Jump to content

    

SyncLair

Свой
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SyncLair

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. К вопросу о отечественной элементной базе. Кто-нибудь помнит как наши хотели купить Infenion? Может кому-нибудь известны подробности истории? А то, как-то всё попахивает теориями заговора. Булошную пожалуйста покупайте где угодно, а вот высокотехнологическую компанию (производство группы А по старой сов. терминологии) это нельзя.
  2. Если я ошибся с местом размещения темы -- прошу перенести её в соседнюю ветку. И отвечу сам себе что все заказанные мной компоненты имеют код ECCN (US) EAR99
  3. /Здравствуйте имел неосторожность без предварительной проработки купить на https://www.arrow.com отладочные платы и транзисторы. Ничего такого космического в виде АЦП на много мегасемплов и ПЛИС. Разве что некоторые транзисторы высокочастотные. В итоге получаю в ответ письмо на эл. адрес, что они не работают с физ лицами, "Unfortunately, we are unable to deliver shipments to individuals in Russia at this time. " поэтому просят изменить адрес доставки... и им нужно return the attached Freight Forwarder Confirmation. Вопрос, во что разорвётся эта история, и как минимальными усилиями обойти таможенных брокеров походов в таможню и прочее. Знает ли кто через какую компанию они доставляют в Россию посылку? 1. Если я поменяю адрес доставки на адрес какой нибудь фирмы ОАО -- пусть даже контора занимается реальной разработкой и производством радиотехники нужно ли ей будет писать кучу документов и иметь таможенного брокера. 2. А если я напишу оао рога и копыта? 3. Есть ли какой либо способ отказаться от заказа с возвратом денег Насколько я понимаю вопрос этот связан может быть 1) что у американцев не положено в каким то "недоразвитым террористам" лично продавать компоненты ? 2)на нашей таможне хотят поиметь с этого конкретные ребята... а та та не положено на иностранных транзисторах что попало паять если нам не отстегнул? Вот такой текст я получил письме
  4. Интересное замечание по поводу сетки -- получается что малый шаг сетки заставляет выделять большое число памяти по неё. Получается что для сложной трассировки следует выбирать TOPOR или ещё какие платные схемы. Кстате забыл написать что Digikey подарил 1000 компонентов в библиотеку KiCAD, надеюсь что кто-нибудь из компаний будет сотрудничать с KiCADцами ибо RS ONline развивает Design Spark, а Mouser развивает Multisim.
  5. Вышел стабильный релиз KiCad 5.0.0 В нём очень много изменений. Основным на мой взгляд являются -- другое распложение библотек а также поддержка моделирования в ngspice (в будущем возможна поддержка других симуляторов), открытие схем Eagle, также теперь можно подсвечивать цепи в PCB и Schema одновременно. Моделирование было сделано ещё в 2017 году. Тестовые сборки 5ой версии были доступны ещё в начале этого года. Более полный список изменений: - Добавлены новые библиотеки электронных компонентов, посадочных мест и 3D-моделей. Библиотека посадочных мест (footprint) теперь устанавливается локально и не требует использования плагина для доступа к Github. Изменена группировка при просмотре содержимого библиотек; - Реализована новая архитектура для создания плагинов визуализации 3D-моделей. Добавлена поддержка обработки моделей в форматах STEP и IGES; - Представлен новый интерфейс для просмотра 3D-модели проектируемой платы; - В GerbView и PcbNew добавлена поддержка произвольных цветовых схем; - Предложен новый стиль подсветки для более явного выделения элементов; - Улучшена поддержка экранов с высокой плотностью пикселей (HiDPI); - Добавлена возможность автоматического вычисления математических выражений в полях ввода; - Реализована поддержка кросспробирования (привязка схемы к распайке) с подсветкой; - Добавлены новые шаблоны для типовых платформ, таких как Arduino и Raspberry Pi; - Реализован редактор переменных окружения; - Добавлен диалог для определения цвета произвольной точки на экрне; - Добавлена поддержка импорта проектов из Autodesk Eagle; - Расширены возможности редактора схем: поддержка симуляции работы электронных схем при помощи ngspice (http://ngspice.sourceforge.net/), режим автоматического позиционирование параметров элементов, новый диалог выбора элементов, возможность переноса элементов через буфер обмена, возможность редактирования таблицы параметров элементов схемы, поддержка определения собственных типов линий и цветов, унифицированный диалог настройки; - В GerbView добавлена возможность визуализации распаек через OpenGL и Cairo, добавлена поддержка gerber-расширений X2; - В редактор распайки платы (PcbNew) добавлена поддержка расширений X2 и job-файлов gerber, возможность использования буфера обмена, поддержка площадок с закруглёнными углами и произвольной формы, улучшен процесс перемещения элементов мышью, добавлена поддержка прозрачности и сглаживания шрифтов.
  6. недавно ковырялся в АВР Студии 4.18 и avr-gcc, выяснил что отладочная информация передается через расширенный COFF формат. То есть то, что вам АВР студия показывает - результат интерпретации данного формата. А уж как компилятор правильно упаковывает туда данные, а симулятор их читает и есть ли вообще поддержка битовых структур в данном формате -- это вообще три отдельных песни каждая из которых хоть и пересекается но нет никаких гарантий того, что это всё правильно сделано. В том же avr-gcc выдача сделана через avr-objcopy -I elf -Oext-coff но к сожалению после какой то версии gcc я не вижу поддержки данного формата, может колеги подскажут есть ли новые сборки тулчайна с поддержкой сей старомодной вещи.
  7. Ниразу не был на семинарах но судя по презентации у них есть несколько вариантов ядер.(это имется виду мипсовские ядра). Конечно Кортесы сильно "пиратят" и уже прочно внедрились в массы. Однако если есть проработанные библотеки рядовому программисту не важно ядро, а вот всякие пирефериный плюшки и цена важны схемотехникам.
  8. Как вы думаете есть ли шанс проблем с таможней при работе через mailforward? mailforward -- это имеется ввиду метода доставки или определённый сайт ? Звонили из США-- и что вы им сказали по Англицки что вы белый и пушистый и используете товар для починки родного чернобелого телевизора -- то есть в личных целях. А если вы billing address укажите российский значит что они вам прешлют на него за 120$
  9. Как вы считаете есть ли смысл заказывать с диджикея в США через сервисы доставки ну типа http://pochtoy.com/ У кого есть подобный опыт, ведь заказывают же люди Amazon Kindle и прочую устварь через подобные сервисы, может посоветуйте подобный сервис. И будет ли проблемы с таможней если мне на почту из США придёт некий товар. Пытаюсь заказать у местных дилеров CY8CKIT-059 Cypress Semiconductor набор для отладки их нового PSoc5 контроллера (кто интересуется контроллерами и быстрым прототипированием всем рекомендую) но они мне называют цену примерно эквивалентную 17$ при таком подходе с мне выгодно вообще заказывать с китайпосылторга -- то есть с алиэкспресса хочу купить 3шт и ещё кое-какую мелочёвку и разница в 70 процентов - 7 баксов за штуку уже что то колется.
  10. Вам нужно сформировать ABI - binary interface -- и скопмпилировать его отдельно и по фиксированному адресу разместить не функцию, а таблицу указателей на функции. Таки образом вам нужно отдельно скомпилировать эти функции в отдельном проэкте, а в другом проэкте пользоваться этими функциями через структуры и таблицу указателей -- посмотрите как это сделано у NXP когда они встраивают код в спец память контроллера. (LPC11u68 например) уверен так сделано и у некоторых других производилей МК. А вот как объяснить это компилятору (что функции main() не существует) -- в случае с Keil не представляю.
  11. FreeRTOS работает на меге в лёгкую вопрос в расходе оперативной памяти. Ставьте и проверяйте переполнение стеков.
  12. LPC824 keypad

