Jump to content

    

Peter_N

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Peter_N


  1. Добрый день
    У модулей Ublox есть требование по нарастанию питания. Попробуйте при стабильном питании выключить/включить модуль импульсом On/Off (пин 15 SARA G340).
    Если есть нестабильность в ответах на AT команды - то явно что то не так. Модули достаточно стабильно работают.
     

  2. Вот не могу тогда понять, почему же TI в AN TPS54260 (SLVA412 Creating GSM /GPRS Power Supply from TPS54260) рекомендует частоту 500 кГц? Только лишь чтобы КПД было выше?

    Кстати, TPS54260 стоит весьма дешево (в партиях). А 60В по входу - весомый плюс!

     

    500 кГц. Исходя из рекомендаций производителей модулей:

    "When using a switching regulator, a 500kHz or more switching frequency regulator is preferable because of its smaller inductor size and its faster transient response. This allows the regulator to respond quickly to the current peaks absorption."

  3. Имеетсся StepDown преобразователь 12В -> 3.5В на TPS563209. Схема типовая, из даташита, разводка тоже выполнена в соответствии с приведенной там картинкой. Индуктивность 3.3мкГ, выходная емкость - 2*22мкФ, керамических.

     

    Основная нагрузка - GSM модем, и еще всякая мелкая электроника. Проблема в том, что при включении GSM модема TPS563209 с большой вероятностью сгорает, почему? При этом, если вместо модема подключить резистивную нагрузку на 2А, то все прекрасно работает. Также ничего не выгорает при многократных КЗ выходной цепи. Вообще, согласно даташиту у TPS563209 есть защита от всего, и тем не менее сгорает.

     

    Как-нибудь можно бороться?

     

    Попробуй еще потестить сам БП. Отключить GSM и подключить импульсную нагрузку. Есть лабораторные программируемые нагрузки или что то смакетировать резистор с транзистором, и управлять транзистором от генератора (чтобы подключал/отключал нагрузочный резистор). Обычно проверяю схемы питания GSM так.

  4. Добрый день

    Прошу помочь в правильной настройки файлов, хочу установить две версии Cadence на одном ПК windows7x64 ( 32 битную 16.6 так как есть старые проекты и новую 64 битную версию ,так как работает по шустрее с много-выводными плисками )

    Как правильно настроить приложение "Cadence SPB Switch Release" ?? есть у кого вообще живой пример, где стоит две версии ПО. Нюансы есть?

    Буду рад любой помощи.

     

    В свое время одновременно на машине стояли 16.3 и 16.5.

    Cadence SPB Switch Release релиз работал.

  5. Да, такие "ХЗК" требования испортят все, особенно если челы без образования и понятия о стандартах их выдвигают.

    Смутное закрадывается мысль, ... а не троллите ли вы тут?

    Есть устройства с внутренней антенной. Заказчик захотел такие же изделия с возможностью подключения внешней (через разъем SMA, на лицевой панели), предъявив при этом требования гальванической развязки данного RF интерфейса от основной дорогой процессорной части. Хочется решить задачу наиболее рационально (и с минимальными изменениями) - поэтому и возник вопрос по развязке антенного тракта. Во что выливается развязка по цифровой части и питанию и так понятно.

     

     

  6. А почему при таких "ХЗК" требованиях не устраивает обычный конденсатор, емкость не сложно посчитать на 4...6 kV? Он обеспечит вам гальваническую развязку. В чем причина и необходимость трансформатора?

    Стеклотекстолит FR-4 ( почти все марки ) на этих частотах имеет нестабильный епсилон, имеющий большой разброс. Если на нем делать трансформаторы то придется считаться и с доп потерями. При вашей то мощности оно вам нужно?

