Jump to content

    

supervideoman

Участник
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About supervideoman

  • Rank
    Участник
  1. Модули WizFi210/220 работают в режиме serial, поднимается сокет(udp/tcp) и через него и происходит общение. Прямой доступ к среде не поддерживается, так что широковещательный пакет послать не получится. Узнать какой ip у девайса можно просканировать сеть на активные узлы. (nmap -sP 192.168.1.0/24) На мой взгляд, есть несколько выходов: а)Научить клиента смотреть ip адрес в настройках роутера. б)На машине написать сканер портов, который определит, у кого поднят сокет и подключался к нему в)Поднимать сокет на машине, а модуль по известному ip будет подключатся к этому сокету. Не зная, область использования девайса, трудно, что то ещё сказать.
  2. Интересно было бы провести данный эксперимент. Узкое место, как раз uart. А максимальная поддерживая скорость wi-fi данного модуля 11mb/s. Поэтому в теории, максимальная скорость должна равняться пропускной способности uart. Надеюсь, сам контроллер модуля, не задерживает.
  3. Измерять не пробовал. Не уверен, что это нужно, т.к. в случае, если скорость не соответствовала заявленной, ядро uart неправильно работало бы.
  4. Altemir, есть радостные новости - удалось завести модуль wizfi210 на скорости 921600 b/s. У него правда интересная особенность: при подаче команды установки скорости, он сразу переключается на заданную скорость, без перезагрузки и сохранения настроек( это приводит, к тому, что надо подать команду на дефолтной скорости, потом перевести uart в новую(без отключения питания) затем сохранить настройки, а потом можно и перезагружать.
  5. Konst_777, огромное Вам спасибо, именно в этом, я и нуждался.
  6. Я конечно, понимаю, что плис и нужна, что бы её программировать(можно и всю процессорную систему самому написать, но зачем, если есть готовые решения и это не основная задача?), в данном случае, нет возможности изучать uart на таком уровне. Всё так же жду ответа, в поиске не нашел моего случая
  7. Доброго времени суток! Проблема следующая, в quartus имеется ядро uart максимальная скорость которого 115200, может имеется другое ядро с более высокой скоростью или кто сталкивался с данной проблемой и писал своё?
  8. не очень понял, что он делал и почему dma, и с чего Вы решили, что вообще была такая проверка?
  9. Будем надеяться, что это ограничение тоже было вызвано процессорной системой.
  10. Не пробовал, т.к. у меня ограничении скорости ядра uart, о котором я писал выше. Я пины cts и rts не подключал, хотя они и присутствуют на модуле и возможность включении в ядро uart была.
  11. Altemir, информация от сюда http://www.mt-system.ru/catalog/modul-wizfi210, от поддержки была такая инфа :"Скорость передачи составляет 230,4 кбит/с при использовании интерфейса UART и ~700 кбит/с при использовании SPI." Хотя в руководстве max скорость uart 921600 sevastianovd, я вам отвечал, что в прошивке serial max доступно 230400, а я как раз о стандартных прошивках и расуждал, как я понял в pico доступно до 4мб/с, вот ради этого уже стоит попробовать перепрошить, правда все равно мне придется сначало разобраться с uart ядром altera, ибо у них вообще детское ограничение 115200.
  12. Я так понел, что в pico происходит взаимодействие командами, следовательно пропускная способность уменьшается( за счет выделении нескольких бит на управляющие команды, так на данные меньше остается) или я чего то не понял? а есть ещё где-нибудь информация, кроме pico.hd-wireless.se ? с wizfi210 хорошо дела обстоят, так же поднял tcp сокет, там настройки через AT команды(их намного больше чем вspb800) можно поднять как tcp так upd, скорость значительно выше(921600), есть, так же версия прошивки c spi, там скорость вовсе интересная (3 и 11 Мб/с) в общем, пока без учета pico, wizfi 210 более конкурентно способен.
  13. Спасибо за ответ. Я реакцию, как раз на команды ожидал. Я пробовал разные варианты в том числе "+" пауза "+" пауза "+", дело было в проводке, уровень сигнала скакал, и не те символы приходили. Действительно, последовательность действий: 1) подать питание 2) послать "+++", подождать секунду 3)посылать команды ("AT\n" = "0x41,0x54,0x0d") в ответ должен придти "[OK]" Надеюсь, кому-нибудь поможет, хотя в мануале, так и написано.
  14. 1)Скорее всего на другом девайсе будет ethernet контроллер, а tcp протокол, не уверен что будет там, работал с сырыми данными а если 2 модуля, в сокет, то да, проблем не будет... 2)Возможно, есть другие ядра, правда думаю они не будут свободные, а платные вряд ли сможем себе позволить... 4) Если нетрудно, можете перечислить +/-(особенности) pico ?
  15. При включении модуль выдает "[Error]" это из-за того, что не может подключится к точке доступа. Поэтому нужно изменить настройки, зайдя в режим команд. В руководстве написанно надо передать последовательность символов +++, после можно давать команды. Попробовал - реакции некакой. Может быть я не правильно понял или перевел данный текст: "The serial host may gain control of the interface by issuing the escape sequence “+++”, followed by a one-second gap where no characters are received on the serial port. When this sequence is encountered, the Adapter exits data mode and resumes command processing." Можете подсказать в чем дело?