Перейти к содержанию

WitFed

Свой
  • Публикаций

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о WitFed

  • Звание
    Местный
  • День рождения 15.12.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Taganrog

Посетители профиля

2 033 просмотра профиля
  1. Altera Cyclone V kit + OpenCL

    Здравствуйте ! Вдруг не туда пишу, перенаправьте. Плюс надо бы подправить форумные ядра -- нажал "Предварительный просмотр", и всё пропало, пишу заново Стоит задача скомпилировать хоть какое хост-приложение для OpenCL под кит Альтеры на Cyclone V. Поставил на Win7 все новые Квартусы 17.1, OpenCL SDK, SoC EDS, скачал пример HelloWorld, и он после make ругается: Код/libpath:D:/intelFPGA/17.1/hld/host/windows64/lib: Invalid argument OpenCL.lib: No such file or directory (см. моё последнее сообщение в https://www.alteraforum.com/forum/showthrea...4447#post234447, безответное 10 дней). Как я понял, в makefile вызывается команда "shell aocl link-config", которая порождает неправильные ключи компиляции для Win, её давно ещё там советовали дополнить ключом "--arm", и всё срослось, а у меня этот ключ "--arm" уже есть в makefile, но всё равно порождается Win-путь. Где ещё может задаваться ARM-путь для arm-linux-gnueabinf-g++ ? Или, может, версию всего постарше скачать и поставить ? Ибо другие примеры качал, на другой комп всё ставил -- ошибки выдаются те же. У Terasic есть более краткое описание процесса http://www.terasic.com.cn/attachment/archi..._OpenCL_v02.pdf, там тоже в каталоге с примером написали make -- и arm-linux-gnueabinf-g++ получил нормальные ключи (Figure 2-10).
  2. Всем привет ! Надо бы дело таки завершить, да всё переведённое выложить, сколько бы мало не казалось, а то 2010 год у файла .pdf из "закромов" ! Я лично если по-нашему прочитаю идейную сторону вопроса, то потом и на "мове мировых извращенят" тоже понимаю на порядок лучше, мозги всё-таки у разных народов разные. Возможно, появились уже новые редакции Стандарта, но большинство идей из 2009 года в них осталось же ? Книги в закромах по-русски на эту тему появились ?
  3. Стандарты на UART

    Кто ещё в компанию к ёжику в тумане ?.. Ау-у-у !;) На http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs485/power.htm есть небольшая история: ЦитатаСтандарт RS-485 был совместно разработан двумя ассоциациями производителей: Ассоциацией электронной промышленности (EIA - Electronics Industries Association) и Ассоциацией промышленности средств связи (TIA - Telecommunications Industry Associastion). EIA некогда маркировала все свои стандарты префиксом "RS" (Рекомендованный стандарт). Многие инженеры продолжают использовать это обозначение, однако EIA/TIA официально заменил "RS" на "EIA/TIA" с целью облегчить идентификацию происхождения своих стандартов. На сегодняшний день, различные расширения стандарта RS-485 охватывают широкое разнообразие приложений. Первая организация уже издохла, похоже, а вторая как бы дышит: на http://www.tiaonline.org/standards/ есть ссылка "Complete Standards Listings", там если поискать "RS-485", то список выдаётся, только выудить что-то "Secure PDF" не за баксы или по квотам на принтер пока никак. Даты замшелые бывают, я под стол пешком тогда ходил... Неужто никто до сих пор не скачал и на ftp местное не выложил ?
  4. Стандарты на UART

    Вот найти эту Базовую Частоту для ПЛИС и было бы неплохо, чтобы получающийся децимацией ряд скоростей наиболее подходил к Стандарту, которого ЁК... Вышеприведённые числа все очень хорошо подходят к БЧ 115.2 МГц.
  5. Стандарты на UART

    Всем большое спасибо, про Стык-С2 я и наловил "картинок" первым делом "жутко электрических", а как логическом уровне принимать переданное, похоже, оставлено на откуп личной инженерной мысли и демократической смекалки "кто во что горазд", да и наука ещё не "объяла" все удачные методы и не выложила на всеобщее обозрение, если "зачинатели" поленились перечислить всё, что может быть использовано, чтобы мы потом гордо писали "соответствует стандарту!" Дмитрию отдельное спасибо за ссылку ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ С КАРТИНКАМИ по 3 отсчёта на бит ! Оно ж если сразу пойти в правильном направлении, то цель достаточно близка Набор тестов какой-то в принципе может быть для UART хоть у буржуев, после прохода которого можно начинать тихо гордиться ?.. На Манчестер я находил ГОСТы от НИИ АС, там всё очень подробно -- протокол обязывает, он посложней. А набор типовых скоростей бывает стандартизованный у RS-485 + RS-422 ? Тоже как-то плохо гуглится большее 115200...
  6. Стандарты на UART

