Jump to content

    

solvler

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Как редактор он вполне нормальный, возможно один из лучших. Но если такие элементарные вещи не работают, то как IDE , ИМХО, ему грош цена. Нашел недавно где-то (не помню точно) у человека такая же проблема была, вопрос так и не решен. Не даром ИАР столько стоит, и iarbuild - отличный сборщик. Из под родной IDE он запускается без проблем(как и из cmd собственно). Поползновения в сторону стороннего редактора появились только из-за аскетичного редактора ИАРа.
  2. SlickEdit в качестве консоли использует виндовый cmd.exe Так я тоже пытался сделать, однако iarbuild таким образом не запустился, точнее запустился, но вернулся с ошибкой. При этом если вызвать cmd.exe из Винды, то iarbuild запускается нормально. Покопавшись со SlickEdit в качестве редактора для IARа решил для себя снести этот кривой софт и не заморачиваться, придется пользоваться убогой IARовской IDE. Вообщем так ничего и не найдено для приятного написания кода под компилятор IAR, что не может не огорчать.
  3. Я сначала так и пробовал - не работает: vsbuild: iarbuild.exe vsbuild: Program returned -1073741819 Уже голову сломал. Никак не пойму, что может являться причиной незапуска приложения из одной и той же консоли, только одна запущена виндовсом, другая редактором.
  4. Результат один в один, да и как он может быть разным - SlickEdit юзает cmd.exe, как я написал в первом посте. Однако все cmd.exe предки SE не могут запустить iarbuild. Причем пробовал запускать иаровский компилер iccavr.exe из сликовской консоли, он работает и вывод его перехватывается.
  5. Доброго времени суток! Вообщем, почитав про сей чудо редактор, решил тоже прикрутить его к ИАРу. Вроде ничего проще быть не может - берем iarbuild.exe, подсовываем файл проекта .ewp и вуаля... Однако, все оказалось не так просто и я уже второй день безуспешно метаюсь. Суть проблемы в следующем: добавляем путь к iarbuild в PATH, здесь все ОК. проверяем себя - запускаем cmd.exe, далее - iarbuild: IAR Command Line Build Utility V5.5.7.0 Copyright © 2002-2009 IAR Systems AB..... то есть все ОК. Пробуем подсунуть iarbuild'у проект - компиляция, сборка, вывод ошибок: ну все работает! Идем дальше. СликЭдит настраиваем для простого пробного билда проекта: project properties->tools->build Command Line: iarbuild.exe "%rp%rn.ewp" -build %bn -log all Run from dir: %rw [x] capture output [x] output to build window [x] clear build window Вроде все ОК. Жмем build... В окне build: vsbuild: iarbuild.exe "D:\projects\AVR\IAR\Test\Test.ewp" -build Release -log all vsbuild: Program returned -1073741819 То есть iarbuild запускается, но тут же вываливается с некой ошибкой. Далее удалось выяснить, что SE используется cmd.exe. Пробуем в окне Buil SE: start cmd - запускается cmd отдельным окном, в этом окне - iarbuild. Ничего не работает... У кого какие мысли?