти при помощи виаса например с Top на Bot. (какие-то hot keys должны быть) чтобы каждый раз не брать виас из меню. Сто лет назад помню что делал так , но сейчас вспомнить не могу как