Перейти к содержанию

    

Elsystems

Участник
  • Публикаций

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Elsystems

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Хочу обратить внимание на один момент - разработка и постановка на серию это как правило несколько разных этапов, опытных образцов и испытаний. Как правило взаимодействие с разработчиками идет поэтапно, т.е. сначала договариваются на 1-й этап, который подразумевает первый опытный образец и соответственно сырую КД. Но между первым опытным образцом и серийным иногда оказывается огромная пропасть. Всегда уточняйте - за какое КД/образец выставлена цена. По уровню озвученных здесь цен они на мой взгляд больше соответствуют именно первому опытному образцу и соответствующей КД.
  2. Посмотрите в сторону Акселерометр + GPS + комплиментарный фильтр (или EKF).
  3. Цитата(Jury093 @ Jan 23 2018, 01:40) не подскажете - у вас ядро 2.6.37 или что-то посвежее? 2.6.37
  4. Добрый день! Нужны консультации опытного программиста по Embedded Linux. Области: OpenCV, Gstreamer, RTSP, H.264. Платформа: TMS320DM8148, EZSDK 5.05, ядро 2.6.37, gstreamer 0.1, opencv 2.2. В дальнейшем возможно предложение по переходу от консультаций к сотрудничеству по полной разработке ПО. Город значения не имеет. Просьба писать в личку или на pv80@mail.ru
  5. Цитата(veter @ Jan 9 2018, 12:24) ... Разработчик гибридных схем и микросборок (в том числе обработка видео потоков) ... Огромная просьба не разводить дискуссии, дабы нет времени отвечать на риторические вопросы. А зачем? Одна эта фраза о всем говорит.
  6. Цитата(khach @ Dec 11 2017, 13:40) Глупость это большая- ток же растет линейно в течении периода шим. Как выборку АЦП синхронизировать с периодом ШИМ? Или предлагается что то типа цифрового осциллографа с мегагерцовой частото выборок АЦП и цифровым компаратором кода? Тогда это очень тонкое извращение, хотя работать конечно будет. Во первых человек хочет на ПЛИС сделать. АЦП на 1MSPS/12bit - это 200руб. На сколько я понимаю ток растет не линейно, а апериодически, на форму кривой влияют R, L, U. Наверное надо сначала понять какой принцип управления выбран.
  7. Цитата(-k-t-s- @ Dec 10 2017, 22:05) Достаточно срочно требуется изготовить(вытравить) печатную плату а Санкт-Петербурге. Метод любой хоть лут хоть фоторезист. Можно не лудить. Плата простая, 2х сторонняя. Чип STM32F103C8T6 корпус LQFP-48 проводник/зазор 0.2/0.2 Надо парочку штук. Оплата нал при встрече. С предложениями в личку. p.s На всякий случай, со сроком изготовления в неделю не интересно. А в чем проблема за полторы тысячи на нормальном производстве заказать?
  8. Цитата(khach @ Dec 8 2017, 12:43) OOO? О можно глянуть на блок-схему такого драйвера с АЦП? Никогда не встречал. Я еще понимаю ЦАП для задания порога срабатывания компаратора ШИМ, но АЦП? С чем его синхронизировать? Драйвер на ПЛИС с внешней аналоговой обвязкой приходилось делать, когда возникла необходимость запустить древний 5- фазный шаговик с микрошагом. А в те времена драйверов 5- фазников от allegro еще не было, пришлось на Xilinx уродоваться. АЦП для оцифровки тока. Под драйвером я понимаю предусилитель для силовых транзисторов - это отдельная микросхема, может быть интегрирована вместе с силовыми транзисторами. Схема простая - из ПЛИС релейные сигналы идут на драйверы транзисторов, с драйверов на транзисторы. Ток измеряется шунтом или датчиком и через АЦП заводится в ПЛИС. Все остальное делается логикой внутри ПЛИС. Новые ПЛИСки кстати в основном внутри АЦПшки имеют - возможно они подойдут даже.
