Jump to content

    

BSACPLD

Свой
  • Content Count

    525
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BSACPLD

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 06/16/1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.mcu-cpld.narod.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4167 profile views
  1. Проблема решена. Была ошибка с запайкой резисторов на strap пинах.
  2. Мне кажется, что проблема не в конфигурации, т.к. на выходах RX_D2 и RX_D3 присутствует напряжение 1,1В, а это чисто цифровые выходы. Там должен быть либо лог. 0, либо лог. 1, но никак не половина напряжения питания.
  3. Коллеги, помогите, пожалуйста, найти проблему. Есть одна старая плата с DP83867IR которая нормально работает. Есть две новых платы на которых DP83867IR ведет себя весьма странным образом. При приеме пакета, LED2 зажигается, но RX_DV не выставляется в 1. На RX_D2 и RX_D3 присутствует напряжение примерно 1.1В. На RX_D0 и RX_D1 лог. 0. Схема включения на всех платах одинаковая (во всяком случае на первый взгляд, т.к. делал их другой разработчик). Дело не в монтаже, т.к. плата проверялась с отпаянной микросхемой PHY и никаких КЗ на 1.1В обнаружено не было. Дело не в ПЛИС, т.к. была сделана тестовая прошивка, у которой выведены только светодиоды и сброс, остальные пины сделаны входами с подтяжкой. Питание, RBIAS и тактовый сигнал проверил - все в норме. В чем еще может быть проблема?
  4. IAR + PicoRV32 выравнивание кода

    Прочитал, но так и не понял, как прописать выравнивание для startup кода :( Для RAM понятно. Там выравнивание задается при объявлении области памяти через define. А как это сделать для startup? Мы же его не через define задаем.
  5. IAR + PicoRV32 выравнивание кода

    Команды 2 или 4 байта в зависимости от типа команды. Можно пример *.icf для линкера? Мне нужно чтобы линкер выравнивал весь код. И startup и остальную программу.
  6. IAR + PicoRV32 выравнивание кода

    Это только к данным. Линкер ругается: Error[Li005]: no definition for "ALIGHNROM 2" [referenced from <internal module>]
  7. Коллеги, нужна ваша помощь. Пишу код под PicoRV32 и столкнулся со следующей проблемой. Если компилировать проект под ядро RV32IM, то все работает. Если включить RV32IMC (compressed instruction set), то при выполнении программа падает из-за того, что процессору требуется код выравненный по 4 байтам, а IAR выравнивает по 2 байтам. Можно ли настроить IAR так чтобы он выравнивал все инструкции по 4 байтам?
  8. Не помогло :( Пробовал и в CMakeList.txt и в CMake configuration.
  9. Добрый день, коллеги! Сейчас я занимаюсь тем, что пробую разобраться с настройкой компилятора и отладчика для SCR1 от Syntacore. https://syntacore.com/page/products/processor-ip/scr1 GCC и GDB собрал и настроил. Из командной строки работает. Теперь хочу прикрутить к этому делу QtCreator в качестве IDE. Делаю как по мануалу, но при создании проекта вылезает ошибка: /usr/share/cmake-3.10/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:52: error: The C compiler "/home/sergey/riscv-gcc/bin/riscv64-unknown-elf-gcc" is not able to compile a simple test program. It fails with the following output: Change Dir: /tmp/QtCreator-EcKky4/qtc-cmake-XXfkJdCv/CMakeFiles/CMakeTmp Run Build Command:"/usr/bin/make" "cmTC_820e2/fast" /usr/bin/make -f CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/build.make CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/build make[1]: вход в каталог «/tmp/QtCreator-EcKky4/qtc-cmake-XXfkJdCv/CMakeFiles/CMakeTmp» Building C object CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/testCCompiler.c.o /home/sergey/riscv-gcc/bin/riscv64-unknown-elf-gcc -o CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/testCCompiler.c.o -c /tmp/QtCreator-EcKky4/qtc-cmake-XXfkJdCv/CMakeFiles/CMakeTmp/testCCompiler.c Linking C executable cmTC_820e2 /usr/bin/cmake -E cmake_link_script CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/link.txt --verbose=1 /home/sergey/riscv-gcc/bin/riscv64-unknown-elf-gcc -rdynamic CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/testCCompiler.c.o -o cmTC_820e2 riscv64-unknown-elf-gcc: error: unrecognized command line option '-rdynamic' CMakeFiles/cmTC_820e2.dir/build.make:97: recipe for target 'cmTC_820e2' failed make[1]: *** [cmTC_820e2] Error 1 make[1]: выход из каталога «/tmp/QtCreator-EcKky4/qtc-cmake-XXfkJdCv/CMakeFiles/CMakeTmp» Makefile:126: recipe for target 'cmTC_820e2/fast' failed make: *** [cmTC_820e2/fast] Error 2 Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема. Мануал: https://doc.qt.io/qtcreator/creator-developing-baremetal.html Настройки QtCreator:
  10. Я использую в своих проектах. Ошибок не обнаружено. stable поставлю если наберется статистика успешного использования другими разработчиками
  11. Только сейчас дошли руки выложить :( Обновленная версия. https://yadi.sk/d/ghSD883uiIS5cw Для Xilinx сделан вариант с использованием xpm макросов. Теперь содержимое памяти можно обновлять через tcl скрипт. Примечание: В Vivado 2018.3 updatemem не умеет обновлять память больше 32768 бит. В 2019.2 эта проблема уже исправлена.
  12. Нашел. Во вложении пример работающий с Avalon от Xilinx. Проверено на железе в Vivado 2018.3. av_adapter.sv
  13. Я решил эту проблему, только уже не помню как :( Надо поискать в архиве проектов. Помню, только то, что у Xilinx Avalon сделан немного не по спецификации.
  14. Откуда берется ошибка разобрался. UG898 Although bit-lane parity is defined in the MMI file, it is not supported by UpdateMEM. Теперь вопрос как заставить vivado не использовать parity при синтезе BRAM.