Jump to content

    

BSACPLD

Свой
  • Content Count

    573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About BSACPLD

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 06/16/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4726 profile views
  1. Сколько стоит STM32 и сколько FPGA? https://efind.ru/offer/STM32F103 https://efind.ru/offer/10M25 Разница в десять раз! Любой коммерческий проект требует минимальной себестоимости изделия.
  2. >> Это Вам нужно уточнить у StewartLittle У меня есть цены только за 1 шт. Лучше запросите у него - не знаю, можно ли в открытую публиковать здесь цены...

    Написал в личку.

  3. Это Вам нужно уточнить у StewartLittle У меня есть цены только за 1 шт. Лучше запросите у него - не знаю, можно ли в открытую публиковать здесь цены...
  4. SAE - есть возможность инициализации RAM из flash. SCE - нет возможности инициализации RAM, соответственно модуль перекачивающий данные из flash в RAM придется писать самостоятельно, что тоже съест часть ресурсов. А сами чипы в 4-5 раз дешевле аналогичных от Intel. Ничто не мешает сделать плату самостоятельно, а не покупать готовую :) Я как раз заказываю себе несколько штук GW2AR-18 чтобы попробовать перевести на них один из своих проектов. На отладочной плате наигрался, теперь буду пробовать делать свои платы. Так сказать от теории перехожу к практике. У Intel и Xilinx регистрация также обязательна когда дело доходит до скачивания среды разработки. GW2A18, GW1NR9.
  5. Да не особо. Есть конечно ряд нюансов связанных с кривизной отладчика и недопиленностью среды разработки, но, как говорится, жить можно. Вот вариант моего AVR для GOWIN под отладочную плату DK-START-GW2A18. https://yadi.sk/d/hzP1aN1GN5kkpQ В проекте реализован простейший пример с Ethernet и прерыванием от кнопки. Возможность патчить битстрим GOWIN пока так и не реализовали, поэтому я сделал загрузку через UART (см. папку tools), чтобы не пересобирать проект каждый раз после смены прошивки CPU.
  6. Где купили если не секрет? Я сами отладки покупал, а вот чипов в продаже нигде не видел :(
  7. Еще важный момент. Нужно брать ПЛИС с маркировкой SAE. С SCE просто так не получится - у них нет возможности инициализировать RAM начальными значениями (прошивка). Порт для динамической смены прошивки в моем AVR есть, но придется добавлять логику для работы с UFM (перекачивание прошивки из UFM в RAM). А она тоже место съест.
  8. Не пойдет. 2195 это только ядро с обрезанными командами. Еще же нужен мультиплексор шины данных. Он тоже место занимает. И запас на разводку в зависимости от настроек. Вот Вам скриншот для понимания масштаба проблемы. 2749 при оптимизации по тактовой частоте. Это с полным ядром где из периферии только калькулятор CRC и сторожевой таймер. Обратите внимание, что при оптимизации по скорости ядро распухло до 2358 LUT. Поэтому я и говорю, что запас по логической емкости нужен как минимум 30-40% от оценочного значения.
  9. Команды как раз поддержаны все необходимые. Различия в периферии. Вообще этот проект это именно ядро. Периферию каждый пользователь может делать свою, какая ему требуется. Нет смысла повторять оригинальную периферию, когда можно сделать ее "под задачу" и упростить прошивку CPU. Вы имеете ввиду прошивку CPU? Нет. Прошивка добавляется в образ памяти команд средствами Quartus. Отдельный программатор для AVR не нужен. Все шьется через USB-Blaster. Конечно не мешает. Это просто отдельный сигнал индицирующий, что передатчик в данный момент активен. Можно. EPROM в ПЛИС нет. Только FLASH. И доступ к ней очень сильно различается в зависимости от выбранного семейства ПЛИС.
  10. Да нет. Просто практика показала, что только в двух проектах было оправданно делать на ассемблере. И то из-за того, что на процессор положили то, что не влезло в логику по причине выбора слишком маленькой ПЛИС. Во всех остальных проектах было удобнее на C, т.к. небольшая потеря в производительности была абсолютно не критична. Сразу замечу, что периферия у меня своя - готовые драйвера от Arduino не подойдут. В SPI, например, сделана двойная буферизация - позволяет слать байты вплотную друг к другу (было нужно для обхода бага в одном Ethernet SPI контроллере). В UART добавлен отдельный сигнал для управления драйвером RS485. Количество бит можно задавать от 1 до 9. Время исполнения команд также отличается (в лучшую сторону). Настройка прерываний тоже нестандартная. У меня они не по фиксированным адресам, а программируемые - экономия 2 тактов при входе в прерывание за счёт отсутствия команды rjmp для перехода с вектора прерывания на подпрограмму обработки прерывания. Т.е. адрес вектора прерывания настраивается сразу на адрес функции обработчика прерывания.
  11. Это чисто ядро без периферии. Полноценный UART еще примерно 300 LUT. Я бы рекомендовал брать 10M08. Так если на C писать, то какая разница? Или у Вас ассемблер? :) Из готовых можете посмотреть платы от Trenz Electronic (не реклама!). https://shop.trenz-electronic.de/en/TEI0001-03-08-C8-MAX1000-IoT-Maker-Board-8kLE-8-MByte-RAM?c=467
  12. Маловата ПЛИС для AVR ядра. Я пробовал обрезать свой AVR по системе команд, но в MAX 10 меньше 2195 LUT на ядро не получалось. Вам лучше посмотреть в сторону risc16f84. https://github.com/freecores/risc16f84 Он намного меньше AVR.
  13. Добрый день. Есть вопрос по теме.   :)

     

  14. Маркировка как раз взята с их сайта. Это ответные разъёмы для SoM. Санкции. Напрямую работать с нами не хотят.