Jump to content

    

sekat

Участник
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sekat

  • Rank
    Участник
  1. Цитата(-k-t-s- @ Jan 19 2017, 13:44) Ну вот как то так, [attachment=105136:123.jpg] мы разрабатываем разное оборудование лет уже 15. Если есть сомнения что это работает, могу выложить фото платы куда этот камень (max10 на котором с подачи эфы мы круто попали) был имплементирован. Наверно Вам стоит учить ваших поклонников (без обид), не стоит поучать всех подряд. Это кому то может не нравиться. Контроллеров нам не надо, удаленных прошивалок нам не надо, бесплатных советов нам не надо. Придерживаемся вышеописанной схемы. Если есть проблема с запайкой микросхемы, сделаем переходную борду с pls разъемчиками по бортам. Давайте я не стану вас поучать, а просто выскажу свое мнение. Без иллюстрации работающих устройств с жуткими фотками с бородами проводов и прочих изысков, без гаданий работает/не работает - ведь дело то не в этом, а порассуждать чистА по житейски. А если рассуждать по житейски, то вы предлагаете переложить ВСЕ риски разработки на разработчика. Причем не только его собственные риски (те, которые зависят от разработчика, его навыков, умения, прилежания, трудолюбия), но и риски прямых затрат - инвестиционные (железо вы предлагаете ему покупать самому, макеты для идентификации правильности работы предлагаете придумывать самому, указывая пальцем на XR16V798IQ, при этом оставляя за собой право последнего слова) и даже Ваши собственные риски (а вдруг завтра вы решите продолжать использовать XR16V798IQ, а вдруг ...). Конечно вы как Заказчик вправе выдвигать любые условия, НО я как исполнитель могу заявить - и вам уже тут говорили об этом, что ваши условия неприемлемы. На них нормального разработчика вы не найдете, а того, кого возможно вы и найдете, точно ничего хорошего вам не сделает.
  2. Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Nov 24 2016, 09:43) Тогда посмотрите может можно взять в прокат. Очень удобная вещь работает как плеер, только проигрывает GPS трек. Второй вариант это сделать вам антенный пост и брать реальные спутники. Третий вариант установить в Авто и делать трек. Есть действующий макет похожего плеера - генератор сигнала. SD card + ARM + ALtera Cyclone 4 + 2ch DAC + RF синтезатор + IQ модулятор + RF amplif . Проигрывает записанный сигнал до 4 мега отсчетов в секунду, до 12 bit, до 2Ghz. Функционал FPGA для данной задачи не используется (просто транслирует отсчеты со входа на выход - можно заменить перемычками). Подготовить сигнал можно например с помощью NI LabView . Отдам c исходниками С, VHDL, Altium.
  3. Цитата(Pridnya @ Oct 12 2016, 15:26) [attachment=103572:_________________.PNG] Так вот, в соответствии с требованиями стандарта может потребоваться Sample Value (если я правильно понмаю, то это выборки аналоговых сигналов привязанные к реальному времени ) и тогда без PTP не обойтись. Я что-то не пойму, а как тогда устройства защиты обмениваются сообщениями о событиях, если они не привязаны к реальному времени. Как же тогда определить последовательность событий в случае аварии? А так вообще один из ведущих российских производителей в руководстве по синхронизации (в девайсах заявлена поддержка PTP и я сразу подумал, что точность субмикросекундная) приводит таблицу, где наносекундная точность протокола PTP "округляется" до 1 мс. Для синхронизации сообщений и прочих событий в большинстве случаев достаточно точности SNTP. Точность округляется именно по этой причине - никому для синхронизации событий субмикросекундная точность не нужна. Для синхронизации мгновенных отсчетов нужна микросекундная точность, а этим в Ethernet наиболее перспективным является PTP.
  4. Цитата(Pridnya @ Oct 12 2016, 14:00) Спасибо! Вот уже разбираюсь с UDP-клиентом, затем перепишу его под SNTP-клиент. А таки идея хорошая (использовать PTP таймер). Но все же нужно и PTP знать. Промышленные сети, например на цифровых подстанциях стандарта IEC61850 используют PTP для синхронизации всего оборудования, на этих подстанциях могут устанавливаться цифровые датчики тока и напряжения, которые данные (выборки сигнала) передают по оптоволокну (Ethernet), там даже сообщения о срабатывании сигнализаций, защит, каких-то событиях идут только в цифровом виде с метками времени. И без PTP в таких сетях никак. Если хотите генерить Sample Values, тогда да. Если только принимать SV от цифровых трансформаторов - тогда оно вам не нужно. Сообщения MMS никак не связаны с PTP синхронизацией, если вы только не желаете привязать с субмикросекундной точностью что-то свое. Видимо только SV генерация, либо прием SV и совмещение его с собственными мгновенными значения аналогов потребуют PTP.
  5. 1. Не надо удивительных коробок. Используйте SNTP. Сервера с SNTP доступны и недороги. Точность после 485-го вас более чем устроит. 2. Сделайте клиента SNTP на PTP таймере STM32F4. Так будет значительно проще, чем на RTC. 3. 1588 v2 - это микросекундная и субмикросекундная точность. Зачем она вам? Сервера с PTP нераспространены и дороги.
  6. Про какой микроконтроллер вы говорите? Если про STM32F4, то: 1. Тактирование PTP таймера происходит от системного клока. Хотя это не имеет значения от чего. Важно, что по факту, частота тактирования PTP всегда асинхронна к истинному времени PTP таймера. 2. Синхронизацию с RTC в обе стороны напишите сами, просто занесением соответствующих значений в регистры 3. Все синхронизации высокой точности (микросекундной и субмикросекундной) внутренних процессов нужно осуществлять от PTP таймера, а не от RTC.
  7. Цитата(Pridnya @ Oct 7 2016, 09:49) Не пойму, как связаны часы микроконтроллера (модуль RTC с точностью до секунд или даже до субсекнд в случае с STM32F407) и высокоточные часы в соответсвии с PTP с точностью до 20 наносекунд, в которых время хранится 32.32 (секунды.наносекунды). ... Для STM32F4. RTC и PTP - это разные таймеры. 1PPS выход реализуется как переход PTP таймера через границу секунды. Как корректируются часы (как PTP, так и RTC), а так же быть вам мастером или слэйвом по протоколу PTP - определите вы, когда напишите софт.
  8. STM32F429 ethernet+PTP