    А если же использовать старый добрый GPIO то вы просто сканируете эти столбцы -- сам дрыгаете ножками и смотрите данные на входе. В качестве примеров использования рекомендую посмотреть его собрата -- LPC812 или LPC11u68 -- может там есть примеры. Почему рекомендую их потому что они вышли примерно в это же время и поэтому АПИ и аппаратная часть думаю похожи поэтому и код дёрганья ножками и примеры скорее тоже. теперь по теме в контроллере есть умная штука - SCT -- умный счётчик -- которая может по входным сигналам вырабатывать прерывания и генерировать различные меандры -- причём без участия процессора -- на выходах рекомендую посмореть видео на YOUTUBE -- Сорри за :bb-offtopic: Это очень интересный контроллер от NXP и паябельный корпус есть -- некий аналог по числу ножек и возможностяем meg-e но к сожалению достать я его по приемлемой цене никак не смог ( цена его при заказе от 1000 шт что то в районе 2баксов или того меньше а вот купить 10 штук в России я так ничего подходящего не нашёл. Я бы взял 812ый с Aliexpress но он без АЦП (. может подскажет кто. Брать 30долларовый MAX824 из-за 2$ контроллера жаба душит )).
  13. я пытаюсь примеры для LPC1768 скомпилировать на LPC2468 (lpc 2368 ещё более похож на lpc1768 ножка в ножку) -- они более новые и меньше глюков -- часто получается.. но при этом приходится некторые вещи вроде прерываний в макросы оборачивать если вам интересно, то попробуйте скачать с моего проекта последную версию -- попробую помочь в компиляции(оставьте почту) -- но там примеры без freeRTOS -- хотя её можно прикрутить без проблем -- у меня есть одельные проекты и с freeRTOS. В данном примере вы пытаетесь запустить функцию из вшитой бибилиотеки в ROM, путём вызова функции по указателю -- а в 2368 нет такой вшитой библиотеки!!!
  14. Ethernet азы

    Мало видел примеров FTP серверов под LPC. И что вы можете через FAR скопировать чего-нибудь?