Jump to content

    

Hexel

Свой
  • Content Count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hexel

  • Rank
    Местный
  • Birthday 05/09/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

3310 profile views
  1. 2 majorka65 Нет, речь не об этом. Еще раз повторюсь, момент перехода с фиг 9 на фиг 10 по документу slua107a от техаса. Там переключение с транзистора на емкость. И там случай для мосфетов, с БТИЗ все немного не так 2 SSerge Вот и я говорю, что там 100нс, а там 0,27нс. В моих расчетах нету смысла?) или какая страница из аппноута? Его я кстати давно когда-то осилил, но этот момент не помню где освещен.
  2. Согласен, симулятор рассудит. Но важность аналитических выкладок никто не отменял. ну, покуда они достаточно наглядны) Вот мне допустим не понравилась насимулированная картина - куда копать? Подбирать транзисторы, драйверы, пока вдруг не заработает? Как проверить, в какой пропорции течет ток между переходом и выходной емкостью, чтобы понять происхождение потерь? Появилась такая идея. Переход можно рассмотреть как сопротивление, управляемое напряжением - аналогия, которая в свое время помогла разобраться в природе коммутационных потерь. В параллель - конденсатор. Сопротивление начинает возрастать, ток разделяется между ними. Для ограничения потерь в переходе установить напряжение, при котором конденсатор должен полностью перехватить ток, на уровне 10В. Стойка из 8 транзисторов (по 4 снизу и сверху), значит эффективная емкость C=270пФ*8=1880пФ. Максимальный рабочий ток I=141А - да, все непросто). Предположим, за время закрытия перехода ток делится пополам, то есть только его половина уходит на зарядку I=141/2=70.5A. Нехитрыми расчетами получается tf=U*C/I=10*1.88e-9/70.5=0.27нс. Рано в симулятор идти. Хотя режимы разные, допустим от 28А, и напряжение деления можно взять побольше, но цифры все равно удручают. Похожа такая теория на правду?
  3. Ну в общем я себе это так и представлял. Но допустим, транзистор FGH60N60SMD, если его раскачивать током драйвера +/-2А, будет ли этого тока достаточно для быстрого запирания транзистора. Мне и частный случай надо разобрать и в принципе, как это определяется. Преобразователь чисто резонансный
  4. А все-таки, какие требования к драйверу могут выдвигаться для беспотерьного переключения? Как это условие вывести из упомянутого закона?
  5. Добрый день! Возник возможно глупый вопрос: в апноуте slua107a на фиг 9-10 показано переключение одного из транзисторов по-резонансному. Такое переключение априори считается беспотерьным, но мне непонятно, почему в ключе, которому нужно разорвать протекающий ток, не возникают потери? То есть задним чувством я это понимаю, хоть это механический выключатель с конденсатором в параллель. Но есть же наверное какие-то физические законы, которые регламентируют этот момент переключения? Особенно меня беспокоят условия, которые нужно соблюсти, например скорость закрытия транзистора, сила протекающего тока, ток драйвера затвора, т. п. В доступной литературе мне ответ найти не удалось. Хорошо бы разобраться для случая применения IGBT.
  6. MG Expedition ликбез ...

    Добрый день! Можно вопрос насчет сервера? Для него нужна какая-то особая ОС, или в принципе он может работать на обычной настольной ОС? Мне никак не удается нормально его запустить, он работает максимум до первого перезапуска, то есть все работает - Design Client, Sys Designer, xDX Designer (VX.1.2). При всех следующих попытках служба запускается, но в итоге вылетает. Точную ошибку или ее причину я не смог определить. Вы могли бы посмотреть мои логи и сказать, что я делаю неправильно? Logs_server.zip logs_sut.zip
  7. MG Expedition ликбез ...

