Jump to content

    

Strob

Участник
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Strob

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1845 profile views
  1. Именно этим программером и удалось прошить. Но один раз ))
  2. Доброго дня. Может кто сталкивался, чип GW1NSR-4C. Стоит на плате tang nano 4k. Из коробки чип работал. Но программером 1.9.8.01 отказывался прошиваться во встроенную флэш. В SRAM режиме прошивался. Старой версией программера удалось залить прошивку в флэшу, однако после этого(а также попытки, неудачной, подключиться к cortex-у) попытка перезаписать флэшу проваливается. Ошибок никаких не выводит, но и работать не начинает. Собственно вопрос, это кристалл перевело в какой-то режим что он не проливает флэш, или я ее грохнул? В SRAM режиме заливки работает нормально.
  3. Используйте 9х"000". Самурай правильно говорит, создаёте анконстрэйнд массив, инициализируете, затем атрибутом забираете его размер в константу memorysize
  4. Обычно в таких случаях проблема решается предоставлением прав доступа к папке xilinx
  5. В современной версии picoblaze уже 4к инструкций. Вроде даже дебагер есть и возможность проливать программу в память проца по jtag, хотя может что то путаю. Вот что у picoblaze реально ценно на мой взгляд, так это 100% предсказуемые задержки. Всегда 2 такта на 1 операцию. Можно ногодрыг не хуже конечного автомата сделать.
  6. Для VHDL правильнее будет предложенный выше вариант. Выкинуть дженерики разрядности, порты объявить без разрядности. Для описания clog2 лучше в package добавить библиотеку math_real. Тогда вся функция будет return integer(ceil(log2(real(x))));
  7. Sigasi. Также в одной из тем упоминался плагин для VS code с подобным функционалом.
  8. Эти контейнеры большие. Не очень хорошо их в гит пихать. Я так и не почувствовал на практике, какое преимущество .xcix даёт в плане контроля версий
  9. Почему не будет? Все будет. Почитайте документацию. Не знаю как у альтеры, а у xilinx все очень доходчиво разжевано. Или просто руками, возьмите фильтр например на 4 точки, коэффициенты к3...к0. напишите формулу, чему будут равны несколько подряд идущих выходов этого фильтра. Например 4 значения. Потом вычеркните каждый второй выход, т.о. децимировав на 2. И снова посмотрите на формулы. Увидите, что некоторые входные значения никогда не умножаются на некоторые коэффициенты. Значит эти операции не нужно делать вообще. Как итог количество операций в децимирующем фильтре уменьшается примерно в коэфф. децимации раз. И ресурсов надо по факту меньше. Как это реализуется схемотехнически поинтересуйтесь в документации.
  10. Полифазный децимирующий фильтр так реализуется. Ответ в вопросе
  11. Лучше не от безнадеги, а с терпением почитайте про блокирующие и неблокирующие присвоения. Мне кажется Вы создали себе проблему, а теперь героически ее решаете. На некоторое время забудьте, что в always @(posedge clk) можно использовать =, ++, += и прочее. Когда у Вас возникнет потребность в подобном синтаксисе, тогда как раз появится понимание когда его можно использовать, а когда не стоит. Используйте только <=.
  12. Думаете у ТС синтезируется в аппаратный ддр, а не в набор обычных триггеров? Я думаю, что у аппаратного ддр при допустимых частотах гонок не будет.
  13. А точно задержка влияет? По мне так похоже на то, что данные по клоку не выровнены. Ну, или ещё можно на сигнал оверрэйнджа посмотреть. Лучше всего начать с того что принимать паттерны от АЦП, и смотреть на их корректность. Upd. Лично я бы рекомендовал не использовать клок от АЦП нигде дальше захвата данных. И разве в этой плис нет ddr триггеров по входу? А то захватывать по разным фронтам, а потом к одному привязывать, тут вообще гонки могут быть.
  14. Я лично на этой плате перешил. Все норм. Инструкция по ссылке выше. Про 3.3В и 5В читал когда искал инфу. Но это не помешало перешить. Единственное, что я вводил ch552t в режим программирования не замыканием контактов, а через прогу от FT
  15. https://qiita.com/ciniml/items/05ac7fd2515ceed3f88d Вроде отсюда брал инструкцию. Гугл переводчиком страницу переводил.