Jump to content

    

retegor

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About retegor

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

469 profile views
  1. Спасибо за комментарий, рассказываю! Мы веселая компания с остатками духа "стартапа". Возможности для роста я оцениваю нескромно. Есть творческие планы, для которых стало не хватать контактов и аутсорса, которыми многое закрывалось. Уверен, что 15 лет будут быстро и выгодно решать проблемы и как раз в 1-ю очередь рассматриваю такие варианты. Просто сейчас вылезти из песочницы и понанимать людей по 200к... Как-то надо постепенно это делать, тем более здесь все зависит от каждого из нас, мы не этот ваш Phillips какой-нибудь с хантерским отделом и корпоративной лестницей. И мы не профильная контора в духе, вот есть схемотехник и он работает над схемами, вот спец по ВЧ, здесь трассировщик-профессионал, а там хранитель библиотек.. Мы робототехники, нашедшие пристанище в образовалке, и дистрибьютор Robotis прежде всего. По электронике делаем кучу отладочных плат с МК, платы мелких роботов, силовую мелочь вроде БП, зарядников, драйверов, миллион переходников, с особенно ценными контактами в небольшом количестве делаем одноплатники, камеры. Всегда все новое и разное. Я в свою очередь действующий инженер и участвую во всем, что делается по электронике. На мой взгляд, условия идеальны, чтобы попробовать себя в работе с разным железом, и, напротив, я пожалуй не могу дать что-то внятно-специализированное профильному специалисту. Насчет навыков, я поправлю, если что не так с платой, но объяснять, что такое uart некогда. Ну как можно избежать жестокой участи соединить rx с tx, если 2 года сражаться с pcb? А нарисовать DDR или USB я сам мечтал на 2-й год неравной борьбы, просто некуда было. А у нас есть. По софту, на каждую железку нужен софт, его больше, чем железа, как ни крути. Вакансия как раз на будущее развитие, текущие проекты решаются своими силами и партнерами, но как-то тяжко стало. Нужен кто-то рядом ) Я не гуру, но все получится, точно. Кстати, крутой проект ) Если серьезно, ну просто одноплатник скорее всего надо сделать самостоятельно с актуальным процом, все и перечислено, чего на нем будет, чего там такого невероятного. Читал-читал, ну да, например, все МК в кучу, много написано, но суть как-то не отпугнула. "Сам нарисуй, запусти и произведи" это не "сам сделай девайс, сборку Linux, web морду для настройки, лендинг и на телефон клиентам звонить".
  2. Не все же гуру electronix как вы) Да и жить бы в мире, где зп зависела бы от квалификации, а не места. Опыт 2 года - звезды хватать не требуется.
  3. ООО “Прикладная робототехника” Поставщик продуктов для образовательной робототехники, эксклюзивный представитель ROBOTIS Ltd. в России. appliedrobotics.ru, robotgeeks.ru г. Москва, ул. Угрешская, д. 2с35, оф. 308 (деловой центр IQ-Park). ed@robotgeeks.ru, +7(915)184-20-86, Егор Девятериков. Вакансия: Инженер-схемотехник/программист. Требования: - Образование высшее техническое. - Опыт разработки встраиваемого ПО МК (на Си) от 2-х лет и от 2-х проектов. - Опыт разработки, отладки, запуска электроники под ключ от 2-х изделий. - Опыт реализации программной и аппаратной части по каждому из следующих решений: USB (FS), SPI, I2C, UART, GPIO, ADC, DAC, RS485, DMA, стандартная логика (буферы, вентили, регистры), управление линейной/индуктивной нагрузкой с помощью ШИМ (ключи, мостовые схемы), управление моторами (от коллекторных), DC-DC преобразователи и схемы питания с ORing/защитой, схемотехника с