     

    Три основных варианта развязки рассматриваю: оптопары и питание (дорого), трансформатор, конденсаторы. Конденсаторы надо ставить большие по размерам. Есть идея попробовать компланарную полосковую линию разорвать СМД конденсатором 2512 (6,35мм), землю также разорвать и поставить два аналогичных (или большего номинала) конденсатора с одной и другой стороны линии по GND. в плате сделать пропилы. Насколько данные крупные конденсаторы можно считать как элементы с сосредоточенными параметрами на частоте 868МГц? Они по габаритам аналогичны SMD антеннам.

    Т.е. вопрос наверное более общего плана: для частоты 868МГц где та граница какие элементы можно применять и какие нельзя по габаритам? Т.е. сам чип разводится с элементами 0402 (0603), высокие требования к близости расположения элементов и максимальной заливки. Некоторые элементы производитель рекомендует устанавливать не далее чем 0.6 мм от чипа и тут переход на элементы с габаритами 6x6мм? Насколько это реально? Не испортит ли все паразитная индуктивность(и ее разброс), если использовать крупные конденсаторы; и паразитная емкость (ее разброс), если использовать крупный трансформатор?

  7. Потери в районе 1 дБ, 1.6 мм не пойдет - надо тоньше или во внутренних слоях делать. Габариты в пределах 1 кв см. Можно встроить прямо в плату.

     

    Спасибо. Рассмотрю это решение. На данный момент плата двухслойная, не очень хочется из за одного компонента уходить в 4 слоя. Хочется найти все таки внешний компонент.

    А как ведет себя такой трансформатор (если сделать во внутренних слоях) при частичном рассогласовании антенны или неподключенной антенне? При 25мВт проблем вроде быть не должно. Применял ли кто то такие решения в серийных изделия своих (или может видел у известных фирм)?

  8. AC 4 kV это уже не гальваническая развязка. Гальваническая по постоянному току)))

    Трансформатор можно сделать из стеклотекстолита. Прочность стеклотекстолита 30 кВ/мм. На 4 кВ достаточно 0.2... 0.3 мм.

    Какая полоса частот? Если стандартная, то 2 кольцевых резонатора с двух сторон стеклотекстолитового ядра 0.25 мм. Посчитать можно в любом СВЧ САДе.

     

    Полоса 2...3 МГц (это с учетом запаса). FR4 стандартный 1.6мм, по допускам может иметь плюс/минус 10 процентов. Этот разброс не испортит характеристик (т.к. платы делают в Китае у разных производителей)? Примерные габариты такого трансформатора и какие у него могут быть потери (т.е. их порядок 0,1 или 1 dB, или больше) хоть оценочно можете подсказать?

  9. Безопасности чего? Если чего-то типа искробезопасности, то все решается конденсатром или цепочкой конденсаторов.

    Если безопасности Вашего устройства, то уже сказали. Кроме этого есть ПАВ фильтры для развязки и опять же конденсаторы. Трансформатор совсем не надо.

     

    Нет, не искробезопасности. Именно нужна полноценная развязка: 4kV AC 1 min. Поэтому и уточняю насколько реализуема идея с трансформатором. Т.е. повторюсь, нечто похожее находил (выше писал), но там меньшее напряжение. Можно взять провод в хорошей изоляции и расширить по выводам. Но есть подозрения, что паразитные параметры такого укрупненного трансформатора уже будут влиять на радиотракт. Ориентиры: трансформатор (развязка 300В) Сoilcraft - wbc серия имеет размеры примерно 3x3мм, для того чтобы держал 4кВ увеличится как минимум до 6.5мм между краями контактных площадок на плате, также за счет провода в изоляции увеличится и сердечник. С учетом того что сигнал распространяется по компланарной полосковой линии насколько работоспособным будет включение в разрыв трансформатора? Будет ли работать такой габаритный трансформатор (примерно 6x6мм плюс разнос по выводам для того чтобы дерать 4кВ по плате)? Причем разделение также требуется и по GND.

  10. А что за антенна? И почему именно трансформатор?

    Антенна стандартная внешняя (четвертьволновый штырь). На выходе устройства SMA разъем стоит. По требованиям безопасности должна быть развязка. Делать по цифровой части - это оптопары и развязка по БП (затратно). Поэтому рассматриваем вариант трансформатор на антенну - если конечно это реально.