    ГОСТ никак не гуглится на это дело, только электрические картинки, киньте ссылкой знатоки, плиз ! Меня интересует приём бита, чтобы статистически решить, валидный он или мусорный -- должен же быть на это Стандарт ? Намёки видел в даташите, что каждый бод делится на 16 тактов, в каждом 3 раза сэмплируется в середине текущее значение (как-то), но потом как принимается решение о годности -- нет данных. Наверное, бывают и другие методы, но они же должны быть официально в RFC или IEEE описаны.
  7. Да, была когда-то такая либа, но рассосалась, похоже По ссылке я пытался скачать архив, чтобы найти эту vhd_lib там, но качается что-то нераспаковываемое никем, хотя по внешнему виду и архив. На самом деле, тот проект, что мне надо отмоделить и сравнить работу с оригиналом, лежит на местном ftp и называется mcan2 (Менторный CAN). Версия 1.0 есть криптованная и раскрытая, а 1.1 только криптованная. В файле vhdl/sim/mcan2_tb.vhd и, вообще, в 44 файлах .vhd из 48 есть строчка "--VHDL file generated by X-HDL - Revision", так что они все, похоже, автоматом сконвертированы из verilog-каталога, который тоже есть в архиве. И у меня серъёзное подозрение, что эта самая либа vhd_lib нужна для работы .vhd после конверсии из .v и должна поставляться вместе с X-VHD. Но на сайте авторов конвертора http://x-tekcorp.com ничего про это дело не находится -- возможно, за 15 лет они научились обходиться без дополнительных прибамбасов. Какую-то более-менее древнюю версию X-VHD (3.2.44, версия 2.0 была в 1995 году) нашёл опять же на местном ftp, но Каспер её невзлюбил за трояна, причём ещё год назад эту заразу не ловил, так что лет 10 "счастливыепользователи" этой "интеллектуальнойсобственности" были под обстрелом На самом деле, нам просто нужно приличное ядро CAN из недорогих, но с тестами, ведь стандарт этот древний, должен быть разработан блестяще и даже спёрт тысячами экземпляров, и если у кого есть -- делитесь. Версия 1.0 от Менторов оптимизма совсем не внушает, как и бенч, сравнивающий намоделенное с предвзятым эталоном, без параллельной работы над шиной языком высокого уровня.
  8. В том, что залито уже больше 10 лет -- троян: Каспер мне не дал вчера запустить главный .ехе, ибо в нём сидит .cab, в котором .exe заражённое. Лечить пока не получается... Действительно, кому нормальному придёт в голову паковать 4 М дважды через двухтомный архив ? Только чтобы бяку спрятать посолидней ! У кого есть версии любые этого софта X-HDL (но желательно чистые, без ЦРУшных вкладок -- милости прошу заливать: мне для экспериментов надо, вдруг там будет либа vhd_lib внутри.
  9. Да вряд ли, похоже на синоним -- это какой-то объёмный проект лаборатории плазменной физики, копирайтенный 2010 годом, а мне надо что-то в районе 1999 года, ведь в "mcan2.vhd" написано "Copyright Mentor Graphics Corporation 1996 - 1999". Искал на сайтах Альтеры, Синопсиса, Ментора -- везде 0 результатов на "vhd_lib". Зато в Гугле уже появилась 1 ссылка на фразу "library vhd_lib" -- на этот топик ! Похоже, legacy какое-то мне требуется, которое вычищено давно с сайтов. У Альтерного Квартуса в dll попадается функция get_vhd_lib() -- это единственная зацепка пока. И версии Квартуса ниже 13й.
  10. Старый проект ядра CAN от Mentor Graphics или Synopsys (начала века, в исходниках есть оба копирайта) надо отмоделить в ModelSim, как у них написано в файле mcan2_pu.pdf. Скрипты как-то запустились через tcsh-x86.exe, подстругавшись, утилиты Линуксовые нашлись для файловых операций, всё задырчало, но вот вылезло нежданное: Код** Error: ../gates/synop/mcan2.vhd(18): Library vhd_lib not found. , и потом на симуляции, соответственно: Код# ** Error: (vsim-19) Failed to access library "vhd_lib" at "vhd_lib". Где этого зверя искать ? Гугль пасует, в HDL Designer нет такого.
