Jump to content

    

nadie

Свой
  • Content Count

    648
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nadie

  • Rank
    Знающий
  1. Вопросы по HFSS

    ЦитатаНачиная с версии HFSS2014 в базе (лицензия HFSS) доступен анализ линейных цепей (доступна часть функционала Designer, включая интерфейс для планарной геометрии и решатель PlanarEM). Утверждение правильное, если четко оговорено, что "Push Excitation" не будет делаться. Если "Push Excitation" нужет, то даже для без Цитатаболее глубокий (постоянный ток, переходные процессы, метод гармонического баланса и т.д.) схемотехнический анализ цепей нужна лицензия на Designer
  2. Вопросы по HFSS

    Цитата(Hale @ Mar 12 2015, 08:38) Ну, разочарованию моему нет предела. Представители (которые разработчики кода) ANSYS в приватных беседах давно не рекомендуют использовать domain decomposition. Гораздо эффективнее докупить памяти и держать всю задачу на одной рабочей станции Разпаралеливание полезно, когда есть свип по геометрии или по частотам. Цитатанекоторые дельцы продают блейд-кластеры из многоядерных AMD под HFSS ANSYS HFSS (кстати как и CST) во многих случаях использует Intel MKL библиотеку, которая очень медленно работает под AMD. Поэтому вез вариантов считать надо только на Intel процессорах.
  3. Вопросы по HFSS

    ЦитатаХотя мы и делали 4-летний перерыв, пока нам 13 версии хватало Ключевое в вашем случае есть 4-летний перерыв. То есть вы не в ситуации огранизации у которой есть официальная HFSS R15 и которой приходит "радостный емайл", что hfss_mp (и использование DSO for frequency sweep) ликвидированы и давайте раскошеливайтесь на более дорогой годичный саппорт и покупку недостоющих HPC лицензий. В таком случае есть возможность послать подальше и пока продолжать работать на HFSS R15 (со слабой надеждой, что после того как так пошлют многие руководство ANSYS хотя бы немного одумается). В вашем случае надо смотреть вашу quote (можете убрав все реквизиты и цены послать в личку) и сравнивать, что было в quote и что дали в лицензии. К сожалению даже Цитатав стране, где врать не принято определяющим становится, то что вы сами оплатили то, что прописано в quote, и слова (обещания) сотрудника ANSYS к делу не пришьешь.
  4. Вопросы по HFSS

    ЦитатаТакова политика ANSYS Об этом и разговор. Никто не пытается обвинять в алчности локальных представителей, решение принято на высоком уровне в головном офисе. Только когда количество новшеств в R16 минимально, как то не тянет раскошеливаться на солидные суммы для оплаты подорожавшей тех поддержки и докупки недостающих (чтобы использовать все ядра) HPC.
  5. Вопросы по HFSS

    Цитатаhfss_mp 2015 Господа связанные так или иначе с продажей легальных ANSYS лиценций, пожалуйста, не лукавте. Это факт для всех стран, что Ansys кинул всех легальных пользователей у которых были куплены (в большинстве случаев много лет назад) лицензии hfss_mp. Ansys ликвидировал данную лицензию, предложив в замен только (в большинстве случаев) hfsshpc 4. Это значит, что если раньше можно было использовать все core на данном компьютере, то сейчас только четыре. Не надо спекуляций, что HPC работает лучше во всех случаях. Да есть в большинстве случаев постановочные задачи, где новые HPC сольверы показывают прирост производительности по сравнению со старыми mp сольверами (которые вынесли из релиза 2015), но для большинства приложений разница практически нулевая. Просто в ANSYS решили выкрутить руки легальным пользователям (особенно со большим стажем) и заставить раскошелиться на HPC. При чем раскошеливаться приходиться на всю катушку, так как не только сама HPC лицензия стоит значительно дороже hfss_mp, но так же и так называемая годовая поддержка. В итоге стоимость владения ANSYS HFSS начинает зашкаливать разумные пределы даже для постоянных клиентов ANSYS. Не завидьте так же извещать своих клиентов, HPC ANSYS лицензия для HFSS и для других продуктов ANSYS не есть одно и тоже, то есть надо будет платить еще раз, если кто то захочет посчитать так рекламируемую multi physics.
  6. ЦитатаHFSS - поседеешь считамши Господа, мне кажется, что стоит сравнивать бананы с бананами, и так же учитывать маштабируемость расчетов. Не пытайтесь западозрить скрытую рекламу, с продажей софта связей не имею, но стоить признать что на большинстве конференций западные оборонцики демонстрируют расчеты очень больших моделей ( в терминах лямда) - начиная с самолетов, кончая кораблями, которые были посчитаны HFSS. Никто не скрывает, что для расчетов используются кластеры и соответствующие HPC лицензии. Однако вложив на уровне нескольких миллионов вечно зеленых можно получить очень хорошее соответствие расчетов с реалиями. Вопрос кто проспонсирует не топик данного обсуждения
  7. Вопросы по HFSS

