Перейти к содержанию

    

alekssan

Участник
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alekssan

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

2 041 просмотр профиля
  1. Недавно нашел подобный готовый модуль на 1А - https://www.recom-power.com/pdf/Innoline/RPM-1.0.pdf и до 6А есть - http://www.powel.ru/rus/news/?page=0&id=291
  2. В дополнение на эти же модули, что в статье, полно aplication и примеров- http://www.powel.ru/producers/befact/aplication_poe.html и http://www.powel.ru/producers/befact/ Еще компактный источник без развязки выглядит вот так - http://www.vicorpower.com/documents/datash...s_pi3740-00.pdf
  3. Похоже что можно. Недавно нашел новый 3-фазный или преобразователь, или выпрямитель от Vicor с Power Factor (Full load, no external capacitance) 0.95. Datasheet - http://www.vicorpower.com/documents/datash...K7yzz-VICOR.pdf Это точно не активный ККМ на 1,6кВт.
  4. А вот такой не подойдет? R12-150B (Uвх=12(10–14)В, Uвых=159(+92...+200), КПД до 84%) - https://www.recom-power.com/pdf/Innoline/Rxx-B.pdf
  5. Цитата(MiklPolikov @ Jan 19 2018, 18:12) Если у кого-то есть такие же хорошие примеры мощных DC/DC - кидайте, сейчас изучаю тему. Вот эти посмотри сборку на 3кВт сделать можно легко: http://www.vicorpower.com/dc-dc/isolated-regulated/dcm http://www.vicorpower.com/prm_vtm или вот для питания процессоров до 320А (0,8-1В) - http://www.powel.ru/rus/news/?page=0&id=261
  6. Можно еще Rogers Corp и MERSEN посмотреть многослойные шины - http://www.efo-power.ru/products/?l2=8
  7. Вот например: L6599+L6563 http://www.st.com/content/ccc/resource/tec....CD00108892.pdf Если уж так хочется самому сделать (будет однозначно дороже готового), могу готовый AC/DC посоветовать.
  8. Цитата(wim @ Jul 28 2017, 12:11) Не надо ерничать - у меня в лаборатории все сделано правильно, с изолированной нейтралью. Для тех, кто не в курсе, поясняю - PE это защита от поражения электрическим током при возникновении неисправности в электрооборудовании. В нормальном состоянии никаких токов через него течь не должно. А для тех, кто любит решать проблемы с помехоэмиссией подключением к "толстой шине", как раз и существует СИСПР 22. А что если еще кто-то из соседей тоже подключиться к арматуре и туда от него попадет фаза. А у вас будет генеральная уборка и кто-нибудь держась за радиатор решит протереть толстую пыльную медную шину идущую по периметру? Есть еще варианты...
  9. Цитата(wim @ Jul 28 2017, 11:46) Правильно сделанный прибор не должен сливать свою синфазную помеху ни в "толстую шину", ни в "толстый нуль". А если разница с заземлением и без него составляет десятки децибел, такой прибор следует немедленно утилизировать. Потому что, облегчая жизнь себе, он ухудшает ситуацию с ЭМС другим потребителям, подключенным к той же шине заземления. Поэтому я, например, пластины заземления соединил с металлоконструкцией здания, потому что при подключении к шине заземления измерять кондуктивные помехи было вообще невозможно. На то она и шина заземления и для этого и предназначена! Представьте как тогда портит всем землю срабатывание защиты или утечка в PE- прям ужас как Лучше бы сразу к радиатору отопления подключились или трубам горячей и холодной воды. Как вы думаете эти трубы в подвале лежать на креплениях приваренных к арматуре или касаются арматуры, а в землю уходят рядом с арматурой или прекрасно изолированы. Может получиться, что с вашими стараниями фаза появиться на арматуре и убьет какого нибудь неудачливого монтажника устанавливающего соседям кондиционер или появиться на трубах и т.д.
  10. 1)Заземление корпуса, а точнее его высоковольтной части через защитный проводник PE (коричневенький провод) - это защита от поражения эл. током, в других случаях она так будет нести эту функцию, даже где это и не нужно. 2)Экранирование с заземлением и подключение выводов через X,Y конденсаторы по наименьшему пути, снижает уровень помех. 2.1)Даже если X,Y конденсаторы подключит на землю без экрана то помеха на проводах уменьшиться, но не излучаемая. 2.2)Даже если X,Y конденсаторы подключит на корпус без заземления помеха так же уменьшиться, хоть и не столь хорошо как с заземлением. 2.3)Экран так же стоит если нет заземления (когда это необходимо) подключать к минусовой шине (через конденсаторы или резистор), чтобы помеха и потенциал подтягивался к определенному уровню и помеха сливаемая с экрана гасилась бы уже фильтрами на проводах. Аккуратно не убейте гальваническую развязку если она есть. 3)Если же шина заземления заземлена не правильно могут быть проблемы (у здания рядом с заземленной нейтралью, при плохом заземлении или если заземляют на нейтраль (есть и такие умельцы)). В большинстве случаев при запуске любого прибора по нейтрали в якобы "землю" полезет куча помех, импульсов 40-70В длительностью нс, которые могут подпортить очень много.
  11. Посмотрите повышающие микросхемы типа MCP16251/2; MCP1623/24; MCP1640 или TPS61200; TPS61220. Возможно они будут дешевле и батарейку разряжают в ноль совсем.
  12. Ну стандартная простейшая схема вот такая! Все ее компоненты уже назвали несколько раз.
  13. Цитата(Димон Безпарольный @ Jul 26 2017, 22:47) Зы. Мое изделие в алюминиевом корпусе. Алюминиевый корпус тоже может излучать, туже частоту что и преобразователь. И с корпуса эту наводку тоже нужно куда-то сливать. Осциллографом в корпус ткните и увидите.
  14. Сделайте вокруг него металлический экран и заземлите его. Если заземлить не вариант то на минус входа подключите, но только после фильтра входного или через конденсаторы, резисторы или напрямую на минус (тут уж придется поэкспериментировать, что лучше). Конденсаторы керамику между вх/вых и экраном. Частоту преобразователя поднимите по максимуму выше 500кГц к Мгц в MAX15046. Про дроссели написали уже.
  15. Цитата(san822 @ Jul 25 2017, 16:19) Можно вопрос - почему из этого следует отсутствие ККМ ? Как мост на тиристорах может удвоить напряжение ? Очень большой ток на входе, у ККМ обычно ток меньше и пропорционален выходной мощности. Так же на входе два диапазона относящиеся друг к другу 2:1 и в документации нет данных о коэф.коррекции. Посмотрите схемы умножителей напряжения на мосту. А здесь логика выбирает режим при запуске какое напряжение на входе, могут быть и обычные диоды в мосту.