-
Last visited
-
Rank
Местный
- Birthday 05/09/1986
Контакты
-
Сайт
Array
-
Recent Profile Visitors
-
Добрый день! Подскажите пожалуста, не получается запустить ни одной программы из Design Client, будь то systems designer, Design или Layout. Проект создается, папки тоже. Когда создаю в папке новый дизайн, сообщается ошибка The operation finished with following error: Dispatch failed:Error loading library: C:\mentorgraphics\EEVX.1.2\SDD_HOME/common/win64/lib/FEIntegrationToolKit.dll with error: �� ������� ��������� ���������. При том ромбики так и отображаются, расшифровать не удалось. Может, где-то лежит лог-файл и можно глянуть там? Дизайн клиентом и сервером пользуюсь впервые, хочу познакомиться с Systems Designer. Что я делаю не так? Версия ментора VX1.2, винда 7 сервис пак 1 64 бит Буду очень признателен за помощь
-
SMTP TLS на STM32F446 и SIM800C
Hexel posted a topic in ARM, 32bit
Добрый день! Подскажите пожалуста, какое есть более-менее готовое решение для протокола SMTP с поддержкой TLS, чтоб его можно было применить на STM32F446 и SIM800C? Встроенный стек не работает, ошибка 65, хотя может меняться от случая к случаю и от сервера к серверу. Кроме того, в моем проекте нельзя, чтобы учетные данные почты можно было прочитать, подцепившись к ЮАРТУ. А там их только ленивый не прочитает. Потому решил делать через стек TCP SIM800 и сторонний стек SMTP. Навскидку нашел CycloneSSL, но переделать его под проект - задача нетривиальная. Может быть, кто-то уже такое делал, подскажите, в каких местах переписать исходник? -
Причина потерь в транзиторах
Hexel replied to Hexel's topic in Силовая Преобразовательная Техника
Пожалуй, буду отвечать по порядку. Транзистор - согласен, неправ. Подбирать до 100нс? Или какой разумный предел? Затворные резисторы решил не ставить исходя из тока драйвера source = 400mA, sink=650mA, получается открытие tr=25nC / 0.4A = 62.5нс. Не думаю, что это так быстро. с драйвером есть один вопрос, как он реагирует при подаче сигнала SD, в даташите написано, затворы притягивает к земле, но в реале сейчас вспоминаю, не проверил. И бутстрапные диоды вроде как не нужны, но опять же. Джиттер - это дейтствительно про джиттер. До того, как в работу включается контур регулирования, на выводе 7(ct) видно дрожание пилообразного сигнала по периоду, так же и на выходах. В том числе, и с отключенной силовой частью. Хотя признаю, нормальную модель не составлял, только расчеты. Наверное, с этого сейчас и начну работу над ошибками. Про ОУ - для работы контроллера нужен нарастающий токовый сигнал, для работы в токовом режиме. В референсе используется токовый трансформатор по "+" шины питания. Тут надо подумать еще раз, как лучше. Вопрос тут к топологии в чем - правильно ли расположены return path? Хотя бы в первом приближении? Потому что TI говорит, что причиной джиттера является как раз неправильное подключение задающих резистора и конденсатора (выв. 7 и 8). А по расчетам рассеиваемой мощности, у меня получилось 15Вт на полной нагрузке, кроме выходных диодов. То есть, насколько реальна эта цифра? И можно ли столько рассеять на таком радиаторе? -
И снова здравствуйте! Достал с полочки проект, решил сделать работу над ошибками. Думаю, новую тему создавать нет смыла. Вот файлы проекта, схема, топология и конструкция силового транса. Я конечно понимаю, что в нем все плохо, скажу больше, он рванул при первом включении. Потом я все-таки заставил его работать, но не надолго. Осталось много вопросов: откуда берется джиттер в задающем генераторе ШИМ, очень сильно слышный через трансформатор? в чем конкретно я ошибся, и чего не понимаю в топологии? может ли эта схема работать на пассивном охлаждении, с общим радиатором 414см2? ККМ и доп. источник заработали без вопросов, тут накосячить не удалось. Хочу услышать оценку самого преобразователя, ну и моих знаний, в частности - что я делаю или понимаю не так? 1.zip -
Резонанс в обратноходовом преобразователе
Hexel replied to ToR_TDA's topic in Схемотехника
Межканальная стабилизация во флайе действительно как получится, зависит от магнитной связи между обмотками (в большей степени - между вторичными, выходными). Признаюсь, сам не сильно волоку в ТАУ, но одним взмахом топора я уменьшал емкость Cpole (C33) на оптроне, скажем до 100пФ, чтобы диагностировать проблемы такого характера. Еще может сбиваться токовый компаратор, попробовать добавить RC цепочку в токовый резистор R40, скажем, пальцем в небо 300 Ом, 200пФ. Немало также зависит и от разводки -
Как пересчитать схему стабилизатора тока?
