Jump to content

    

Strob

Участник
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Strob

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1794 profile views
  1. В современной версии picoblaze уже 4к инструкций. Вроде даже дебагер есть и возможность проливать программу в память проца по jtag, хотя может что то путаю. Вот что у picoblaze реально ценно на мой взгляд, так это 100% предсказуемые задержки. Всегда 2 такта на 1 операцию. Можно ногодрыг не хуже конечного автомата сделать.
  2. Для VHDL правильнее будет предложенный выше вариант. Выкинуть дженерики разрядности, порты объявить без разрядности. Для описания clog2 лучше в package добавить библиотеку math_real. Тогда вся функция будет return integer(ceil(log2(real(x))));
  3. Sigasi. Также в одной из тем упоминался плагин для VS code с подобным функционалом.
  4. Эти контейнеры большие. Не очень хорошо их в гит пихать. Я так и не почувствовал на практике, какое преимущество .xcix даёт в плане контроля версий
  5. Почему не будет? Все будет. Почитайте документацию. Не знаю как у альтеры, а у xilinx все очень доходчиво разжевано. Или просто руками, возьмите фильтр например на 4 точки, коэффициенты к3...к0. напишите формулу, чему будут равны несколько подряд идущих выходов этого фильтра. Например 4 значения. Потом вычеркните каждый второй выход, т.о. децимировав на 2. И снова посмотрите на формулы. Увидите, что некоторые входные значения никогда не умножаются на некоторые коэффициенты. Значит эти операции не нужно делать вообще. Как итог количество операций в децимирующем фильтре уменьшается примерно в коэфф. децимации раз. И ресурсов надо по факту меньше. Как это реализуется схемотехнически поинтересуйтесь в документации.
  6. Полифазный децимирующий фильтр так реализуется. Ответ в вопросе
  7. Лучше не от безнадеги, а с терпением почитайте про блокирующие и неблокирующие присвоения. Мне кажется Вы создали себе проблему, а теперь героически ее решаете. На некоторое время забудьте, что в always @(posedge clk) можно использовать =, ++, += и прочее. Когда у Вас возникнет потребность в подобном синтаксисе, тогда как раз появится понимание когда его можно использовать, а когда не стоит. Используйте только <=.
  8. Думаете у ТС синтезируется в аппаратный ддр, а не в набор обычных триггеров? Я думаю, что у аппаратного ддр при допустимых частотах гонок не будет.
  9. А точно задержка влияет? По мне так похоже на то, что данные по клоку не выровнены. Ну, или ещё можно на сигнал оверрэйнджа посмотреть. Лучше всего начать с того что принимать паттерны от АЦП, и смотреть на их корректность. Upd. Лично я бы рекомендовал не использовать клок от АЦП нигде дальше захвата данных. И разве в этой плис нет ddr триггеров по входу? А то захватывать по разным фронтам, а потом к одному привязывать, тут вообще гонки могут быть.
  10. Я лично на этой плате перешил. Все норм. Инструкция по ссылке выше. Про 3.3В и 5В читал когда искал инфу. Но это не помешало перешить. Единственное, что я вводил ch552t в режим программирования не замыканием контактов, а через прогу от FT
  11. https://qiita.com/ciniml/items/05ac7fd2515ceed3f88d Вроде отсюда брал инструкцию. Гугл переводчиком страницу переводил.
  12. Ещё вариант перепрошить CH552T, в инете находил пошаговую инструкцию. Usb-uart на плате работает? Если нет, то точно нужно перешивать.
  13. Попробуйте это. Вроде данный баг в гуи так и не поправили
  14. Создавал через мастер в GUI. Ну а по результату через тикль. Сходятся. С запасом 250-350 пс. Я специально для тестов выкидывал из проекта все кроме проверяемого куска. Без изменений. Вообще, по поводу времянок у меня есть подозрения, хотя и не могу их как либо проверить. Я с проблемой ila не прям сейчас сижу, но недавно было. Несмотря на запас, один из трактов обработки работающий на 250 выдавал странный сигнал. При этом он точно работал нормально раньше. Перепайка плисы решила проблему. Потом подобная ситуация на другом экземпляре появилась(пол года прошло). Вот думаю термоиспытания не гробят ли времянки кристаллов? Там довольно жёстко получается, +100, может даже больше на кристалле. Сейчас опять же проблема ушла когда переразвел на 285 МГц.