  9. Цитата(khach @ Dec 7 2017, 15:09) Для ШИМ управления необходима обратная связь по току. Т.е нужны аналоговые элементы, как минимум компаратор. Реализовать это в ПЛИС нельзя, нужны внешние элементы. Что сильно усложняет схему и теряется ее смысл. А еще нужны драйверв силовых ключей, что тоже в ПЛИС не реализовать. Проще взять готовый драйвер ШД с опцией деления микрошага. Обычно в таких случаях ставят ПЛИС + АЦП + драйвер. Я не спец именно по ШД, но по моему тут токовый контур не нужен.
  10. Цитата(zoono @ Dec 4 2017, 10:05) Написать прошивку на ПЛИС для xilinx для шагового двигателя (ШД) - Сигналы управления (от хост контроллера): Step, dir, enable. (сам хост-контроллер в данное ТЗ НЕ входит, это на нашей стороне) Деление шага 1/8, 1/16, 1/32, максимальная частота импульсов 150КГц. - ШД: 24в 3А (950 об/мин) - Необходима минимизация тепловыделения (это САМОЕ главное)!! Пишите на yanbotalov (собака) gmail.com Обязательно резюме, указание стоимости, опыта работы на ПЛИС Работа по договору Постановка вопроса крайне неверная. На тепловыделение в первую очередь влияет разработчик системы, а не прошивки. Я так понимаю процесс разработки: системщик выбирает частоту коммутации, которая должна быть минимальной необходимой и достаточной чтобы удовлетворять все прочие требования к системе (шумы, скорости, ЭМС, ..). Затем он выбирает транзисторы, такие чтобы сумма статических и динамических потерь на них была минимальной.
  11. Цитата(one_eight_seven @ Dec 1 2017, 12:45) Рынок уже полон таких устройств. Как ущербных, так и хороших. Это доказывает, что есть спрос и производителей может быть +1.
  12. Парадокс в том, что пока перфекционисты будут бесконечно исправлять ошибки, учиться, критиковать, не браться за что попало, доказывать, демонстрировать свои знания и опыт, подобный кривой проект уровня радиокружка будет выведен на рынок.
  13. Цитата(megajohn @ Nov 29 2017, 12:36) какое нелепое высказывание, построенное на вырванных фразах. В описании вакансии все вполне нормально расписано. И что тут придираться ?! Я сделал единственный логический вывод, что предполагается работа всего этого софта под Линуксом. Остальная половина софта (Xilinx, NI, QT) имеет версии под Линукс. Работами например под Linux Embedded когда нужен хостовый линукс, вроде не пахнет. Работа под двумя ОС или на двух ПК с разными ОС вроде теряет смысл. Если это не так, объясните зачем в этой вакансии еще знание линукса?
  14. Цитата(YuriyMatveev @ Oct 10 2017, 14:26) Желательно знание Linux; ....... IAR Embedded Workbench; Microsoft Visual Studio (MSVC++); PCAD200x, Altium ....... YuriyMatveev, прошу поделиться ваши опытом, на сколько правильно и стабильно этот софт под Линуксом работает?
  15. Есть одноплатный ПК на базе TMS320DM8148 с linux на борту, производитель Dave, к нему подключена видеокамера через видео вход VIN0, камера выдает несжатый поток данных. Стоит первоначальная задача вывести изображение с камеры на PAL монитор. Никак не получается увидеть нормальное изображение. Видим только ч/б изображение с 3-х кратным наложением: по вертикали - верхняя и нижняя трети на среднюю, а по горизонтали - тройное дублирование. Согласно руководству http://processors.wiki.ti.com/index.php/DM..._Capture_Driver задали параметры видео сигнала. Для простоты решили поправить существующие данные от драйвера tvp7002, который сами TI уже настроили в Linux. Но как не пробовали, загружать драйвер или не загружать, изображение никак не меняется. Для просмотра используем программу, поставляемую TI, saLoopbackFbdev, только поправили в ней параметры входного сигнала. Пробовали загружать различные прошивки в ядро Cortex-M3 для VPSS c V4l2 и без него, тоже никаких изменений в изображении. Может кто работал с этими процессорами с видеовходами, просим помощи.