  11. Хорошо-хорошо, мне уже подсказали линк http://ru.savefrom.net/1-быстрый-способ-скачать-с-youtube/, на котором много методов изложено. Теперь бы к mathsoft эту веб-софтинку применяли почаще, чтобы авторы получали "звоночки" и озаботились совместимостью ещё более широкой... Жмите все на sfrom.net/http://www.mathworks.com/videos/prototyping-of-signal-processing-algorithms-in-fpga-xilinx-with-matlab-and-simulink-82447.html -- и будет кому-то счастие, а кому-то нет
  12. А как с ЮТуба просто воровать ? Ибо ссылки бывают приходят полезные, но наше прокси его банит, чтоб принципиально не отвлекались на работе на лабуду (напугали, ага, отвлеченцов Я своим корреспондентам пишу -- скачайте файлом и намыльте, а то админы зверские... Но не смогли до сих пор меня к "цивилизациям" подключить их любители На mathworks-сайте очень нелогичная система, и даже не знаю, куда направленная: явно не на популяризацию своих продуктов. Больше на издевательство над ними. Я логинюсь (вчерашний логин почему-то наутро дохнет, хотя я входил с чекбоксом "навсегда"), захожу отовсюду 1.5 мес на рекомендованную страничку https://www.mathworks.com/videos/prototypin...ml?form_seq=reg, и от меня требуют "Register to watch video", "Enter your contact information to continue (*Email)", много других потрохов, хотя они все уже не раз были записаны... На математическом сайте самой крутой софтины по этому профилю !. Демократия, мать её где прячется от вполне нормально напрашивающихся возмездий от людей доброй воли ?!! А потом, как "соизволили разрешить": ЦитатаUnable to connect to server. Please try using a different browser or try again later. Click here to learn more (список всякой всячины на 2 страницы, без которой эта "разделяй и властвуй" бракована, и даже не может сообщить конкретно, что ей не так).
  13. А вообще, как эти вебинары попадают на РуТрекер ? Есть софт, который пишет "экранку" во время проигрывания ? Какой-то свободный ? Или мож напрямки по протоколу Флеш-Плейера обращается на указанный линк и быстро высасывает оригинал ? А то жутко неудобная система, через рабочую проксю нашу не проходит. Попросил бы я тогда кого-то из дому высосать в нормальном avi-файле нужные странички у саботажников импортно-зависимых...
  14. Неплохая страница http://www.mathworks.com/help/hdlverifier/...l-workflow.html, чтобы начать разбираться в этом ворохе вопросов (звучит как FIL в интерпретации Mathworks, FPGA-in-the-Loop), хотя бы приблизительно -- что за чем жать, чтобы приблизиться к "мечте". Но там есть ссылка "Set Up FPGA Development Board", которая приводит к запуску команды "fpgaBoardManager" Матлаба, где в диалоге уже есть кнопка "Get More Boards...", которая директно лезет в интернет на сайт Mathworks и ругается на его отсутствие в нашей закрытой локалке. И также есть кнопка "Add Board from File", хотящая описание нашей платы для Матлаба в формате xml. У кого-то есть оффлайновые БД разных плат, ну или хотя бы файл для нашей "Cyclone V SoC development kit" ? Или как его родить в само-платном редакторе без опыта ?.. Она позиционируется как не очень серъёзная -- по Ethernet обмены с ней недоступны, только JTAG, но какая уж есть... А то меня даже на сайте Mathworks не считают особо легальным юзером после регистрации, кое-куда не пускают, требуют цифры лицензий, которых на местном ftp: с дистрами нету. Точней, боюсь, что эти 5х5 уже засвечены и закрыты... Похоже, что этот топик больше подходит к разделу Вопросы системного уровня проектирования, там народ о Матлабе больше пишет.
