Jump to content

    

stdio

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About stdio

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Получается что из спектра сигнала нужно найти мощность полезного сигнала и мощность всего остального шума, отношение этих мощностей и есть SNR. Спасибо rloc
  2. Я так понимаю вычислив БПФ я получу спектр сигнала и если найти отношение амплитуды входного сигнала к амплитуде наибольшей частотной составляющей то таким образом можно найти SFDR. А вот как найти SNR?
  3. После оцифровки синуса с помощью АЦП имею набор данных - 4096 слов по 16 бит, подскажите как посчитать SNR и SFDR?
  4. Вот неплохой аппарат: ЛА-н4USB стоимостью 29000 р. АЦП 8 разрядов; 2 синхронных канала; макс. частота дискр. 250 МГц на канал; одноканальный режим 500 МГц (опционально); защита по входу ±150В; диапазоны ±25В; ±12,5В; ±5В; ±2,5В, ±1,25;±0,625;±0,25;±0,125; Rвх=1 МОм; полоса 100 МГц; 2 Мб ОЗУ; USB 2.0 http://www.rudshel.ru/production/data_acqu...s/la-n4usb.html У этого прибора не такая большая разрядность АЦП, но в сравнении с конкурентами громадная память на канал - 2 Мб (я с его помощью могу рассмотреть одиночный 10Base-T Ethernet пакет максимальной длительности, а это более 1500 байт)
  5. На панели инструментов есть кнопка на которой нарисована буква 'Q' (от слова quantization) - если её нажать выскочит окошко в котором можно задать разрядность коэффициентов
  6. А что если попробовать включить от вывода ПЛИС стабилитрон на землю (4.7В) и от вывода ПЛИС к нагрузке/источнику последовательный резистор (100 Ом), это должно ограничить внешнее напряжение подаваемое на вход ПЛИС не более 4.7В.
  7. Входные буферы пятивольтовых микросхем обычно переключаются при 2.4 В для ТТЛ и 2.5 В для КМОП, при этом уровни переключения немного плавают при изменении температуры окружающей среды, но мне еще не встетилась ни одна пятивольтовая микруха которая бы не переключалась при подаче на неё уровня логической единицы 3.3 В (это вовсе не означает что таких микросхем не может быть в принципе)
  8. У меня к Spartan2 одновременно подключены м/с с 5 и 3.3 вольтовой логикой напрямую и вроде пока (уже не первый месяц) всё работает без проблем
  9. а можно про ПЗСку чуть по подробнее?
  10. С помощью преобразователя уровня, например такого, а типовая схема включения наверняка есть на сайте производителя http://www.maxim-ic.com
  11. Хотелось бы узнать, что происходит в оптическом канале? А дальше имея ПЛИС под рукой можно было бы попробовать реализовать функцию этого трансивера самому.
  12. Есть желание передать 10 мегабитный Ethernet через оптоволокно, вопрос в том как модулировать лазер чтобы на приемном конце всё было нормально? В 10Base-T пакеты кодируются сбалансированным манчестерским кодом это хорошо, но между пакетами могут быть очень долгие паузы - это плохо.
  13. А как несконфигурированный Spartan2 относится к 5-и вольтовым сигналам?