Jump to content

    

rk3aqy

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rk3aqy

  • Birthday 11/08/1979

Старые поля

  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Волноводно-волноводные переходы http://npp-elmika.ru/info/index.php?id=84
  2. Переходы с ГОСТ на WR свободно продаются на любые сечения. В некоторых случаях переходы решат только часть проблем. Если нужно измерять S-параметры устройств (КСВН, ослабление, фазу КО или КП), то необходимо либо иметь переход с известными параметрами либо калибровочные меры с соответствующими фланцами. Только определение характеристик переходов достаточно сложная задача в наших условиях (банально нечем). Можно конечно определить характеристики пары переходов, но сточки зрения метрологии это не совсем правильно. С калибровочными мерами ещё сложней, они есть, но они очень дорогие.
  3. Спасибо! Интересный вариант. Нужно подумать.
  4. Отчасти я с Вами согласен, вот и думаем и советуемся. В диапазоне свыше 78 ГГц практически полностью отсутствует отечественная измериловка. Всё что есть это старые советские измерительные линии ваттметры и генераторы. Из современного только «Элмика», «МWM Lab» и ещё несколько маленьких производителей (кто что-то делает в наших трактах). Метрология этих приборов практически отсутствует. Самое время подумать какие фланцы использовать с точки зрения современных потребностей и задач. От старого мы не отказываемся, но будем рекомендовать не использовать их в новых разработках. Требования в ГОСТах на эти фланцы были сформированы в середине 70-х годов прошлого века и наверное полностью соответствовали тому времени. Но прошло много лет и требования изменились. Какие будут мнения?
  5. Благодарю за ответы! Вопрос заключается не в совместимости фланцев наших и буржуйских (что они без перехода не совместимы и по частотному диапазону не попадают это и так ясно), а именно в удобстве их использования, а также с технической точки зрения. Мы разрабатываем измерительную технику в этом диапазоне частот и столкнулись с проблемой большого СКО результатов измерений при переподключении именно с нашими фланцами. В буржуйских трактах таких проблем не возникло. Так вот, есть предложение использовать буржуйскую конструкцию фланцев с нашими волноводами. И соответственно подать предложения до включить в ГОСТ такой вариант. Хотел бы узнать мнения специалистов по этому вопросу.
  6. Приветствую всех!!! Интересует мнение специалистов по поводу удобства использования волноводных фланцев свыше 78 ГГц в соответствии с ГОСТ 13317-89 чертёж 21 (ГОСТ РВ 51914-2002 рис. 41) по отношению к фланцам WR (в диапазоне свыше 75 ГГц). Особенно интересует данный вопрос в отношении измерительных приборов ваттметров, аттенюаторов, генераторов и др.