дискретными полупроводниками. - Базовые знания по трассировке USB HS, Ethernet, RF 2.4 ГГц. - Готовность участвовать в формировании концепта и характеристик будущих изделий по критериям конкурентоспособности и экономической целесообразности в отсутствии жесткого ТЗ, самостоятельно исследовать доступную элементную базу и предметную область, ориентированность на BOM. - Готовность работать в динамичной компании: разбираться в существующих изделиях и организации их производства, переключаться между проектами и подстраиваться под изменяющиеся требования, помогать в смежных областях. - Приветствуется: знание STM32, Python, Linux, GUI, Arduino, RC. Обязанности: - Разработка встраиваемого ПО МК, самостоятельный запуск электронных изделий и их внедрение в продукты образовательной робототехники. - Разработка электронных изделий с нуля и доработка существующих. - Подготовка стендов и ПО для программирования и тестирования производимой электроники, организация этих процессов на месте. Выпускаются: ардуино-подобные платы, одноплатники, камеры, датчики, драйверы моторов, платы расширения, питания, соревновательный инвентарь. - Подготовка и организация производства и монтажа ПП и электронных изделий в сборе, оформление документации/пособий к ним, поездки на завод и к партнерам. Преимущества: - Весомое участие в судьбе проектов и стремительно развивающейся компании. - Реализация творчества, широкий круг задач разнообразной сложности. - Грамотный коллектив, антибюрократизм. Условия: - З/п от 80000 до 100000 руб на руки. - Устройство по ТК. - Полная занятость, полная рабочая неделя, работа в офисе, скользящий график. Присылайте резюме на почту.
  4. Спасибо всем откликнувшимся! Прошу прощения, что не ответил всем лично. Всю информацию сохранил, обо всех помню. Ближайшие задачи решаются, по мере образования новых попробуем поработать в порядке поступления и компетенций. Форум чудо.
  5. Москва Схемотехник на удаленку (по ГПД), возможно дальнейшее трудоустройство. Специфика - образовательная робототехника. Для знакомства разработаем простые устройства вроде Ардуино и шилдов к ним, на будущее проектов много разного масштаба и сложности. Задачи, как правило, обозримых трудозатрат, удобны для подработки в фоновом режиме. Работаем с аутсорсом давно и много. В основном нужно точно применять готовые решения со спеков и референсов, проблемы творческого характера решим совместно - вы в команде заинтересованных в результате действующих инженеров; выбирать наиболее доступную элементную базу; быстро готовить BOM и сборочные чертежи для производства, без ГОСТ, но аккуратно. Требования: уверенное владение CAD (желательно AD или EEVX), скорость выполнения, аккуратный презентабильный внешний вид изделий (все ровно, красиво разместить лого, надписи и т.д.), отличное знание стандартных интерфейсов МК (UART, SPI, I2C и т.д.), опыт разработки устройств на STM32 и Atmega (разбираться что у них где, почему на ардуино 2 МК и как поставить CubeMX времени особенно нет), понимание реалий закупки компонентов и производства в РФ - все выбирается по ценам/складам/срокам. Всегда рад личному общению и приглашаю в гости, но по проектам ездить к нам вовсе не обязательно, монтаж у нас свой, запускаем тоже, как правило, сами все. Оплата достойная, пишите о себе и присылайте примеры своих работ на почту, обязательно указывайте город, опыт и место работы. Егор Девятериков, +7 (915) 184-20-86, лучше пишите на ed@robotgeeks.ru
  6. Занимаюсь сборкой опытных образцов и партатипов ndrus@bk.ru   ,опыт большой, могу скинуть резюме 

