Перейти к содержанию

    

BSACPLD

Свой
  • Публикаций

    401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о BSACPLD

  • Звание
    Местный
  • День рождения 16.06.1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.mcu-cpld.narod.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 391 просмотр профиля
  1. 1. Всю жизнь работал только с Tektronix, поэтому, возможно, меню кажется очень непривычным и запутанным. 5. Я про то, что у Tektronix крутилка дискретная со щелчками, а здесь она чисто "аналоговая" и очень чувствительная, поэтому можно легко проскочить нужное значение.
  2. MSO2202A Нюансы следующие: 1. Немного запутанное меню, но можно привыкнуть. 2. В режиме Auto иногда пропускает запуск на длинной развертке. У TDS2024B такого не наблюдается. Возможно при срабатывании запуска он начинает писать буфер с начала в отличии от MSO2202A. В режиме Normal и Single запуск всегда четко срабатывает. 3. GUI иногда тупит по полсекунды при перенастройке некоторых режимов работы. 4. Анализ протоколов нормально работает только в режиме Single. В других режимах при изменении развертки он сбрасывает результаты декодирования пакета. 5. На развертке по вертикали у крутилки нет фиксации.
  3. Коллеги, спасибо за ваши советы. Остановил свой выбор на RIGOL, т.к. я уже имел дело с приборами данной фирмы и они показались мне относительно адекватными. Есть конечно нюансы по сравнению с Tektronix, но и цена у RIGOL заметно ниже.
  4. Обязательные параметры: 1. Полоса 200МГц. Не менее 1Гвыб/с. 2. Хороший большой экран. 3. Большая память. 4. Отсутствие глюков. Хорошо, если не за дорого: 1. Логический анализатор. 2. Анализ протоколов. P.S. Еще смотрю в сторону RIGOL MSO2202A, но там цена в 3 раза выше :( Если его покупать, то придется продавать свой TDS2024B :(
  5. Коллеги, я тут наткнулся на довольно интересный с точки зрения сочетания параметры/цена осциллограф: http://www.hantek.ru/products/mso5202d.html Есть ли у кого-нибудь опыт использования данной серии осциллографов? Насколько он вообще адекватен и стоит ли его покупать? Хочется что-нибудь вроде TDS2000B, но с большой памятью, хорошим экраном и приемлемой ценой...
  6. Добрый день. Анализатор какого года выпуска, сколько лет в использовании, когда проводилась последняя поверка?
  7. Попробовал забить MAC сетевой карты вместо multicast - тоже самое. Wireshark пакеты видит, карта не реагирует. Пробовал на 2 разных компах.
  8. Я его уже 10 раз проверял и по размеру и по содержимому :( Вообще, насколько я понимаю, если приходит pause с multicast адресом 0180C2000001, то порт должен приостанавливать любую передачу. Вот лог wireshark. https://yadi.sk/d/4L1NBbEF27b-QA И где ff? Если Вы про pause, то 0xFFFF это максимальная длительность паузы равная 33 мс.
  9. Читал. Биты 11 и 10 в регистре 4 установлены в 1.
  10. Для UDP точно правильные, т.к. эти пакеты я отсылаю с помощью своей тестовой программы и wireshark показывает правильные значения + это уже давно проверенный кусок кода + приёмную часть я не правил. Со стороны передачи pause frame вроде тоже все верно. dst 0180C2000001 - специальный MAC адрес для pause пакетов src 001122334455 - MAC адрес платы wireshark показывает что паузы нет - см. скриншот в первом посте. Да. Именно этого я и пытаюсь добиться.
  11. Это не служебные, т.к. по длине они совпадают с UDP потоком данных от ПК (8 байт преамбула + 1066 байт пакет + 4 байта CRC). Таймаут не мог так быстро закончится, т.к. он выставлен на 33 мс (0xFFFF). В SignalTap видно, что пакеты идут с интервалом чуть больше 1000 тактов 125МГц, а это явно меньше 33 мс.
  12. Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема. Есть самописный Ethernet MAC в который я решил добавить поддержку Flow Control. Алгоритм работы следующий: При заполнении приёмного FIFO более чем на половину MAC контроллер отсылает pause frame в сторону ПК. После отсылки pause frame MAC ждет таймаут равный pause time после чего снова проверяет заполнение приёмного FIFO. Со стороны ПК pause frame нормально ловится Wireshark и вроде бы никакой ругани на неправильный формат Wireshark не выдает. Со стороны ПЛИС смотрю наличие принимаемых пакетов с помощью SignalTap (на скриншоте флаг rx_dv). В настройках сетевой карты Flow Control включен, однако при приходе pause frame не происходит приостановки передачи пакетов на 33 мс (pause time = 0xFFFF).
  13. Месячная зарплата помноженная на количество месяцев которое потребуется на разгребание всего этого безобразия. Уровень ЗП зависит от Вашего опыта и определяется на собеседовании. Если Вам не нужно ничего объяснять это одно, а если нужно учить отличать резистор от конденсатора, то это другое. По конкретным цифрам я ничего сказать не могу, т.к. уровень ЗП определяет руководство НИИ. Пока не будет разобран склад, мы не будем нагружать человека задачами по закупке и работой с поставщиками. Но нужно понимать, что время это не бесконечно. Думаю, 6-8 месяцев вполне достаточно чтобы все это разобрать. Мы не проходим таможню, т.к. работаем только с российскими фирмами. Прохождение таможни это головная боль поставщика. Единственное исключение это работа напрямую с Белорусскими предприятиями, но подробностей я не знаю, т.к. занимаюсь разработкой, а не закупкой. Знаю только что отдел закупок очень не любит работать с Белорусскими предприятиями напрямую.