Jump to content

    

Морр

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Морр

  • Rank
    Участник
  1. 2) Небось на площадь под графиком нормировано. Или на полную мощность, или на полное число фотонов. Отсюда и максимальные дробные значения.
  2. Как уже написали выше, фронт сотые нс - это спектр десятки ГГц. Нет таких ключей, но даже если бы и были - сигнал дальше все равно расплывется при распространении по крайней мере до фронта в десятые нс. Вроде на десятках ГГц используют пин-диоды (знаю, что на сотнях ГГц, где уже ничего нет, коммутируют на более низкой частоте и потом умножают).
  3. Внезапно обнаружил, что тема всплыла. А вот расскажите мне, пожалуйста, про мотание фольгой - не будет ли там неравномерного распределения тока и искажения магнитного поля по сравнению с обычным соленоидом, намотанным проволокой? Казалось бы, из-за силы Лоренца ток должен концентрироваться в центре. Я слышал, что люди мотают фольгой и все у них хорошо, но, может, им неактуальна однородность поля. Понятно, что можно посчитать, но, м.б., вы знаете ответ? Спрашиваю из чистого любопытства.
  4. Очень может быть, что это было связано с тем, что у топикстартера были моды на границе полосы пропускания. При небольшом изменении ширины возникало или отражение из-за непропускания, или переизлучение в другую моду.
  5. У вас странные значения ширины - близкие к длине волны или ее половине, это плохо, на границе появления мод. Лучше взять ширину меньше 5 мм (3-4 мм), чтобы была одномодовость, и можно вообще ни о чем не заботиться. Если это металлический волновод 4 мм на 0,6 мм на 60 ГГц, то допуски там конские. Скин-слой в меди 0,3 мкм, шероховатость увеличит потери в пару раз, и только. P.S. "Вы" в обычной (не официальной) переписке пишется с маленькой буквы, за исключением обращения к очень уважаемым людям.
  6. Полностью поддерживаю, вывести излучение наружу по стандартному 8мм волноводу, повернуть его и избавиться от всего ненужного кроме 40 ГГц. 1 Вт - это что, полная мощность гиротрона на 30 кВ? Какой же у него ток?
  7. Конечно вибрирует, куда она, эта молекула, денется. У молекулы есть спектр колебательных уровней, и СВЧ может его возбуждать, в молекулярной спектроскопии такие вещи, наверняка, давно померяны. Поскольку молекула ДНК большая, то частоты скорее всего низкие, какие-нибудь гигагерцы или еще ниже.
  8. Ага, спасибо, положил ссылку в закладки, пригодится. Забавно - оно для страны РФ высвечивает меньше вариантов, чем для США :) Про припой - по настоящему неожиданно, оценил, хотя для меня и неприменимо. Рассказал все варианты и расчеты начальству - оно сказало, нефиг возиться с соленоидом при таких условиях, будем делать постоянный магнит. Так что тему можно закрывать.
  9. То есть нужна конвекция. Да ну ее, я лучше компаундом залью, с поперечными ребрами будет достаточно. Однородность я примерно оценил, неоднородность спадает по экспоненте (точнее мнимый бессель, но неважно), все будет хорошо. Еще раз спасибо за все советы.
  10. Масло - в смысле не прокачивать, а просто залить? Чем это лучше компаунда с хорошей теплопроводностью? Основной перепад температур - на границах "блинов", между намоткой и теплоотводящими ребрами. Однородность на оси будет хорошая, а там мне и надо.
  11. Нет, силу еще не считал, говорил по своему опыту с импульсными системами. Если действительно атмосфера - то предложенный компаунд решает мои проблемы. Мотать и думал широкой шинкой, почти лентой. Всем спасибо! Помню, давно по чьему-то совету бодяжил эпоксидку касторкой, чтобы была не хрупкая, а эластичная :)
  12. Спасибо! Это почти то, что нужно. Но, может, кто-то посоветует и эпоксидку? Хотелось бы и механическую прочность иметь, т.к. соленоид будет распирать при работе.
  13. Температуру поверхности хотелось бы грабусов 60, поставил бы радиатор и сдул бы. Надо непрерывный. Сверхпроводящий - совсем не вариант, лучше масло, чем жидкий гелий. Вариант - постоянный магнит, и я про него тоже думаю. Про биттеровский - примерно такой и думаю, не совсем, но близкий, с поперечными ребрами для вывода тепла на поверхность, иначе совсем плохо. Все равно надо бы компаунд с теплопроводностью 1 или лучше. Воду на худой конец можно пустить как-нибудь по внешнему кожуху, а внутри - не хотелось бы, сложно.
  14. Подскажите, пожалуйста, про существующие компаунды. Нужен мне соленоид на 4 кЭ, посчитал я - тепловыделение 2,5 кВт без учета нагрева. Если заливать все обычной эпоксидкой (теплопроводность вроде 0,2), то температура внутри будет 300-500 градусов, что многовато. Нет ли какой эпоксидки или еще чего с теплопроводностью хотя бы 2? С масляным охлаждением иметь дело очень не хочется. Заранее спасибо.
  15. Про измериловку вы правы, импортной все больше и, главное, она все лучше. Мне кажется, в 2-мм и 3-мм диапазонах ГОСТовские волноводы и фланцы вполне хорошо работают и они удобнее - одна гайка вместо 4-х винтов, работать реально быстрее. Отражения во многом зависят от качества штифтов и там и там. В идеале, конечно, прилагать бы к вашей измериловке переходники от ГОСТ на WR.