  7. CMSIS-NN хорошая идея, наши конкуренты уже освоили как только они появились в том году. Для нашей задачи нужна ROI машина хорошая, чтобы робот "смотрел по сторонам". На всю картинку и инвариантность к размеру нас точно не хватит, хотя и образы проще, чем в примере, может и инвариантность будет в каких-то пределах. Приглашаю желающих позаниматься конфигурацией и обучением НН. Скорее всего, надо будет переконфигурировать НН из примера. Можно все делать на произвольных удобных вам отладочных средствах, можно на камере. Для НН мы можем выделить почти всю память камеры, заливая специальную прошивку под задачу, пожертвовав остальным функционалом. Только под буферизацию все-равно уйдет львиная доля памяти, но меньше, чем сейчас.
  8. На данную работу исполнитель найден, было еще несколько предложений. Спасибо, попробуем по мере возможности поработать со всеми. Тем не менее, штучный монтаж бывает срочно требуется и не всегда всем интересно - люди заняты или заходят в большие проекты надолго. Поэтому присылайте мне, пожалуйста, информацию о себе на почту все равно, с вашего позволения, в одностороннем порядке. Чтобы тем не плодить, я потом поспрашиваю лучше в частном порядке.
  9. Сложность это я в целом про компанию и наши изделия, может кому интересно. А железка, понятно, не корпусами красна.
  10. О нас: Москва, м. Кожуховская, IQ-park, robotgeeks.ru. Выпускаем электронику начального уровня сложности.- Задача: Смонтировать прототип печатной платы 1 шт без трафаретов. Около 400 точек, 34 уникальные позиции в BOM, 2 стороны, поверхностный/выводной монтаж, 0402, несколько МК от 0.5 мм, большой модуль, гребенки, ничего сложного.- Условия: по договоренности, любые цены интересно услышать, предлагайте, пожалуйста, как вам было бы интересно работать с учетом всех временных затрат, периодически появляются схожие задачи. Можно на нашем рабочем месте, чтобы не тратить время на разъезды, все прототипы обычно делаются от часа до рабочего дня.- Требования: навыки кустарного монтажа от 0402 и микросхем с шагом от 0,5 мм.- Контакты: Егор Девятериков, ed@robotgeeks.ru. С радостью рассмотрю разные предложения.
  11. Добрый день, спасибо всем за обсуждение. Устройство используется существующее, оно более 3-х лет успешно применяется для задач образовательной робототехники в своей "весовой категории", решало и решает различные задачи по распознаванию и отслеживанию объектов с соответствующими ограничениями. Задача не в выборе элементной базы, а в раскрытии потенциала существующей, расширении функционала и повышении привлекательности продукта. Насчет уверенности - да, мы понимаем, что делаем, здесь важен творческий подход, глубокое понимание алгоритмов СТЗ и на какие уловки и ухищрения можно пойти, чудес от STM мы с вами не ждем. Код СТЗ для STM на выходе получается совсем не такой как для ПК. Конечно, кадр не влезет и OpenCV здесь не запустится, мы все грамотные люди. Есть сегмент и устройство с соответствующей элементной базой, она взята не с потолка и может много интересного. Задача в том, чтобы использовать этот потенциал. Мы используем разную элементную базу, малинки и OpenCV наши хорошие друзья, но это другая история. Мне важны любые мнения и все письма я внимательно прочитал, но не могу со всеми вступать в приватную дискуссию, я думаю здесь мы вместе рассмотрели все схожие вопросы по элементной базе. Спасибо за интересные предложения насчет реализации, к сожалению, они оказались нереализуемы на этой железке. С позволения ребят, которые помогали с Виолой-Джонсом, тоже поделюсь результатом, к сожалению образов слишком много для применения этого алгоритма. Задача не горит, поэтому с нетерпением жду новые творческие идеи и конструктивные предложения на ed@robotgeeks.ru.
  12. Исполнитель найден, спасибо за внимание.
  13. О нас: Москва, м. Кожуховская, IQ-park, robotgeeks.ru. Выпускаем электронику начального уровня сложности. - Задача: Требуется из готового функционального ядра Dynamixel Slave устройства сделать библиотеку для Arduino Mega, в частности: разработать абстракцию от нового аппаратного обеспечения, обертку Arduino IDE, доработать функционал работы с регистрами. - Условия: работа по договору ГПХ, 25к руб на руки, срок 2 недели. - Требования: опыт разработки ПО для встраиваемых систем, опыт написания библиотек для Arduino. - Контакты: Егор Девятериков, ed@robotgeeks.ru, +7(915)184-20-86.
  14. Работа разовая по договору ГПХ с ТЗ. Если у вас есть идеи и вам нужно больше времени/ресурсов, дайте мне, пожалуйста, знать на почту.
  15. О нас: Москва, м. Кожуховская, IQ-park, robotgeeks.ru. Выпускаем электронику начального уровня сложности. - Задача: Разработать встраиваемое ПО (STM32f407) для решения задач робототехнических соревнований аналогичных AutoNet 14+/18+ (распознавание знаков, разметки, номеров домов). Разработка не с нуля, есть устройство, успешно решающее задачи распознавания цветных объектов, составных объектов, на устройстве в некоторой упрощенной форме работала FCWS, поиск номерных знаков авто. Есть переписанные и готовые к портированию на МК наработки по интегральным изображениям, методу Виолы-Джонса (на каскадах Хаара). В выборе реализации вы свободны, хотелось бы получить более-менее универсальный функционал по обучению/распознаванию объектов, желательно с учетом цветовой информации. Сложности: есть всего около 40 Кб свободной оперативной памяти. Требование к качеству и быстродействию распознавания: их должно быть достаточно для уверенного участия в указанных соревнованиях, изначально нужно обучить все на объекты из регламента. - Условия: работа по договору ГПХ, 100..200к руб на руки в зависимости от финального состава ТЗ (разработка либо голого модуля, готового к работе на МК, либо с API, сохранением параметров в памяти, прикладным ПО для обучения, настройки и т. д.). - Требования: уверенность в результате, знание СТЗ, ориентирование в исходном коде OpenCV и готовность разбирать/переписывать его, опыт работы с МК в части ресурсоемких вычислительных задач. - Контакты: Егор Девятериков, ed@robotgeeks.ru. С радостью рассмотрю разные предложения и идеи.