  11. Добрый день

     

    Кто сталкивался с задачей с гальванической развязкой антенного тракта радиоканала 868MHz (25mW) на 4кВ?

    Нашел на более низкие напряжения (300В). Сoilcraft - wbc серия.

    Т.е. насколько реально и практически реализуемо сделать трансформатор 1:1 на данной частоте с такой изоляцией?

    Какие могут быть нюансы?

     

  12. Добрый день.

     

    Есть стандартные установки. можете посмотреть, купить - если много испытаний и устройств по теме.

    Посмотреть по ГОСТам формы помех или попытаться записать осциллографом (хорошим). и уже пробовать их воспроизвести подручными средствами (также наблюдая осциллографом что получается).

    Осциллограф подключать высоковольным делителем (критически отнестись к выбору элементов в делителе).

     

  13. По первому вопросу: устанавливаю SuperFilter (правая кнопка в свободном поле) либо на Connect Line (если надо удалять дорожку полностью), либо на Cline Seg (если надо удалять часть дорожки). и затем выделил - delete, выделил - delete и т.д.

    причем, выделять можно как один проводник или сегмент, так и множество проводников или сегментов (проводя мышкой по области и удерживая при этом левую кнопку).

  14. Источник построен на UCC28600. При попадании 380 VAC транзистор успевает сгореть. Вслед за ним "уходят" строем все элементы в силовой цепи за исключением трансформатора. Сама UCC28600, конденсатор по питанию, и резисторы в затвор и к токосъмным тоже "уходят". Строй замыкает предохранитель, который "медленный". Обычно причина в руках монтажников.

     

    Хочется грамотно приготовиться к этой ситуации. У микросхемы есть защита от превышения и с этим мы разобрались. По пути стоят: конденсатор X2, электролит, цепь запуска, транзистор и токосъемные резисторы.

    С электролитами приблизительно понятно - ставим два последовательно с балансирующими резисторами. Транзистор выбираем на 900 вольт. Конденсатор X2 по идее тоже должен быть рассчитан на 400 VAC но я таких ни у кого не нашел. Их можно по той же схем - последовательно или они не популярны на такое напряжение и надо искать на заказ? Резисторы в цепи запуска никогда не горели но их хочется увеличить, потому как на остановленном блоке они окажутся под потенциалом и будут как минимум греться. Токосъемные резисторы не вижу смысла трогать - разве что мощность увеличить, чтобы за те несколько миллисекунд пока транзистор не закроется они не разогрелись. Какие еще камни могут встретиться?

     

    добавьте верхний ключ .

    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...118443451,d.bGg

     

    хотя это для других контроллеров применяют.

  15. Также можете попробовать просто поставить компонент в пустой проект Allegro (без привязки к нет листу).

    Placement->Advanced Settings (галочка Library)->Placement List (Symbol Package).

    Элементы ставятся в проект - если правильно настроены библиотеки.

    После этого можно разбираться с нет-листом.

  16. Spirit1 конечно же проходит EN 300 220.

    Вышеприведенные документы описывают соответствие EN 300 220, а также описывают проведенные испытания по EN 300 220.

    по крайней мере с 10мВт на 868Мгц.

  17. Добрый день

     

    Расчитал копланарную линию на 50 Ом в AppCAD (Agilent Technologies).

    Т.к. платы развожу в Allegro - хотелось бы увидеть те же цифры в проекте Allegro.

    Пока нашел только как Allegro считает микрополосковые проводники (полигон снизу).

    Как заставить Allegro считать импеданс проводника не только от полигона снизу, а еще учитывать полигоны на том же слое, что и проводник?

  18. Мы делаем контуры платы с запрещенными зонами из dxf и сохраняем как Mechanical Symbol. Потом, если что то в контурах платы меняется - то меняем в элементе и обновляем Symbol (Place->Update Symbols).