    Цитата[error] Communication failure. System error no: 109, error description:Unknown error (3:50:36 лют 23, 2015) Такая ошибка очень часто возникает когда проге радикально нехватает оперативной памяти. Посмотрите диспетчером задач, сколько памяти отъедает hfss. Если всю, то пытайтесь уменьшить количество меш элементов, если это еще допустимо с точки зрения вашего расчета, или ищите комп с большим количеством оперативной памяти.
  8. Вопросы по HFSS

    ЦитатаМожет что нибудь найдете по теме Спасибо за ссылку. К сожалению она не по проблеме как прикрутить HFSS к родному ANSYS Mechanical (thermal solver)
  9. Вопросы по HFSS

    Гури, не завалялось ли у вас какой ли презентации или еще лучше скрипка, как перегнать геометрию вместе с назначенными метериалами из HFSS в ANSYS mechanical. Встроенные средства в Workbench позволяют перегнать только голую геометрию (терзают смутные сомнения, что сделано это посредством экспорт и импорта SAT файла), назначение материалов приходиться делать ручками в ANSYS mechanical.
  10. Вопросы по HFSS

    Цитатаболее того стоит галка дискретном свипе в hfss сохранять НЕ только дальнее поле Попробуйте упростить ситуацию по максимуму, и посмотреть можете ли вы увидеть HFSS near field output variable для Last adaptive (без всяких свипов). Потом уже можно будет усложнять задачу.
  11. Вопросы по HFSS

    Цитатая не вижу этих переменных из дизайнера Сделано конечно не самым удачным образом, но если помнить о всех нюансах, то работает, проверенно только что. Могу ошибаться, но фундаментальные моменты 1) Когда задаете HFSS модель в Designer указывайте линк на тот расчет, где у вас есть поля. "Push Excitation" Designer - to HFSS работает и для свипов, в которых полей нет, а вот обратно это не проходит (во всяком случае у меня) 2) В HFSS near field output variable должна считаться с помощью Fields Calculator. 3) Это не всегда обязательно, но во многих случаях полезно, в Designer надо HFSS модель задавать уже после того, как у вас заданы HFSS output variable
  12. Вопросы по HFSS

    ЦитатаДН можно увидеть только в одной пространственной точке Если вы не можете внутри HFSS задать какое то вычисление, чтобы наружу в Designer выходило что-то вам нужное в виде нескольких значений, то far field output valiables если не путаю, то да надо счивать в Designer для каждой пространственной точки по отдельности (как как при задании output valiables надо указывать "фи" и "тэта!.
  13. Вопросы по HFSS

    ЦитатаДинЛин Output Vars по прежнему пуста Надо правильно прописывать Output Vars, что достаточно геморойно, если у вас много local variables.
  14. Вопросы по Agilent ADS

    Цитатаутилита ds_import А описание ключей и параметров, откуда откопать удалось?
  15. Вопросы по HFSS

    ЦитатаМожно ли этот как-то сделать? Можно, изучите, как HFSS output variables использовать в Designer