    Добрый день! Помогите пожалуста советом! Возникла необходимость связать платы через коннекторы (многоплатный проект). В ЕЕ я так понял, это делается с помощью System Designer, который вызывается из Design Client, для которого в свою очередь нужен Server. Это самый простой способ? или можно обойтись без сервера? Если все-таки не обойтись, с сервером у меня возникла загвоздка, он вроде деплоится, но залогинится не могу. Дефолтные mgcserveruser и %[{MG1pass*/ не подходят, хотя сервер доступен. Я его поднимаю на win7 sp1 русской. Configuration Manager сообщает, что пользователь и пароль вроде правильные, но не удается определить дату истечения действия пароля (не удается парсить дату). Как увидеть эту дату? Как поменять формат парсинга, чтобы все получилось? В PADS я так понимаю, многоплатный проект не предполагается?
  8. Добрый день! Ув. коллеги, поделитесь пожалуста опытом, кто пользовался такой софтиной? Меня интересует что понравилось, что не понравилось, с каким аналогами можно сравнить? Мне нужен пакет для управления проектом с железом и софтиной, начиная от формальной постановки задачи, со спецификацией, условиями проверки. Сейчас изучаю MBSE и хочу применить в будущем - такая опция там тоже есть. Немного смущает что весь этот паровоз жутко тупит, но может быть это чисто проблема ОС. В то же время, цена вроде бы справедливая.
  9. Спасибо, мыслей накидали. К сожалению подобных зарядных мне не приходилось видеть или держать в руках. Может выразился неточно - тип акума - свинец. И коль уж ув. khach упомянул ВЧ инжекцию, у меня возник новый вопрос: а чем собственно поведение акума в середине диапазона рабочего напряжения, отличается от поведения конденсатора? Тогда бы можно было схалявить и посчитать неизвестные из равности зарядов It = UC (сколько заряда было передано и на сколько изменилось напряжение). Ну с различными поправками В реализации-то оно все станет ясно, сейчас я хочу определиться, какое проектировать железо, а софт-то переписывается уже легче
  10. Если поконкретней, то емкость предполагается от 5 до 65, а то и 160Ач, 12В. Получается задача класса "объять необъятное", на как можно более широкий круг потребителя, а там как получится. Поскольку хочу применить двунаправленный инвертор 12В-385В, доступен зарядный ток до 30-35А. Потому и задумался, что хорошо бы найти адаптивный алгоритм заряда, пока по счетчику не определится реальная емкость. Хотя и по минималочке действительно, как говорится - тише едешь
  11. Добрый день! Ув. коллеги, подскажите пожалуста, есть ли какой-нибудь онлайновый алгоритм выбора тока заряда таким образом, чтобы он например, не превышал 0,2С? Онлайновый - в смысле который можно провести в процессе заряда. Это нужно для схемы резервного питания с внешней батареей, которая заранее неизвестна. Ни о каком определении емкости "в лоб" речи не идет, в схеме для этого будет установлен счетчик. Задача - определить максимальный зарядный ток, который не вызовет деградацию свинцово-кислотного аккумулятора. Одна мысль у меня конечно возникла - регулировать ток таким образом, чтобы получить фиксированное падение напряжения на батарее. Может быть, даже не нужно вычислять внутр. сопротивление, потому что чем оно ниже, тем массивнее акум и тем больший ток он выдержит до перегрева (перегрев я так понимаю и вызывает деградацию при чрезмерном зарядном токе). Ясно, что провода внесут большую неточность, но не в худшую сторону для акума - это самое важное.
  12. p_v Пожалуста, не нужно развивать этот спор. Вы поделились действительно полезным опытом, мне еще предстоит его осмыслить. Я нашел еще одну замечательную программу (опять же на рутрекере =) Visual Paradigm и пробую с нуля пройти весь цикл разработки. У меня еще появятся вопросы) Поэтому хотелось бы, чтобы вы не составляли общее мнение обо всех участниках. да, UML, BPM и IEEE конечно нужные штуки, но это не повод курицу ставить важнее яйца. и что я так уж продвинулся, тоже забегать не будем, в личном общении думаю я бы многих разочаровал своими познаниями
  13. сейчас я между прочим пытаюсь применить sybase PD16, так что действительно, у всех мозги по-своему. жестких временных рамок у проекта нет, потому есть время поизучать что-то новое. но пожалуста, не надо высказываться так категорично насчет того или иного подхода, я все их попробую и расскажу что у меня получилось. как не крути, они имеют примерно одну цель - смотрите, картинка с изображением электропривода изображает не что иное, как data flow. PD вот мне нравиться тем, что в нем можно составить перечень требований и назначить каждому элемент модели, хоть из бизнес-процессов, хоть из UML. он является как раз комбайном для всех задач, но есть ньюансы. это все еще творческий поиск, пока что я смог до конца определить, что хочу от девайса. дальше нужно нарисовать такую диаграмму, или таблицу, чтобы потом, забыв с чего все начиналось (такой момент однозначно наступит), я смог безбоязненно кодировать, рисовать схему (кстати в менторе =) и быть уверенным, что ничего не пролюблено, и в сборе будет работать. нужно заметить, что все эти задачи для одного меня, хотя это не значит, что я НЕ смогу запутаться в своих же ногах. это запросто случается)
  14. one_eight_seven Нормальная такая штука этот yed. Пока что я не уверен, что именно буду в нем рисовать, но это будет очень удобно. Потому что с наскока я не придумал как нарисовать схему с первого поста, с пакаджами, компонентами и их расположением на физических носителях (именно так я понимаю UML Deployment), хорошо бы увидеть примеры. a123-flex А что есть динамический список? Это когда в екселе нажимаешь Группировать и потом можно свернуть часть ячеек? Да, таким я пользуюсь, многоуровневым. Нет, задачу это не решает)
  15. Ексель - хороший вариант, но на данный момент я составляю в нем спецификацию модулей - перечень стеков, процедур, т. п. и так называемую карту переходов - по вертикали состояния устройства (вкл, работает, ошибка), а по горизонтали приходящие сигналы. На пересечении получается состояние, в которое переходит девайс (узел) в ответ на сигнал. Еще отдельно колонкой условия перехода. Потом таблица соответствий состояний узлов к состояниям верхнего уровня. Что касается полной картины, чтоб заранее увидеть грабли, которые обычно вылазят уже на стадии кодирования/капчи (схемы)/трассировки/использования =) , то я не смог такую диаграмму придумать в екселе. Как говорится, картинка стоит тысячи слов. Мешанина теплого и мягкого вытекает из того, что девайс и есть суть такой мешанины, и в голове она как раз не помещается. Диаграмма дает возможность анализа косяков, как например, в очередной раз взглянув на представленную мной картинку, заметил кольцевание между модулями, и теперь думаю дальше, как его избежать. Наподобие таблицы периферии я такое тоже сооружал, по ходу разработки эта таблица перерабатывается, и важно поддерживать ее актуальность.