  15. ...Наше начальство съездило на эти столичные семинары, ему крючков накидали неконкретных и ссылок на былые семинары не в виде avi-файлов, а с сайта, которые почему-то принципиально не глядятся через наши прокси, и тамошние "продвигатели" хотят срубить кучу К баксов за невнятное ПО и бросить опять 1 на 1 с просторами интернета без русскоязычного ноу-хау с подробным описанем каждого шага для "трактористов", ибо гениев в России и тем более на периферии пока остаётся немного, и их занимают нещадно. Есть ещё крючок, что результаты верификации с помощью железа появятся быстрей что в Квесту, что в МатЛаб... Вот же ж и хочется бывалого кого-то встретить на наших просторах для "вилки", ибо демократия такая штука, что верить нельзя даже Мюллерам. И вдруг у него есть то самое HIL-ое ноу-хау на 1 страничке, от которого Щастие наступит нам бедным... Тогда уж и К$ не жалко Хотя я лично не представляю, как исполнение SV-модели Квестой можно запхнуть в ПЛИСину, чтобы она там и сравнивала сразу результаты: только в хосте моделить вроде бы можно по-старинке на интерпретируемом языке типа С++, а в железо по быстрому каналу слать готовое для сравнения, и в итоге ускорится только моделирование самого "железа" в Квесте, которое тоже бывает жутко медленным по много-тысячно-строчным моделям с еле-задержками, предоставляемым обычно автором внешнего блочка. ...Ибо те тысячи листов и ссылок, что надо лопатить сейчас, вместо 20 листов "MatLab+QuestaSim для чайников", и есть признак негениальности Запада, который берёт всегда числом + извратом, а не умением, и прячет слегка имеющиеся умения довольно далеко, чтобы толкнуть их за отдельные баксы. По крайней мере, в видимых и выставляемых на продажу решениях со всей мощью пиара. ЦитатаНу и простой вопрос: вот вы собрали большой проект для верификации в таком окружении. Он естественно заработал с ошибками. Что вы делаете дальше? Проект у нас уже давно где-то есть, и не один, всё быстро-кривое давно словлено и вылечено, просто остаются редкие глюки, до которых моделить сутками и неделями. И возможным ускорением железо очень привлекает. Или "в бою" что-то случается нехорошее и неповторябельно, там вообще тысячи кадров и секунд могут пройти до "взрыва", СигналТапком что-то хлопается, пытаются создаться аналогичные условия в бенче, и ловится редко когда глюк в первом же часе-кадре... Если повторябельность достигнута, для чего верификация и существует в принципе, то по времянке уже автор HDL-кода разберётся в косяках, и в железо выведет новых КТ, обстреляет подозрительные места, за несколько итераций полечит. Если компиляция -- час, а ждать ошибку через HIL не сутки, а полчаса, то выигрыш явно есть. "Официальный" путь маткадников с выставлением требований, рождением красивой модели, генерацией "умного" кода и "аутоматичной" доказухой всего остального по всем возможным DO-* нас ещё не встретил в тёмных переулках с толстым томиком на нашей мове, тут бы хоть ляповые зависюхи фифошек на коленке подковать... И ПЛИСоводы не очень горят желанием терять свои годами отлаживаемые проекты, если кто(что)-то умный "вдруг" всё гениально разрулит... И я даже в принципе не верю во все эти ИИ, наблюдаю за дикостью текущего мира... Вообще предлагаю своим давно и настойчиво -- давайте всю обработку видео проверять на детских картинках регрессирующих размеров 32х32, 24х24, 16х16, 8х8... Практика показывает, что потом растяжение до "часовых" 2000х1500 не находит новых глюков в принципе ! Ну кроме детских с ошибками в разрядностях чего-то на 1-2, ловимых мгновенно, а в динамике все основные ошибочные ситуации случаются в пайплайнах, когда концы/начала строк приходят рядом и немного рандомно, концы кадров тоже частые, раз 10 в секунду со всеми сочетаниями -- и вероятность влезть в непросмотренный взглядом "творца" логический путь и сочетание состояний/переходов повышается на порядки. Моделить "как оно потом будет взаправду" -- самый последний этап должен быть, чисто для успокоения себя и отчётности руководству "усё готово, шеф". Но.. селяви есть селяви, отсутствие аргументации против есть признак моей уверенно сильной позиции... Однако, пока начальство по семинарам ездит и требует жертв и траты кучубаксов непонятно пока на что, есть ли уже прошедшие через адовы круги, готовые поделиться за идею ? Ну или другой форум, другое место на этом для воплей ?..