Jump to content

    

potor

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About potor

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Тут задачка возникла и чтобы не плодить тему опишу здесь. Есть необходимость сделать устройство управления асинхронным двигателем до 7КВт. Обычтного пускателя не достаточно, т к помимо функционала надо обеспечить плавный пуск. Порыскав в инете нашел что это делается с помощью семисторов либо IGBT транзисторов. Последнее понравилось больше, т к можно с помощью ШИМ повторять кривую фазы с разной амплитудой. сходу нашел модуль STGIPL14K60. По описанию - рабочий ток коллектора 15 А. Вроде все подходит и стоит дешево. НО товарищи производители выпускаю кит на данном чипе для двигаьеля не больше 1 КВт. Что-то мне подсказывает, что я не правильно оцениваю ток необходимый для коммутации асинхронного двигателя. Прошу просветить. Как расчитываются токи для асинхронников? Ну и по возможности подсказать модуль, который можно использовать:)
  2. Ходил тут давеча на атмеловский семинар, поле которого стал владельцем кита RZ600 в составе которого USB <-> SPI переходник на камне 32uc3a3. Есть необходимость поменять там прошивку. Господа! Если у кого есть AVR Dragon или подобное чудо, которое поддерживает данные камни? Я бы подъехал с платкой для перепрошивки. Заранее благодарен.
  3. В общем подумал, пообщался с приятелем - ему вариант с дополнительной микрухой не нравится - типа удорожание и фигня это все. Я взял таймаут на подумать. Придумал следующее: 1 Беру контроллер ST32L - у него есль сколько то байт памяти, которые он может хранить от батарейки в определенном режиме. Если при этом не храним RTC- жрет меньше 1мкА. В этой области храню ключ шифрования. 2 Реализовываю в нем AES- уже попробовал библиотеку LibTomCript на той плате, что есть сейчас- вроде работает, по быстродействию тоже устраивает. 3 Убираю массивы с математикой из своего контроллера - теперь они будут храниться в закшифрованном AES виде на компьютере. 4 Компьютер через USB передает массивы в контроллер по мере надобности ~ 500байт порция 5 Контроллер расшифровывает их и считает математику (мат. функции, кстати можно тоже зашифровать и запускать из ОЗУ). 6. Естественно ключа шифрования на компьютере не будет. Ну вот собственно и вся идея. Оцените плиз.
  4. Народ- еще вопрос. Если я к приверу возьму XC3S50AN ( насколько я понял там в каждом девайсе есть уникальный ID) реализую в нем ключевые функции, завязав идентификацию с сервером на этот ID. Насколько сложно будет, прочитав прошивку с ПЛИС редезайнуть ее чтобы внести необходимые изменения?
  5. А если в ресете держать его? Или тогда сохранность ОЗУ не гарантирована? Посмотрю, спасибо.
  6. В принципе, с таким же успехом я могу проц на батарейку посадить и хранить часть программы в ОЗУ, а при вытыкании из USB уходить в слип. Только не знаю, насколько это будет надежно.
  7. боюсь, что утрахаются. Она на одни и те же входные значения- выдает разные выходные. там рандом используется
  8. M2S050T - от 250$. Дороговато однако. Чистые ПЛИСы рассматривать не хочу. Думаю уместить в ПЛИС только одну функцию. А вот это как вам? Integrated best-in-class hardware code protection? Народ. А что если я возьму какую нибудь CPLD от той же Altera, прицеплю ее к процу и реализую в ней математическую функцию, которую сейчас выполняю в проце?
  9. Понятно. И вы в сторону ПЛИС склоняете. Я никогда, к сожалению, плисами не занимался. Это мне существенно осложняет задачу.
  10. http://www.atmel.com/products/microcontrol.../arm/sam3s.aspx Safety and Security — Memory protection unit improves code protection and secures multi-application/task execution. Unique 128-bit ID and scrambled external bus interface ensure software confidentiality while the hardware CRC checks memory integrity. а что бы вы исплоьзовали?
  11. http://exelab.ru/f/index.php?action=vthrea...amp;topic=20283 ломают с помощью оверклокинга. Консультировался со специалистом который ломает.
  12. Меня никто пока не ломал и не считывал:) Озвученная выше цена 400$- это цена за которую на сегодняшний день считывается прошивка с контроллера sam7 с установленными битами защиты. хорошо, я подумаю:) Просто переделывать лень:)
  13. 1. цена взлома- не менее 50000$ 2. Цель защиты: У знакомого есть сервера в Германии на которых находится математика для залов с игровыми автоматами. Владельцы залов подключаются к его серверам и пользуют математику- выплачивая процент с прибыли. Есть определенный пласт клиентов с плохом Интернетом. Посему возникла идея перенести математику к клиенту и соеденяться с сервером не постоянно, а , например, раз в 12 часов. В открытом виде математику знакомый оставлять не хочет-поэтому предложил мне реализовать ее на каком нибудь микроконтроллере, который сложно взломать. Ну я и сделал на том, что дома валялось. А Позавчера выяснилось, что считать с него прошивку очень легко. Код с математикой занимает ~150KB. Это в основном массивы- которые обрабатывает маленькая функция. Возникла идея- поставить дополнительный чип, который сложно прочитать, реализовать в нем эту ф-ю, и скармливать ей содержимое массивов- одна итерация ~200- 500 байт, через SPI или I2C. Но поиски такого контроллера завели в тупик. Тогда и возникла идея- плюнуть на маленький контроллер и переделать все на sam3- благо переделывать немного.