Hexel replied to alexvu's topic in Схемотехника
Можно небольшой ликбез? Последняя схема с дифусилителем стартует сначала от тока утечки Q3? И вслед за ним открывается Q2? Что здесь яйцо, а что - курица? -
Так если верить результатам в статье, то даже значение, полученное двойным интегрированием, может составлять только десятую долю потерь. Только такой результат сходится с тем, что я наблюдаю. Энергия на заряд емкости действительно не будет равна запасенной энергии. -
То есть, на диаграмме 18 даташита, интеграл по кривой Coss? Но я так понимаю, что на следующей диаграмме 19 дана уже готовая прикидка, и она точно не согласуется с моими измерениями. Что же я делаю не так... -
Я подбирал затворные резисторы для переключения за 50нс. Это как раз на осциллограммах показано. Если быстрее - идут выбросы. Если затягивать - растут опять же потери. Кстати, на картинке Q4-Q5.bmp показан фронт на одной из стоек. Это без резистора по верхнему транзистору вообще. При том, что фронт на стойке Q3-Q4 достигается резистором 22 ома. Или может я не туда смотрю и транзистору... того - каюк? Нада завтра поменять. Хотя я поочередно отключал драйверы стоек, ровно по 18мА каждая... Драйверы одинаковые, хотя драйвер Q4-Q5 намотан проводом 0,25мм, а Q3-Q4 - 0.18мм. -
Точно так: Для U=60V, f=117e3Hz, P=E*2*f(2 переключения на такт)=CU^2/2*f*2, C=4*C1 (емкость одного транзистора), P=U*I, C1=U*I/(4*U^2*f)=I/(4*U*f) => C1 = 0.037/(4*60*117e3)=1.32нФ. Если можно конечно приводить к одному транзистору. Но наглядно. Зазор между импульсами поставил 500нс, уж куда дальше... А что диоды? Они на ХХ как-то влияют? Здесь потери вообще есть кроме емкостных? Я говорю не о потреблении устройства в целом. А именно амперметр поставить в разрыв питания силовой части -
Hexel posted a topic in Силовая Преобразовательная Техника
Добрый день! Тов. специалисты, помогите разобраться с вопросом потерь на холостом ходу преобразователя. Топология - фазный мост. Вход - сеть 220В. Сейчас провожу запуск на низком напряжении 60В, при этом транзисторные стойки на ХХ без нагрузки потребляют 37мА, то есть 2.2Вт. Контроллер 3895, частота 117кГц. Транзистор IPA60R280P6XKSA1, по 2 на стойку. Если я правильно посчитал, то емкость исток-сток на каждый транзистор приходится по 1,3нФ, что никак не вкладывается в мое понимание процесса. Пусть это не 56пФ для 100В, но и не 100-200пФ примерно для 60В. Емкость монтажа дает разницу на целый порядок? Привожу картинку трассировки и осциллограммы в узлах стоек. Сейчас интегральные драйвера убраны, заменены на трансформаторные на выносной макетке. Q2-Q3.bmp Q2-Q3-1.bmp Q4-Q5.bmp Q4-Q5_1.bmp -
УПП для асинхронника с фазным ротором
Hexel replied to Hexel's topic in Электрические машины, Электропривод и Управление
yamantau Признаюсь, с наскока думались те обычные УПП с двумя симисторами и одной сквозной фазе. Но со временем пришло понимание, какая частота тока на роторе получится при переменной скорости. Думал за выпрямитель, только не придумал, что делать с запасенной энергией, а тут вот на картинке - рассеять. Действительно. Но опять же - при уменьшающейся частоте при разгоне, плавность регулировки все же будет теряться. Правильнее наверно на IGBT соорудить, на полностью управляемых ключах. Я задал вопрос продавцу частотников для грузовой техники - мне предложили обычный ПЧ... При его цене изобретать ничего вроде не надо, посему пока курю документацию. В любом случае, на боевую машину изобретать все равно времени не будет. И преимуществ особо не будет, функционально - тот самый УПП, только в профиль. И еще энергию рассеивай, ага. Все-таки, ну вот есть резисторный плавный пуск и есть на симисторах. Почему на резисторах нормально подхват груза работает, а на симисторах продавцы грозят, что не будет? Потому что все равно я не смогу подобрать начальное напряжение (угол) старта, при котором достигается баланс между подхватом груза и пусковым током? -
УПП для асинхронника с фазным ротором
Hexel replied to Hexel's topic in Электрические машины, Электропривод и Управление
Еще раз посмотрел и похоже, я неправильно понял схему включения такого двигателя. Получается, если закоротить ротор, можно ли использовать УПП как с обычным асинхронником? Какие могут быть косяки при использовании такого способа на двигателе подъема? Или все-таки можно производить плавный пуск, включив УПП на закорачивае ротора? -
Добрый день! Подскажите пожалуста, можно ли использовать обычные тиристорные УПП для плавного пуска АДФР? То есть по стандартной схеме ПП - статор в сеть, а ротор - не через ступеньки резисторов, а через УПП? Сам я не вижу преград, но подобного опыта нет, и в интернетах не нашел подобного упоминания. Задача - крановый двигатель, ротор 30А. Заранее благодарен!
-
Посоветуйте маленький пакет open-source ПЛК
Hexel posted a topic in Программирование
Добрый день! Посоветуйте пожалуста пакет ПЛК, который можно встроить в проект на С (без плюсов). Мне нужен такой функционал для преобразователя, наподобие такого, который есть в обычном преобразователе частоты - пару входов, пару выходов, небольшая автоматика. Нужны аналоговые, цифровые входы и выходы, небольшая математика и логика, счетчики, таймеры, persistent переменные. Из периферии собсно преобразователь, клавиатура, дисплей, может, в будущем, интерфейс типа Modbus. То есть чтобы без изменения кода программы я мог в некоем редакторе составить ladder diagramm и скомпилить его например в виде массива const. Таким образом, например, встраиваются шрифты в графическую библиотеку. Открывать интерфейс для изменения программы конечным пользователем мне не нужно, только чтобы было проще и нагляднее поддерживать проект. Конфигурацию можно будет менять из меню девайса (опять же, функционал, в принципе, идентичен ПЧ). С наскока чето ничего не попалось на просторах интернета, потому прошу совета. Да и раздел форума долго выбирал) Заранее спасибо!