Jump to content

    

makaroff

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Petka, спасибо и за программатор и за то, что до сих пор отвечаете на вопросы. Стал использовать Atmel Studio 7. Всё удобно в ней и замечательно. И шьётся в ней всё очень быстро. Одна беда - постоянно, перед прошивкой, вылазит сообщение:
  2. Спасибо! Одна проблема - что то я её никак на форуме отыскать не могу... О, вроде нашёл: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1077360
  3. Что то не хочет Atmel Studio 7 с программатором работать. Говорит: Unable to connect to tool STK500 (COM3) Timestamp: 2015-12-03 13:06:51.421 Severity: ERROR ComponentId: 20100 StatusCode: 1 ModuleName: TCF (TCF command: Tool:connect failed.) The signature of the attached tool is AVRISP_2, which is unexpected.
  4. Уважаемые, объясните пожалуйста, что я делаю не так. Спаял первый программатор на FT232RL+ATmega8 при прошивке фузов произошла ошибка и в дальнейшем всё что удавалось сделать, это "READ DIVICE". Решил, что залочил фузы, а потому надумал собрать ещё один. Собрал. Перемычка х2-х4. Вставил кабель от принтера. Дрова встали. Выставил COM2, скорость 115200. Настроил "Пони". Первым делом полез в Фузы. Считались. Снял галки в лишних и запустил запись. Через какое-то время вылезло сообщение об ошибке, в общем что запись не удалась. Всё. После этого больше ничего не читается и постоянно вылезает ошибка "Device missing or unknow device (-24)". Скажите, что я делаю не так? Перемычка д.б. х2-х4? Просто на сколько я понял в "хау ту" до сих пор не исправленная ошибка. Далее. Фузы "жечь" до заливки прошивки или после? И что мне делать теперь с двумя программаторами выдающими "Device missing or unknow device (-24)". Может кварц какой нацепить или перемычку накинуть. Честно, я только хочу научиться разбираться в микроконтроллерах. До этого делал анбрикинг эксплеевской книжки с помощью JTAG, но там была ООООЧЕНЬ подробная инструкция. Помогите! Денег становится жалко!