Jump to content

    

stiff

Участник
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный
  1. Я понимаю, что лучше все переделать так, чтобы не было длинной линии, но в данный момент очень желательно запустить «хоть как-то». Даже с потенциальными глюками. В модулях конкурентов вообще все сигнальные линии шунтируются конденсаторами. SIM900 — на линии более 5 см — 18пФ на i/o. А если экранировать?
  2. Доброго времени суток. Подскажите, возможно ли использование более длинной линии от модуля до карты? Вместо штатных 20 — можно ли завести карту на 40…45см? Нужно ли увеличивать емкость шунтирующего конденсатора на линии i/o? Нужно ли ставить шунты на остальные линии? Благодарствую.
  3. Доброго времени суток. Попался двухсимочный телефон Alctel OT 217D построенный на базе MT6251. Подключился к rx и tx тестпойнтам. Где достать под него список AT команд хотя бы для работы с SMS. Вот что он отвечает на «обычные» команды: Возможно, нужно как-то выбрать «активную» симку, но непонятно как. Или у него какой-то специфический набор команд… И еще проблема — иногда наглухо виснет терминал, работающий через ft232 с телефоном. Благодарствую за помощь.
  4. Две симки будут поддерживаться только в 900DS? Когда ждать оные в продаже? Хочется штучек 5-10 потрогать. А доступ к образцам имеет только м… ограниченный круг людей? )
  5. Не пробовал. Это же не ляпы. По датащиту UVLO нет и рабочее напряжение — с 8 вольт. Что ниже — не регламентировано. В принципе, 4-5 достаточно. Главное чтобы транзисторы не открывались когда не нужно. Остальная часть схемы вполне нормально будет себя чувствовать с 4-5 вольт. Тогда вопрос — где брать эти драйвера? В той-же терре их нет. Дефолтсити, если что.
  6. Нужен (желательно сдвоенный) драйвер нижнего плеча с инвертированным входом и, самое главное, удержанием транзисторов в закрытом состоянии при низком напряжении питания. IR4426S, например, где-то в диапазоне напряжения питания 3…6 В открывает оба мосфета. Заранее благодарствую.