    Цитата(romas2010 @ Sep 11 2016, 18:43) Форумчанам привет!! Возникла задача одновременно запустить на устройствах в сети измерения через АЦП..Частота дискретизации ~33 Hz..собственно говоря я не понял из описания PTP,как мне обеспечить одновременность..ну получаю я метку времени,и что дальше с ней делать?И вообще,поможет ли мне PTP в данном случае? Посмотрите реализацию IEEE 61850-9-2 (SV) . Это то что вы хотите, только у вас частота существенно ниже (а значит проще).
  9. STM32F407 Synchronizing the RTC

    Цитата(Pridnya @ Jun 16 2016, 15:32) Это только модель, в которой DS1306 формирует сигнал 1PPS (эмулятор импульсов с высокой точностью по времени). По RS485 часы синхронизируются с точностью до секунд (широковещательным запросом), а по сигналу 1PPS синхронизируются с точностью до миллисекунд. На практике желающие смогут использовать хоть сервер точного времени, хоть другую какую коробку с 1PPS. Хоть простой маячок с GPS и выходом 1PPS. 1PPS от GPS модуля позволяет синхронизировать внутренние часы на STM32F407 с точностью до ~200нс (нано) . Для этого нужно использовать PTP таймер. Тогда схема синхронизации времени выглядит так. Основные часы - PTP таймер, синхронизируемый по 1PPS в пределах 1 секунды. Через какой-нибудь интерфейс (485, ETHERNET и т.д.) происходит грубая установка времени (дата/минуты/секунды). Периодически время пересчитывается и переписывается из PTP таймера в RTC. RTC используются как основные часы, когда устройство отключено и при включении питания время перезаписывается из RTC в PTP.
  10. Цитата(Samum 095 @ Apr 14 2014, 16:29) Это единственный подходящий чип, и кто его нашел тот и решает, как и за что платить. Очень сильно заблуждаетесь. Как в том, что чип единственный, так и в том, что умение находить - главное достоинство в разработке. Используйте лучше обычный ADC (лучше все же специализированный под Power Manegement АЦП, именуемый по другому - AFE, коих много кто выпускает, в частности и AD и TI) и вы построите гибкое устройство с расширяемым функционалом и контролируемыми параметрами. http://www.analog.com/static/imported-file...Delta-ADCs.html http://www.ti.com/sitesearch/docs/universa...fe&linkId=1
  11. FreeRtos проблемы с очередями

    Цитата(yanvasiij @ Apr 15 2014, 11:57) ... p.s.: Забыл упомянуть: приоритет у задачи занимающейся общением с модемом самый высокий, так что такого, что ее вытеснили быть не может. Посмотрите еще раз внимательно на приоритет обработчика вашего прерывания. По ртосовским правилам он не может быть выше ртосовского, или не используйте вызовы ртосовских функций в этом прерывании - например отдачу семафора.
  12. STM32F4: CCM RAM

    И не забыть, что с DMA эта область памяти не работает. Поэтому при прописывании в линкере используемой области памяти нужно сделать так, что бы буфера DMA туда не попали.
  13. Цитата(HasuMan @ Dec 26 2013, 10:43) Добрый день. Столкнулся с той же самой проблемой на stm32f417. Ваша тема на форуме st? Подскажите, как решили данную проблему. Если возможно, выложите исходный код. Да. Проблема преодолена. С Новым Годом! Держите Новогодний подарок: Код       if (ETH->MACSR & ETH_MACSR_TSTS){ // Есть прерывание от "будильника PTP"        ETH->PTPTTHR=ETH->PTPTSHR+MyConst;// Переустановить будильник        if(ETH->PTPTSSR&ETH_PTP_FLAG_TSTTR){// Эта команда очищает не только флаг ETH_PTP_FLAG_TSTTR, но и ETH_MACSR_TSTS.            ETH->PTPTSCR|=ETH_PTPTSCR_TSITE; // Ваш код // }}
  14. Цитата(TSerg @ Dec 16 2013, 21:48) Вы так и не поняли, что отношение частот 20E4, что Вы приняли для расчета, выходит далеко за рамки разумного ( читай любой разрядной сетки любого моделирующего инструмента, если только нет возможности использования "длинной" арифметики ) Вот, аналогичная вашему 4-му рисунку, переходная характеристика из FDA Tool (Fc=0.01, Fs=300). [attachment=81674:filter.jpg] Использование С и float в реальном проекте с расчетными коэффициентами дает похожие результаты. Никаких "ступенек" не наблюдается. Мы говорим об одном и том же?
  15. Цитата(TSerg @ Dec 16 2013, 21:08) Вы что-то слышали про вычитание близких чисел? Или вот еще пример опасной редукции: ... Это понятно. Но.. В моем примере из 7 мантисных чисел действующих не менее 3х!. Много это или мало? Сам же FDA tool имеет замечательные инструменты для ответа на такие вопросы. Как для INT, так и для FLOAT. Да и бог с ним с гейном. неправильно считает - не проблема скорректировать ручками. Проблема в том что "Маленькая ложь рождает большое недоверие".